2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

●花粉症は絶対治らない

1 :花粉症の方は読まないで!:2005/03/22(火) 21:00:07 ID:8X2tp0VU.net
☆★☆★●花粉症の方は読まないで下さい。と言うのは花粉症の方は
病院に行っても何をやっても毎年のこの切ない悩みが治らず病院不信
になっていて何も信じることが出来ないまでになっているからです。
ところが30年来の花粉症の悩みが一回の治療で見事になおってしまった
のです。その素晴らしい治療法が、今、話題になっています。早速、
HPを覗いて見てください。びっくりしないでくださいね。
☆★☆★☆★☆☆★☆http://www.h6.dion.ne.jp/~bic-k/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:01:27 ID:3ByCowzq.net
nida

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:32:56 ID:m63xSe3L.net
花粉症は一旦かかると一生のお付き合いらしいな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:33:57 ID:qRvsAK4c.net
注射をして治った、と言う人は、その後
ずっと回復したのでしょうか?

5 :tcc:2005/03/23(水) 06:24:56 ID:qxIV7vm+.net
 “花粉症は直らない”、それは確かだと思います。
 さらに、病因不信になるのも確かです。
 
 昨日、愛知県岡崎市にある康生医院という所で受診を受けました。ものすごい人でかつ、簡単な治療。
 鼻の中を覗き込む装置を使ったということと、初診だった、ということから、\4,250も取られました。
 びっくりです。

 今まで、いろいろな耳鼻科に通ってきましたが、信じられなくなってきました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 06:43:12 ID:+Edbiajd.net
医者にとっちゃウハウハだな、花粉症。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 07:01:22 ID:hr6K3Jlv.net
確かに簡単な治療です。
前に行っていた耳鼻咽喉科は、大量生産型の流れ作業が確立されていました。
診察室に入り順番が来ると、まず先生の前に座らされ「どうですか?」と聞かれます。
「目と鼻が痒いです」と答えると、「ちょっと見ますね」と言って、鼻・口・耳を覗きます。
そしてカルテに何か記入して、次の工程担当の看護婦に指示を出します。
この間、一分弱
次は、鼻洗浄です。
これは、鼻の穴に管をつっこんで液体を入れ、口から出すものです。
これは30秒くらい。
次は、ネブライザーという装置で鼻の中に蒸気を入れます。
これは数分間。患者が自分でやるので手間はかかりません。
医者一人で一時間に60人以上は処理していると思います。
時給数十万円はいっているでしょう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 07:35:33 ID:CAzv3wD/.net
>>6
それと製薬会社。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 09:09:19 ID:Vbn6HsrF.net
いや、場合によっては直ることもあるよ。
食生活なんかをよくすると直る、もしくは症状緩和もある。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 09:50:24 ID:rhADYvbb.net
じいちゃんは痴呆になってから花粉症なくなったよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 16:56:49 ID:/VyPphbC.net
加齢に伴って反応が鈍くなるってこともあるらしい。
でもうちの社員70過ぎの人だけど、そうとう重症だよ。
今年初めて喉まで腫れ上がったみたい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 21:03:37 ID:SlUsbt7o.net
治らないなら医者行ったってあんまり意味ないよな。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 18:53:44 ID:/7UBz0JB.net
>12
薬は医者で処方してもらわないと。市販薬は効かないから。
市販薬が効く程度の人は医者行かなくていいかも。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 19:46:40 ID:uosMBB4B.net
治った人間もいる。一概に治らないと決め付けるのは良くない。
やっぱり食生活改善がきっかけだとか。
あと半年間リフレクソロジーで治った人間も知ってる。
もちろん、効果に個人差はあるだろうけど。あと年寄りでも花粉症にはなるよ。小泉首相。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 02:53:01 ID:YHdb/D7R.net
花粉症は絶対治らない !
いっそのこと全国民を一人残らず花粉症にして花粉症のつらさを理解させるべき
と、思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 09:49:46 ID:9NVb3Tbr.net
花粉症はアレルギー体質改善で直るんだけど、
>1のホームページにあるような詐欺には
引っかからないようにしてね。

花粉症で儲けようなんて汚いまねするな!

病院いっても症状を抑えるだけで完治することはない。

つい数十年まではアレルギーなんていう免疫の病気は
地球上に存在しなかったんだから。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 16:25:02 ID:WftvF+09.net
アトピーや喘息と同じで結局治る、治らないの次元の病気?じゃないと思う
免疫反応なんて健康だからこそ起こるわけであって、花粉に反応するのはある意味
健康の証拠とも言えるわけで・・ 環境を変える意外方法がないんじゃないかな
それか自然淘汰と進化を期待して数万年我慢するとか もしかしたら花粉症に耐性
のある遺伝子しか生き残ってないかもね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:46:45 ID:bgph9vev.net
>>17
その免疫反応が以上に普通の人より作用してるからやっぱり健康と言うか正常ではない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 12:55:26 ID:vKAggEOP.net
>>18
健康なんだよ。
数十年前には寄生虫へ働いていた免疫が戦う相手を無くして、
仕方なく花粉へ戦いを挑んでいるんだよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 15:09:39 ID:tC0J6ly6.net
>>19
それは完全な勘違い。

21 :◆82SSORBSMo :2005/04/25(月) 21:28:10 ID:uGg5Rhh7.net
突然治ることもあるらしい
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1114343410/l50

22 :花粉小克服:2005/04/25(月) 22:00:33 ID:SCQt1G4O.net
鼻の中に塗る、フマキラーのドイツ製のクリーム、やたら効きます。マスクもいらないし、目以外の症状は大丈夫ですよ。
奥のほうまで指突っ込んで塗る姿は微妙ですが・・・

23 :・・・:2005/05/14(土) 20:53:57 ID:V0X102bY.net
私は今のところは
目が痒いだけで、鼻は大丈夫なんですが
だんだん悪化するんでしょうか??

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:14:28 ID:QrnlopdL.net
>>23
大量に被花粉しないように気をつければ、進行は抑えられる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 13:38:54 ID:Z5FL1vMm.net
ガンも水虫も、絶対治らないといわれつつ、直るようになってきた。
花粉症も。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:42:10 ID:u8EP8e21.net
場所を変えれば症状からは解放される事があるので、打つ手無しでもないのでは。
オレはアメリカに行ったら酷くなり、10年ぐらい悩まされたけど日本に転職したら治った。

27 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/20(金) 08:24:45 ID:0SUoGa0a.net
花粉症は治してはいけません。
もったいない。

28 :カワセ・ヒッキ ◆QsgHe567Gc :2005/05/20(金) 21:48:03 ID:rMuBC7fq.net
花粉症の人が突然花粉症が治ったって人が居て そいつその年の年末に死んだ
ってのを聞いたことある

結局は免疫が反応しないくらい低下してたってことかな

29 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/21(土) 07:40:35 ID:yL63G5+P.net
>>26
普通、アメリカに行ったら軽くなり、日本に帰ると酷くなるもんだけどね。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:58:41 ID:oI1f6jEk.net
>>26
アメリカだとキク科だな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/30(月) 23:21:36 ID:Nd5dv0tU.net
>>26
かなり珍しい体験だと思います。
もう少し詳しく聞かせてもらえませんか。
アメリカのどこに居住していたのかか?
都市部なのか? 農村部なのか?
今年の日本でも症状は出なかったのか?
もし今年何ともなかったとしたら、あなたは花粉症じゃないと思います。

32 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/08/16(火) 19:47:01 ID:A1WGJyqk.net
治さなきゃならないのは環境のほうだろう。

33 :hitman:2005/09/10(土) 01:35:32 ID:YH2SCaqS.net
ものは考えようで、 毎年 あれだけクシャミしたら 肺の中の汚れは全部排出されるはず。と勝手に考えている。
俺は納屋の二階に侵入した猫を追いかけたときから花粉症が始まったから。猫のもつウイルスかなにかが人の遺伝子に進入し
退室を変えてしまうんじゃないかと考えてる。 動物愛護の風潮と花粉症の増加 関係ありそう。
みなさん そういえば・・・  そうかも って体験ない?

34 :名前アレルギー:2005/09/23(金) 03:05:48 ID:GpOYeF/N.net
猫買ってる

35 :七死の錬金術師ですが何か?:2005/09/25(日) 01:48:19 ID:ij5Fb7Cv.net ?
>>26
日本国内でも結構あるぞ。
車が黄色くなるほど花粉が飛んでいるところでも
症状がおさまったり軽くなったりする事が結構ある。
あと、大陸からの飛散物が多く観測される日には
症状が酷くなってたまらん。

漏れの場合、大気汚染も充分に影響の一つと考えられる。

>>33
ぬこは無罪。納屋内の埃が関係あると思われ。

殆ど研究されていない好塩基球の動向
脾臓・肝機能の部分低下とか
初乳摂取の有無・量とかも関係あると思われ。

分かり次第またレスする。

36 :名前アレルギー:2005/11/11(金) 17:57:02 ID:n4L7xRyZ.net
治らないのは花粉症に限ったことではない
病院では風邪すら治せない

37 :名前アレルギー:2006/02/03(金) 23:46:25 ID:gD3yqc7v.net
知人が、ベジタリアンになったら治った。
これ、マジ! 

38 :名前アレルギー:2006/02/05(日) 13:20:12 ID:BEAs6rmQ.net
環境を破壊しまくった人間が悪い

39 :名前アレルギー:2006/02/21(火) 13:47:25 ID:X2W5LR5h.net
現在26歳、両親共に花粉症(父は杉のみ・母は杉・稲・その他何でもアリ)
自分も小3の頃までは花粉症になってたが、いつのまにか症状出なくなった


40 :名前アレルギー:2006/02/22(水) 11:22:35 ID:xo6WL9nh.net
アトピーは俺は治った…。
花粉症は去年はグジュグジュの最悪…一昨年はまだ楽だったんだけどなあ…
今年はまだ症状出てない…。

41 :名前アレルギー:2006/03/09(木) 09:01:09 ID:0+lQFcMd.net
50代のうちの親なぜか2〜3年前から症状出ないらしい。年取ったら出なくなるの?

42 :名前アレルギー:2006/03/10(金) 21:49:16 ID:TIsBrwBx.net
>>41
反応が鈍くなるからね。
まあ、それはそれで怖いが。

43 :名前アレルギー:2006/03/11(土) 01:06:11 ID:TuyMlMBK.net
花粉症今年で9年目…治る気がしなぃ。

44 :名前アレルギー:2006/03/14(火) 00:57:44 ID:Ule13fCX.net
過糞症になるとうんこ漏らしたりするよ(><)

二年連続ウンコマン◆GeDqA5SR3U様は過糞症対策はどうされてますか?
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1141573947/

45 :名前アレルギー:2006/03/15(水) 08:25:18 ID:KrLVHZMR.net
>>41
何かの本で読んだが、
アレルギーは抗体が、いい細胞まで攻撃するからなるんだ。
だから高齢になって免疫力が落ちると、症状が出なくなる人も居る。
それでも70歳以降らしい。50代じゃちと早いな。



46 :名前アレルギー:2006/03/17(金) 00:27:20 ID:QRZAU1vU.net
私は、13年以上に渡って、のべ5000本近く減感作注射をしました。
そして、4000以上あったIgEの値が100にまでになりました。もちろん、無症状で完治です。
絶対に治らないのではなく、凡人には根気が無いだけだと思います。
反論は
kafunsyouあっとまーくyahooドットcoドットjpまで

47 :名前アレルギー:2006/03/17(金) 00:30:03 ID:QRZAU1vU.net
間違えた
kafunsyou2006あっとまーくyahooドットcoドットjpまで


48 :名前アレルギー:2006/03/17(金) 02:54:56 ID:L+dLAa0W.net
母は重度の花粉症でしたが、出産の時に体質が
すっかり変わり、出産から20年近く経ちましたが
未だに花粉症の症状は出ていないそうです。

出産を機に体質が変わる方もいるようなので
少しは「いつか治るかも」って希望もてますよね♪

49 :名前アレルギー:2006/03/18(土) 12:43:37 ID:aQlFGbgh.net
伝染するからね
花粉症は

50 :名前アレルギー:2006/03/18(土) 13:11:41 ID:tMtrUUQ2.net
おそらく花粉症のせいか・・
微熱がずっと続いたままなんです。
花粉症で熱は出ないと聞きますが
他の人はどうなんでしょう



51 :名前アレルギー:2006/03/18(土) 14:24:08 ID:NgSV/tlG.net
熱っぽくはなるような気はする。

花粉症の薬の副作用もあるだろうし。

この時期は、花粉症なのか?薬の副作用か?風邪なのか? わかりにくいね。
病院行ったけど、医者もわかりにくいってさ。

52 :名前アレルギー:2006/03/18(土) 22:41:54 ID:Eu0lC0wP.net
ばか

53 :名前アレルギー:2006/03/19(日) 00:54:28 ID:AQt+lQvl.net
と花粉症は死ななきゃ治らない。

54 :名前アレルギー:2006/03/24(金) 00:36:46 ID:Y7+TUjxM.net
46です。
なんで花粉症は絶対なおらないとみんな言うのか信じられません。
ヤフーのメールを間違って登録していたので、改めてアドレスを載せます。
kafunsyou2006アットマークヤフー.co.jp
80種類のアレルゲンをもちながらほぼ完治した人間にとって、このスレには怒りを覚えます。

55 :名前アレルギー:2006/03/24(金) 00:50:03 ID:hU2wUKcq.net
>>50
熱出るよ
漏れも症状出始めの頃だけだけど1週間位は37℃前後が続くよ
つか熱出ないなんて言ってるのはどこのどいつだ

56 :名前アレルギー:2006/03/24(金) 08:37:03 ID:0ZotGlP4.net
最近やたらと眠いのは花粉症だからですか?

57 :名前アレルギー:2006/04/11(火) 14:38:34 ID:6jcV+iko.net
冗談抜きで突然花粉症が治ったよ
20年以上の付き合いだったけど、ようやく縁を切れた

2週間位前から鼻水が全く止まらなって、そこから弱って
頭痛、熱、筋肉・臓器の疲労感など、インフルエンザにかかったみたいに
なったんだけど、回復したらなぜか全く花粉症の症状が出なくなった

花粉症から開放された春ってこんなに素晴らしいものなのね・・・

58 :名前アレルギー:2006/04/14(金) 04:33:03 ID:HMnYtv4o.net
>>57
>>28

59 :名前アレルギー:2006/04/14(金) 07:20:05 ID:h/TjcyDI.net
今日はのどがめちゃめちゃ痛い!!花粉のばかやろぉおおおおお!!!

60 :名前アレルギー:2006/04/14(金) 07:53:26 ID:TAZPS6ia.net
治っちゃったんすけど。。。

61 :名前アレルギー:2006/04/19(水) 01:06:29 ID:14IxytaP.net
あ〜あ〜っ!
ついにこのスレも糞スレになったな。

62 :名前アレルギー:2006/06/05(月) 08:54:31 ID:gUHs41WT.net
花粉症患者は心が悪い

63 :名前アレルギー:2006/06/05(月) 10:08:44 ID:hwi+jhhn.net
http://www5.ocn.ne.jp/~kmatsu/ishagadamasu/00mokuji.htm
http://akyoon.hp.infoseek.co.jp/bunmeinosouzou2.pdf

64 :名前アレルギー:2006/06/07(水) 00:55:06 ID:UFvR/1uM.net
>>60
花粉症は何年かごとに再発したりする場合もあるよ。
ちなみに俺は2〜3年周期。
「治っちゃったかも?」と思ってた時期が俺にもありました。

65 :名前アレルギー:2006/06/07(水) 16:12:07 ID:88qW1uLp.net
今、花粉症のアレルギ−で3月から薬がないと仕事にならず。
微熱、めまいが続く。

66 :名前アレルギー:2006/06/07(水) 18:43:12 ID:wbFfj2Xr.net
俺、医者ではないけど
花粉症は一般的に治るよ。よく知られているのは減感作療法
ただし減感作療法は大変です。
それと、日本では承認されていないがBCG接種をする方法もある。
結核患者に花粉症が少ないとの報告があるよ。


67 :名前アレルギー:2006/06/07(水) 21:16:06 ID:n+U1A1vS.net
>>66
幼き日の懐かしさを思い出させるハンコ注射?

68 :名前アレルギー:2006/06/15(木) 23:49:31 ID:Akdu8ibl.net
花粉症の原因は腸の内側の傷である。腸管に傷があると、本来吸収されないはずの未消化のタンパク質が傷口から体内に吸収されてしまう。
この人体にとっては異物であるタンパク質は、猛毒だ。体は拒絶反応を起こし自分で自分自身を攻撃しはじめる。
その結果、目はかゆくなる、くしゃみは出る、鼻水が出る。これが花粉アレルギーである。
 アレルギー反応自体は、悪い症状ではない。体がなんとかして自分の体を浄化しようとしているために起こっているのであるから、
薬でこれを抑えることは好ましいことではない。アレルギー反応が起きてしまうほど、自分の血液には毒物が入り込んでいることをまず知るべきだ。
 この毒の進入経路をふさぐこと――腸管内の傷を治すことが、花粉症治療の唯一の道なのである。



69 :名前アレルギー:2006/06/15(木) 23:51:07 ID:Akdu8ibl.net
しかしながら、現在一般的に行われている花粉症治療は、みな対症療法であり、アレルギーとして現れた結果(目のかゆみ、鼻水、くしゃみ)を
抑えるという発想とその方法しか持たない。
これでは、火事の原因を知らず、火の粉にばかり水をかけているようなもので、火の元を消火しないのだから治るわけがない。
 花粉症の原因は花粉にあるのではなく、自分の腸の不健康にあることを知らねばならない。


 ではなぜ腸管内に傷ができるのか。
 これこそが、ずっと述べている1日3食という誤った食習慣の害なのである。
 人間本来の消化能力を超過した量の食事がつねに腸を通過しているのであるから、高速道路でいえば永久に解消しない渋滞が続いているようなものである。
腸管はいつも消化物が通過中であり、たえず刺激を受け続け、休むひまがない。能力以上に酷使されている腸管には、微細な炎症やびらん(ただれ)が慢性的に発生しているのだ。
これは内視鏡検査をするまでもなく、花粉症であれば必ず発生している。
 これを治すには正しい1日2食を実行し、腸が充分に休む時間を毎日確保することが極めて重要になってくるのである。
腸管は3日に1度生まれ変わるので1日2食を実行すれば3日目くらいから症状が緩和してくる。そのまま1日2食を1年続ければ翌シーズンからは全く発症しないかあるいは軽微な症状を示すだけとなる。
1年で完治しなかった場合でも年を追うごとに症状は軽くなり、最後には根治する。シーズン中から始めた場合であってもただちに劇的な効果を発揮する。

70 :名前アレルギー:2006/06/15(木) 23:52:42 ID:Akdu8ibl.net
なお腸管内の傷から侵入してくる未消化のタンパク質とは動物性タンパク質のことであるから、肉食をやめることも大切である。
 肉を食べないと血や肉ができないと思い込んでいる人が多いが、間違いだ。
肉に含まれるタンパク質はそのまま体内に吸収されてわれわれの血や肉になるのではない。
そのようなことはありえない。それではたちまち拒絶反応が起きてしまうからである。
よく肝臓移植のときに拒絶反応が問題になるのをテレビのドキュメンタリーなどで見るが、
これは新しく入ってきた肝臓を体が異物とみなして激しく攻撃する現象である。
われわれが食べた肉がそのまま吸収された場合、これと同じことが起こるのだ。
 そのような危険な状態を回避するため、われわれは肉を食べると、
多大な労力を使ってこれをアミノ酸レベルにまで分解し、そのあとで人体と同じ組成のタンパク質に合成して使うことになる。
肉を食べるたび、われわれの体の中ではこのような面倒臭いことが行われている。
 ところが腸内に傷があると、このタンパク質が未消化のまま腸壁から血管に渡されてしまう。
1日3食で、肉をよく食べる人はアレルギー体質になりたいと言っているようなものだ。


 また未消化の動物性タンパク質と並んでアレルギー体質を引き起こす原因である便内の悪玉菌も、動物性食品が主な発生源である。
 肉と野菜を常温で放置した場合、先に腐ってくるのは言わずと知れた肉のほうであり、野菜はひからびはするがなかなか腐らない。
これは当然、体内においても同様のことが起こるのだ。
 肉食は体内に入ってから腐ることがあり、1日3食のせいで宿便をためている人は特にその傾向が強い。肉を36度で放置したらどうなるだろうか。
人間の体内はその環境なのであるから、たとえは悪いが腸の中は真夏のアスファルトにぶちまかれた生ゴミのような状態になっている。
これで肉が腐らないほうがおかしいだろう。腐敗して悪玉菌に覆われた肉でも、おかまいなしに体は吸収する。これが血液を毒まみれにしてしまう。
 アレルギーがいやならば、もう肉はやめたらどうだろうか。

71 :名前アレルギー:2006/06/15(木) 23:54:07 ID:Akdu8ibl.net
肉を食べる理由として、「食べないと体に悪いから」と思っている人がいるが大まちがいだ。
豆腐などの植物性タンパク質を摂取する菜食の生活のほうがずっと良質な血や肉がつくられる。
ただし植物性タンパク質は動物性タンパク質とくらべ筋肉がつくのに時間がかかるため、
肉をやめた当初は筋肉がなくなってくる。これは一過性のものなので、
ここであわてて肉食に戻してしまうことのないよう注意していただきたい。


 花粉症のつらさは、かかった人でなければ分からない。
あのつらさと訣別するために多額の医療費をかけてこられた方は私を含め少なくないと思われる。
それでも今まで根治するということはなかった。原因を知らなかったのだから、むりもない。
 この1日2食療法は費用ゼロ、それどころか朝食代もかからず、
昼と夜の肉に払うお金も不要となり食費が激減する。
それでいて病院では治らなかった花粉症が見事に完治するのだから試さない手はない。
 正しい方法をよく知ったうえで、ぜひ根気よく実践していただきたい。

72 :名前アレルギー:2006/06/17(土) 07:58:54 ID:50MPsMGS.net
↑ああこれね。

http://www.2shock.net/

73 :名前アレルギー:2006/06/17(土) 19:26:48 ID:va+uCDMs.net
複数の食物アレルギー(米小麦等等イネ科全部、そば、大豆、とうもろこし、トマト、ネギ類、オレンジ、ばなな、海老かに等)になってから、自分で食事作るしかなくなり、作るの面どい時とか、ケアライスとゆかりとか、質素すぎて空しい時がある。
アレルギーが出る前より、食べる量も凄く減ったのだけど、みんなもそう?自分のこぶしくらいしか食べれないし、1日2食くらいで足りてる。でも、体調すぐ悪くなるからできるだけ3食食べるようにするけど。
もう人に作ってもらえる食事はほとんど食べる事もないのかと、悲しくなる。外食でも、私はふらいどポテトか焼肉やで味なしを頼み、黒くこげた肉に大豆抜きのキヌア醤油や、ナンプラーや、いしる醤油をつけて、持込の少量のケアライスとこっそり食べる。空しい。

それで体調が悪い時は、食欲もなくなり、体重も減って、免疫も減ってさらに調子が悪くなって悪循環になる。
そういう時、ないですか?
私はある。

74 :名前アレルギー:2008/02/19(火) 13:51:28 ID:lvEkrog8.net
test

75 :炭素税で風力発電を増やそう!:2008/02/19(火) 23:45:53 ID:NccI2WQs.net
BCG・結核予防接種(生ワクチン)で、ほとんどの人の花粉症が治る
らしいけど、毎年生ワクチン任意接種(1700円程度)しないとだめなの?

76 :炭素税で原子力発電を増やそう!:2008/03/15(土) 09:39:57 ID:Ia8lgN3s.net
BCG任意接種で花粉症、喘息、アトピーといったアレルギー疾患が治る!
http://blogs.yahoo.co.jp/itventurecapitalcoltd/3381351.html

 国土交通省の天下り先(受注9割以上)を、儲けさせる為だけの道路特定財源
(暫定税率)を廃止し、炭素税を導入してその財源より地方の過疎地から優先的に
プラグインハイブリイド車・太陽光発電・風力発電へ補助金を出して家庭に普及
させ、二酸化炭素(CO2)を削減する。
 また、日本の二酸化炭素(CO2)排出の根源である火力発電(57.4%)を20年間
で段階的に廃止させる為、火力発電の燃料に特別炭素税(5年ごとに25%増税させて行く)
を導入し、その財源より原子力発電(31.2%)へ補助金を出して原子力発電が
8割以上になるよう政策転換により二酸化炭素(CO2)を大幅削減する議員立法
を成立させる実行力のある政治家をみんなで探していきましょう。
 この考えに賛同して下さる方は、道路特定財源が議論されている今こそチャン
スだと思いますので、家族・恋人・友人・知人の方やブログ・転載・掲示板等で
この考え方を広めて行って下さい。
 そして、みんなでより良い日本を創って行きましょう。

77 :名前アレルギー:2008/04/03(木) 01:11:05 ID:zgxUuART.net
毎年2月に入ると目、鼻にひどい症状が出てたのに、今年は全く出ない。
特に大好きなチョコレートを食った後の目の症状はひどいものだった。
出始めた頃を思い出してみた。体重54kgが56kgになったころ。
彼女ができて外食が増え、脂物が増えてからだと仮定してみた。
昨年8月から毎日自転車で10km走って除脂肪。コンビニの買い物でも脂質が入ってるものを一切止めた。
たとえばチョコレート、アイス、ケーキ、パン、ほとんどの菓子を止めた。
スーパーのコロッケ、揚げ物、カレー、牛乳、卵等。脂質の入ってるものもめったに食べないようにした。
 今はジャコと飯と野菜が主。魚はゆでて脂を抜いてポン酢で食う。

みんなも 脂質を 止めてみなよ。 チョコのカフェイン中毒は一ヶ月で無くなるから安心しろ。
50gがわかる体重計を買うのも効果あるぞ。毎日減るのが楽しみになる。
腹の肉が見る見る減って、サウナに行くと優越感。ズボンもカッコイイのが履ける。

78 :名前アレルギー:2008/04/06(日) 14:22:42 ID:9ga4qPj7.net
つらいなあ

79 :炭素税で原子力発電を増やそう!:2008/05/13(火) 07:49:03 ID:o1HJ8FlZ.net
理化学研究所と千葉大の研究グループは、病原菌の一つである結核菌を弱毒化したBCGワクチンを受けると、
アレルギー症状が緩和されるという報告に着目。マウスにBCGワクチンを接種すると、ナチュラルキラーT
(NKT)細胞というリンパ球が25%以上増え、アレルギーを引き起こすIgE抗体の血中濃度が低下した。
さらに、NKT細胞は、IgE抗体をつくる別のリンパ球の「細胞死」を促進し、IgEをほとんどつくらせない
ようにする働きを持つことを突き止めた。
また、BCGを接種したヒトの血液を調べたところ、アレルギーを抑える同様のメカニズムがあることも分かった。

注意事項等もございますので、必ずBCG書庫ブログのQ&A等を全部隅々までご一読下さい。
簡単に説明するとガン予防やアレルギー疾患を治すには、人工的に衛生環境が悪化した状態を作り出すため、弱毒化し
た結核菌をある一定期間ごとに体内に取り入れて、自然免疫の1つである樹状細胞がT細胞を活性化してがんを
攻撃し、ナチュラルキラーT細胞を25%以上増殖させIgE抗体をつくる別のリンパ球の「細胞死」を促進する事が一番重要なの
です。
一定期間とは、人によって違うと思いますので皆さんのコメントをお待ちしている状況ですが、単にまたアレルギー
症状が出たらBCGを打てば良いだけです〜(^.^)/~~~
寄生虫を飼えば、アレルギー疾患が治る事は知っていても、とても試す気には成れませんでしたが、BCGなら気楽に試せ
て本当におすすめです♪


BCG任意接種(1700円位)で花粉症、喘息、アトピーといったアレルギー疾患が治る仕組み
については下記をご覧下さい。
http://blogs.yahoo.co.jp/itventurecapitalcoltd/4353495.html
BCG任意接種で花粉症、喘息、アトピーといったアレルギー疾患が治る!
BCG接種 その後の経過について報告します
BCG接種 その後の経過について報告しますA〜B
BCG任意接種でアレルギー疾患が治るQ&AA〜I

 私と同じ様にBCGを試してアレルギー疾患が治られましたら、ぜひ
体験談のコメントをよろしくお願いします。
 この考えに賛同して下さる方は、家族・恋人・友人・知人の方や
ブログ・転載・掲示板等でこの考え方を広めて行って下さい。
 そして、みんなでアレルギー疾患を克服して行きましょうね〜(^.^)/~~~

空調ベットと空調服は地球温暖化防止に役立つのですが、無茶苦茶高すぎる特に空調ベットは三万円近くもします。
一刻も早く中国製の類似品(コピー商品?)が出回って、普及価格(空調服五千円・空調ベット一万円以下)となり、
全世界の人々に普及しクーラーを使わずに地球温暖化防止する事を望みます。

道路特定財源を廃止し、特別炭素税を導入して原子力発電を増やそう!
http://blogs.yahoo.co.jp/itventurecapitalcoltd/3431815.html

80 :名前アレルギー:2008/12/08(月) 03:50:47 ID:rreGjCgJ.net
ティッシュが手離せない

81 :名前アレルギー:2008/12/08(月) 05:04:36 ID:kUvJmh0Q.net
ぶっちゃけ花粉症の治療って皆さん幾ら位掛けてる物?

82 :名前アレルギー:2008/12/09(火) 06:37:32 ID:Tj6oANDl.net
花粉症で11月から5月迄マスク離せないほど重症なのに
茶髪、車マニアのDQNは死ぬしかない。バカは慎でもバカ。そのうち若ハゲるぞw
しかも男でパート時給700円台の低賃金wwwwwwwwwwwwwwww

83 :名前アレルギー:2008/12/21(日) 01:03:22 ID:6ee2OYpu.net
マジレス、@国内産の野菜中心の食生活にする、A毎日サウナに入る、
Bがんがん運動して、汗をかく、とかなり改善すると思われる。
いろんな本を読んで、ネット情報集めまくって、実践した結果。

84 :名前アレルギー:2009/01/23(金) 14:25:34 ID:jao29q+H.net
花粉症、3か月で改善…スイスの研究チーム開発
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/iryou_news/20081111-OYT8T00438.htm

花粉症などのアレルギー患者に原因物質を繰り返し注射する「減感作療法」を、3か月で済ませることに、チューリヒ大学病院(スイス)などの研究チームが成功した。

皮下でなく、そけい部のリンパ節に注射する方法で、副作用も従来の方法より少ないという。
米科学アカデミー紀要電子版に10日、発表された。

減感作療法は通常、原因物質のエキスを少量ずつ、約3年かけて注射する。
研究チームは、皮下注射したエキスが体内の免疫システムをつかさどるリンパ節へは一部しか達しないことに注目。
58人の花粉症患者に対し、リンパ節へ直接、1か月おきに計3回だけ注射する新手法を試してみた。

開始から4か月後に検査したところ、アレルギー症状が劇的に緩和され、治療前に比べ平均10倍の花粉量がないと鼻炎が起きなくなっていた。
効果は開始から3年後も持続していた。

従来の減感作療法を行った別の54人では、じんましんなどの軽い副作用が18件、入院の必要なぜんそくの副作用が2件起きた。
新手法では、軽い副作用が6件起きただけだった。

85 :名前アレルギー:2009/01/23(金) 14:27:35 ID:jao29q+H.net
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

86 :名前アレルギー:2009/01/23(金) 15:09:37 ID:wfUiAr7+.net
>>31
横入りだが
アメリカ杉のアレルギーだったんじゃない?

そのうち日本杉のアレルギーになるって
医者が言ってたw。

87 :名前アレルギー:2009/01/25(日) 16:11:43 ID:o949e1RU.net
血液検査でスギだけ数値が飛び抜けてます
私の花粉症は軽い!と思い込むようにしてるけど本当に軽いです
辛いのは朝方だけだからトップシーズンでも寝る前にアレグラ半錠を
1〜3日おきにのむだけで充分です
医者に毎年辛いでしょう?と聞かれたけど思い込み作戦を伝えたら
脱力っぽく笑われた
一応鶏卵の黄身や魚卵や炭酸飲料は控えてます

88 :名前アレルギー:2009/01/26(月) 22:56:45 ID:UNqlakgl.net
>>72
西田のパクリ。そういえば共に京都大学w

89 :名前アレルギー:2009/01/28(水) 23:56:42 ID:APUaLlNF.net
あげ

90 :名前アレルギー:2009/02/24(火) 07:36:48 ID:9AsOJcmC.net
今年もつらいぜぇ〜〜〜><tt;;



91 :名前アレルギー:2009/03/02(月) 22:13:03 ID:JbTW12bg.net
花粉症は治るそうです。花粉は一定の期間しか飛散しないため、
免疫がつきにくいそうです。もし年中飛散していたら、改善
できるかもしれませんね。

▼減感作療法
「抗原特異的な免疫療法」とも呼ばれていますが、要するに
「花粉に慣れる」療法です。花粉の抽出液を注射し、徐々に
濃度を上げて花粉に対する体の免疫反応をコントロールして
いく療法で、体質改善をすることで花粉症を治療します。
最低2年以上の継続治療を必要とし、現在では「唯一花粉症の
完治の可能性」がある療法です。2年以上の継続治療では、
約60%の患者さんで効果が持続しているというデータもあります。

子どもを花粉症にしないための方法
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090223-00000004-cbn-soci

92 :名前アレルギー:2009/03/03(火) 05:14:40 ID:j41oyn5q.net
目が
目がぁ

93 :名前アレルギー:2009/03/07(土) 08:18:14 ID:rm60TY5m.net
ムスカさんですか?

94 :名前アレルギー:2009/03/10(火) 09:36:06 ID:sBTBaMT7.net
花粉症は体内改善をしたら治るらしいね!肥満細胞と関与してるらしいね!・・・確かに、肥満体、メタボになった頃から花粉症発症したわ。

95 :名前アレルギー:2009/03/12(木) 15:05:14 ID:i0o5qGo/.net

 鼻にねぎを詰めておけばけっこうかわるよ!
 私、花粉症がひどいからそうしてるよ!
映像もあるよ!
 http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee240892.flv
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee242785.flv

http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee240917.flv
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee240553.flv
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee240360.flv
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee240356.flv
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee237355.flv
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee234673.flv
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee241618.flv
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee241008.flv
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee240892.flv
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee242222.flv


96 :名前アレルギー:2009/03/13(金) 11:59:00 ID:92M+IkLX.net
>>94
俺は自然治癒したが。
確かに、筋トレとジョギングでメタボ脱出してる。
あるいは、花粉の中を走り回ったのが減感作療法になったのかもな。

97 :名前アレルギー:2009/03/14(土) 00:20:21 ID:x6JniEh+.net
最初は半信半疑でしたが先生に勧められて、
マシンに当たったら、痛みまなく、心地よく居眠りをしてしまいました。
二時間ほどで終わったのですが、花粉症の症状が軽くなっていました。
何度か続けていると、周りの人達に最近、花粉症の症状があまり出ていないような気がします。
まさに驚異のマシンです。
マシーンは以下のサイトにありました。
http://www.e-felice.com/

98 :名前アレルギー:2009/03/21(土) 09:32:10 ID:oczjOuTo.net
とりあえず飯食わないでいると症状が軽いのはたしか。

ネットでは1日2食がいいと唱っているサイトもあるが、
昨日から1日2食を試していて、症状はだいぶ軽い。
腹が減ったのを水とお茶で誤魔化して2ちゃん中。

きっかけは空気清浄機のフィルターがどこいっても在庫無かったのと
目薬、飲み薬もきれたこと。
金掛からないしいいよ。

99 :名前アレルギー:2009/03/25(水) 23:47:57 ID:CgGZCiNO.net
花粉症の原因を解明するスレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1111213418/


100 :名前アレルギー:2009/03/26(木) 00:14:06 ID:BpWMSnTN.net
>>100
禿同!!
何か口にすると症状がひどくなる希ガス(特に、肉、菓子)

何も食べず布団にヒキこもってる時が一番楽だ。

101 :名前アレルギー:2009/03/26(木) 00:15:41 ID:BpWMSnTN.net
↑間違えた(´・ω・`)
>>98でした。


102 :名前アレルギー:2009/03/26(木) 00:26:21 ID:9Yhkm/JO.net
>>99

とりあえず、ばあちゃんに泥付きの大根送ってもらえ
ていうこと?

それを皮ごとおろして食えと

103 :名前アレルギー:2009/03/30(月) 17:13:57 ID:26BQfT9U.net
食生活と生活習慣による花粉症対策 Part.2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1238337358/4


104 :名前アレルギー:2009/04/03(金) 01:01:47 ID:G1T2zFcJ.net
>>98 >>100
アレルギーって、花粉やら何やらはキッカケ(引き金)に過ぎなくて、結局は身体が悲鳴をあげている状態ですからねえ(´Д`)

現代人の体内は、高カロリーの食品や化学物質で、かなり汚染されてますから。

アレルギーには運動やサウナが良いとか、一日二食が良いとか、肉類や油やお菓子が悪いと言うのは、体内の浄化を身体が求めているからでしょう。

105 :名前アレルギー:2009/04/03(金) 07:09:37 ID:DCVd+mrE.net
とはいえアトピーに比べたら全然マシな病気だからな
軽症アトピーでも

106 :名前アレルギー:2009/04/03(金) 09:56:11 ID:a218Ko6J.net
嘔吐下痢症になって4日目
大分下痢も治まり脱水も治ってきた。
この4日ほとんど物食ってないから体重も2`ほどダウン。

花粉症治りましたよ。
鼻水も脱水だと出ないみたいで、目玉かゆーいも出なくなりました。
なんでかなーと思って調べてたらここに辿りついたのでカキコ。

嘔吐下痢は大変なので、とりあえずダイエットオススメ。

107 :名前アレルギー:2009/04/23(木) 18:05:58 ID:I5hlDeF2.net
花粉症は20年くらいしたら治るって聞いたけど、
それだとまだあと10年くらいかかるな

108 :名前アレルギー:2009/06/02(火) 23:05:16 ID:cE8nN7Gy.net
俺は5年で治ったけど何かw

109 :滅滅滅滅滅滅滅:2009/07/12(日) 06:04:58 ID:eTKFoVN+.net
滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅
滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅
滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅
滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅
滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅
滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅
滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅
滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅
滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅
滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅
滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅
滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅
滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅
滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅
滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅
滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅
滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅滅

110 :名前アレルギー:2009/08/03(月) 15:39:35 ID:HgNVgG32.net
10年くらい前に多分花粉症になった。

目鼻が痒くて痒くて 鼻はつまるし鼻水ズルズル
「あぁ これから毎年来るのか。。。」っと思ってたら翌年は全然平気

たまたまその年は平気だったのかな?って思ってたら今まで花粉症らしいのはない

花粉症じゃなかったのか それともたまたま体調のせいでなったのか。。。

逆に若い頃四六時中(入浴時)鍍金の貴金属つけてても平気だったのに
急に痒くなりだして それから鍍金、シルバー着けると痒くなる

花粉症?になったときと治ったときの環境は変わってない。

111 :名前アレルギー:2009/10/19(月) 02:20:25 ID:m27uoUEE.net
花粉症かと思ってたら、原因は黄砂だった。

112 :名前アレルギー:2010/01/18(月) 21:30:56 ID:w56Zfiuj.net
荒らしが来たら、はい削除
http://qb5.2ch.net/saku/subback.html

113 :名前アレルギー:2010/01/25(月) 06:06:34 ID:cPevr6E3.net
突然治ったっていう話は聞くけど、
身近な人間で治った人に出会ったためしが無い。
突然治る説は絶対都市伝説だと思う。
特効薬が開発されない限り、1度発症したら一生付き合うしか無いと思う。

114 :名前アレルギー:2010/02/01(月) 11:08:01 ID:arUS1/Nf.net
年取ると、症状が穏やかになるよって
この間診察した医者が言ってたよ。

115 :名前アレルギー:2010/02/09(火) 23:21:04 ID:125auT9d.net
俺は完全に治ったけどね(現在36才)。
まぁ、113の知り合いでもなきゃ信じてもらえないんだろうけど。

>>114
それは間違いないね。理由は3つある。

一つ、食生活の変化。
年を取ると普通は肉や油を食べなくなる、というより消化できなくなる。
必然的に体質も変わる。

二つ、免疫が落ちる。
女性は閉経でホルモン分泌量が100分の1まで落ちる。
女性ホルモンが免疫に強い影響を与えているのは少しググればわかる。
例として、女性の方が自己免疫疾患が多い、花粉症は女性の方が多い(1:1.6)、等。

三つ、コルチゾールの分泌量は落ちない。
コルチゾール=副腎から分泌されるステロイド骨格ホルモン。要はステロイド。
このホルモンだけは年を取っても分泌量が落ちない。
ステロイドは絶大な抗炎症効果を持ち、かつ、免疫を弱らせる。
男性は元々女性に比べて免疫力が弱いので、年を取ってコルチゾールが減らないと免疫はガタ落ちになる。
つまり花粉症は治る。ただし免疫が弱すぎてガン細胞を殺せないのでガンになる。

116 :名前アレルギー:2010/02/26(金) 22:35:00 ID:T7AOUzIK.net
不健康と食物
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1245149849/l50

117 :名前アレルギー:2010/02/26(金) 22:59:51 ID:nAMKNI5H.net
>>91
減感差療法はさ…
ぶっちゃけ、年度末で仕事がクソ忙しい時に病院通いが途絶えるのが最大の障害だと思うが。

118 :名前アレルギー:2010/03/12(金) 16:46:43 ID:8lHPCSV0.net
治ったって人は色々情報書いてほしいよね。
何年前、何歳で花粉症になってどのくらいの症状で薬飲んだりしたか、
何年間花粉症で治って何年経ってるか。この程度は書いてほしい。
取りあえずなぐさめるためにサービスで書いてるということにしておこう。

119 :名前アレルギー:2010/03/15(月) 11:23:20 ID:VAek6JBB.net
>>1今年もニホンザルが花粉症で悩んでいます
何とかしてあげてください

120 :名前アレルギー:2010/03/21(日) 22:10:55 ID:0aCJf1Gf.net
>>118
もともとガキの頃は東京に住んでて、喘息持ちだった。
千葉に越してきて喘息は治った。
最近になって知ったが、喘息と花粉症の関連性はかなり高いらしい。
そりゃそうだよな、鼻と気管支は繋がってるんだから。

20ぐらいに東京に行って、25ぐらいで花粉症になった。
1日2回で済むはずの市販薬(パブロンS)が時々全く効かなくて1日3回は飲んでた。

35から食生活を改善。症状は1/10に。
36の今年、ほぼ症状はゼロ。

今日は東金まで行ってきた。気温20度、風速7メートル、黄砂全開、はなこさんの数値は午後1時で369/m3。
クシャミ一つしなかった。

これでいいか?

121 :名前アレルギー:2010/03/21(日) 22:20:33 ID:1Z8m5RiK.net
あ、ごめん369じゃなくて389だった。
あと今日の昼ご飯。

国産オレンジ2、落花生10グラム。
海苔5枚、大葉20枚、生姜2かけ、長ネギ2/3。
国産きのこ小7個、春菊3本、切り昆布100グラム、キムチ20グラム。
豆腐150グラム、国産大豆納豆80グラム、輸入大豆納豆50グラム、シソ油10グラム。
マルチビタミンミネラル1、ビオフェルミンS3。

昨日かおとといはタマネギの皮をキムチに漬けてから食べてたと思う。ケルセチンね。
オレンジはヘスペリジンに期待して食べてるが、アレルギー19品目の一つだから微妙。とにかく皮をよく噛んで食べてる。
大葉ってのはシソの葉だな。これはロズマリン酸。

コツは、とにかくたんぱく質を減らして、炭水化物を増やす、でも砂糖は増やさない。
あとはビタミンと必須アミノ酸、必須脂肪酸は、全種類、毎日、必ず、必要量、きちんと食べる。
あと脂肪酸(特にオメガ3)は酸化させたり光に当てたらアウト。
ビタミンCとビタミンB6とビタミンB2とビタミンA(βカロチン)とカルシウムは、絶対中の絶対。
これらを取らずに治らないとか言われても市ねとしか思わない。
理由は、勝手に調べてくれ。

122 :名前アレルギー:2010/03/22(月) 12:43:35 ID:vN+RYZRW.net
>>121
きちんと全ての栄養を取るって当たり前のはずなんだけど、その当たり前ってほとんどの人ができないんだよね。
特にコンビニでモノを買うのに慣れちゃった人は、昼ご飯も、オヤツも、ヘタすると朝ご飯もそこで買うから。
野菜は置いてないか、スーパーの2倍から3倍の値段。魚は腐りやすいから絶対に置いてない。
肉は安いし、発色剤で色も落ちないから管理も簡単。

肉の調理は、腐らないように油で加熱。まとめて調理できるし効率がいい。その油は、安いオメガ6を使う。
さらに、輸送にかかるコストを考えて大量に運ぼうと思うと、どうしても水素添加で固形にするしかない。
その際にトランス脂肪酸が大量発生。
アホだろ、マジで。

123 :natural :2011/05/06(金) 13:45:46.89 ID:o/KOCFBy.net
朝か昼だけでも食事をぬけば花粉症の症状は治まる。
つまり食の在り方が根本的な原因である。化学物質を取らない食生活、これがアレルギー体質を
改善する鍵である。
あらゆる現代病を治す為には利益主義の食の在り方ではなく、自然と調和した社会の食形態
が必要である。拡張プラウト主義という新社会構築方法PDFを無償配布中。
脱資本主義。 【無償ダウンロード】 http://www.mediafire.com/?aro1f9lh9wn2i1p

124 :名前アレルギー:2013/03/21(木) 20:53:12.99 ID:1g6jptFV.net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

125 :名前アレルギー:2015/04/23(木) 20:06:14.77 ID:JpP4q836.net
 ・マクドナルドやロッテリアなどジャンクフードは食べない(これも徹底的に行うこと)

 ・チェーン店で食事をしない(同様に徹底的に行うこと)

 ・トクホ商品や甘味料や異性化糖入りのジュースは飲まない(同様に徹底的に行うこと)

 ・コンビニの食品は食べない(同様に徹底的医行うこと)

 ・電子レンジは温める最終手段であり、基本的に使わない(栄養素を破壊するため。基本は湯煎したり火で加熱しなおしたりオーブントースターなどをうまく活用すること)

 ・牛乳や乳製品を避ける(乳製品が好きなら豆乳にする。発酵系の乳製品のみにする。極力、量を減らす工夫をすること)

 ・トランス脂肪酸を常に避けるよう注意する(パン、ケーキ、菓子に多く含まれる。そもそも、パン、ケーキ、菓子は自然には存在しないもの。体に悪いのは当然)

 ・油にも、こだわる(粗悪な油は万病の元になりうる。我々の体内では、血、油、水、気が循環している)

126 :名前アレルギー:2015/04/23(木) 23:28:12.34 ID:ZtBBoR+5.net
舌下減感作治療やろうぜ。

病院はここで検索
http://www.torii-alg.jp/

127 :名前アレルギー:2015/08/15(土) 13:54:35.70 ID:KF+lpPTy.net
(他スレにも書いてますよ)

実例と仮説

40歳
5年前に花粉症発症
夜間呼吸もし辛くなるほどの重度症状
毎年対策に悩んでいた

昨年、首都圏から転勤で北東北に移住
田舎で暇なので、10年ほど止めていたバイクツーリングを再開(いわゆるリターンライダー)

毎週末や休暇の時はほとんどバイクツーリング。(ここ1年で3万キロは走破)

あら不思議!
この春は花粉症症状殆んど無し

宮城以北ってホント畜産場が多く、ツーリング中、常に「家畜糞尿の芳ばしい」匂いを思いっきり吸うことになる。

これで、t-REG細胞の働きが適正化されたのではないかと思う。

先日、NHKスペシャルで、幼少から家畜小屋での作業を行う、米国アーミッシュ集落での花粉症発症率の低さに着目する放送があった。

長文スマソ

128 :名前アレルギー:2016/03/15(火) 10:54:48.04 ID:bveDIN6I.net
年取ると加齢による衰えでアレルギー反応が鈍るって聞いてたけど
今年からマジでほとんど反応しなくなったわ。顔がちょっと痒いだけ
昨シーズンに買った点鼻薬ほとんど残ってるのにもったいない(´・ω・`)

129 :名前アレルギー:2016/08/31(水) 22:11:06.78 ID:Bp0GVgIV.net
8割が症状改善!花粉症の根治に「新たな道」
ダニにも保険適用の「舌下免疫療法」とは?

http://toyokeizai.net/articles/-/107344?page=2

130 :名前アレルギー:2017/01/01(日) 16:17:36.22 ID:UCVPCDKB.net
皆さん、花粉やホコリやダニは、この問題の原因ではありません。

これらは、ただのトリガー、きっかけです。

そもそも論として、皆さんの体内が、それだけメチャクチャな状態だったということです。

最優先で変えるべきは食生活です。まず、そこですよ!



【 アレルギーと闘うための基本事項 】

 ・食が全ての基本だと肝に銘じること

 ・食品を買うときに食品添加物をできるだけ避けること(ネットなどで質の良い健康ショップ、自然食品の店を探すこと)

 ・無農薬の野菜を探す努力をする(日常的な食材なのでお金をかけすぎないこと、ケチること)

 ・肉も避ける。特に重症の人は徹底的に避ける。現在の市販の肉は最悪

 ・魚は産地と青魚を重視する。重症の人は避ける。(野菜同様に質の良い魚屋を探すこと)

 ・卵も重症の人は避ける。

 ・全部を食べる(一物全採)ように意識する(加工品を食べたり、おいしいものだけ、柔らかいものだけ食べないこと)

 ・甘いもの(糖類、甘味料)は避ける(これは徹底的に行うこと)

 ・塩、酢、コショウ、油、醤油、味噌など調味料を厳選する(これも徹底的に行う。かかる費用もそれほどではない)

 ・水は良い製品を買うか、浄水器で濾過(わざわざ高い浄水器を買わなくても、数千円のもので良い)

 ・マクドナルドやロッテリアなどジャンクフードは食べない(これも徹底的に行うこと)

 ・チェーン店で食事をしない(同様に徹底的に行うこと)

 ・トクホ商品や甘味料や異性化糖入りのジュースは飲まない(同様に徹底的に行うこと)

 ・コンビニの食品は食べない(同様に徹底的医行うこと)

 ・電子レンジは温める最終手段であり、基本的に使わない(栄養素を破壊するため。基本は湯煎したり火で加熱しなおしたりオーブントースターなどをうまく活用すること)

 ・牛乳や乳製品を避ける。重症の人は徹底する(乳製品が好きなら豆乳にする。発酵系の乳製品のみにする。極力、量を減らす工夫をすること)

 ・トランス脂肪酸を常に避けるよう注意する(パン、ケーキ、菓子類は全部避ける)

 ・油にも、こだわる(粗悪な油は万病の元になりうる)

 ・適度に断食、運動もすること

131 :名前アレルギー:2018/04/30(月) 15:36:37.50 ID:1GViYYvm.net
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3KL24

132 :名前アレルギー:2018/08/03(金) 14:45:45.69 ID:IzNyT2uM.net
http://obview.jetos.com/news/20180800232.html

133 :名前アレルギー:2018/09/04(火) 11:27:26.22 ID:E+rMPfMJ.net
「個人がアフィリエイトで儲かる時代」の終焉
http://eco.justdonews.gq/za/0904.html

134 :名前アレルギー:2019/02/07(木) 18:36:46.17 ID:bzd2bKH2.net
http://foikic.capital-zero.net/godr/10f183876bj3

135 :名前アレルギー:2019/02/16(土) 11:40:16.90 ID:UNw6S9vg.net
不治

136 :名前アレルギー:2019/03/06(水) 13:09:40.66 ID:Rf6sUuqA.net
生かさず殺さずは医療業界の常識
完治なんてさせてたまるかレイシストの豚野郎

137 :名前アレルギー:2019/03/06(水) 13:13:12.91 ID:Rf6sUuqA.net
スギ薬局

ドラッグ スギヤマ

138 :低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19:2019/03/06(水) 18:41:06.49 ID:GyCxx7xn.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている

139 :名前アレルギー:2019/03/23(土) 04:37:43.43 ID:PXjYNyvL.net
紗桜理@次はスパコミ@garden_cross 8時間前
返信先: @siratama0807さん
乳酸菌も花粉症にはよく効くので、お薬の他に乳酸菌飲料を夜と朝に飲むと楽になりますよー
後、来年からの話になりますが、花粉が飛ぶ三ヶ月前から乳酸菌のサプリを飲むと、かなり軽減されますよ。因みに私は軽減されました

とき@TOK_Haru 2018年9月6日
返信先: @Y_Kinoshitaさん
サプリの宣伝で露骨に書いちゃうのは完全アウトですねえ…

ちなみに関節炎対策でMSMパウダー(グルコサミン、コンドロイチンは否定的な論文多かったので避けた)買って二年くらい飲んでますが、
関節はともかく花粉症の症状がかなり軽減したので手放せなくなりました笑

もきゅっこ@mokyuribito2018年5月13日
花粉症はビタミンとMSMっていうサプリがよかったです。
今年は目が痒くなかった(*´ω`*)

はるな姉さん@harumoq 2018年3月1日
花粉症の皆さん…騙されたと思ってMSMというサプリを飲んでみてほしい…少なくとも2日飲んだら効果が出て花粉症治った…。
調べたら粘膜系を強くするのに働きかけてくれるからなんだって…凄すぎるよMSMパウダー…
ついでに美肌効果と抗炎症効果で節々の痛みとかも取れるらしい(らしい)

モブ@mob3141 2016年3月27日
最近、花粉症の症状があんまり出なくなってきたな。乳酸菌とMSMサプリが効いてるんだろうか。

140 :名前アレルギー:2020/02/03(月) 14:24:20.16 ID:oIutCLSk.net
    

スギ花粉「ごめん、もう我慢できなかった」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580706917/
    

141 :名前アレルギー:2020/03/22(日) 10:42:33 ID:W6wu4yE0.net
一度なったら治らないらしいね
免疫系の他の病気すると治ると聞いたが

142 :名前アレルギー:2020/04/02(木) 00:34:03 ID:64Qy3MMx.net
小学生の頃に急に花粉症になって数年?で治った記憶がある。目もウルウルしてたし鼻水もずびずび出てたから花粉症だと当時認識してた。
今20代なんだけど今年入ってからアレルギー検査受ける機会があって、結果見てみたらどのアレルギーも無かった。
特に治す為に何かした記憶も、その後大きな病気になったこともないのでアドバイスできることは無いのだが、何かの拍子に治ることもあるのではないかと思う。

143 :名前アレルギー:2020/04/02(木) 09:31:01 ID:ksKSOymJ.net
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみ多いように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。
少なくとも、この知識・認識の有る無しで人生(現在・結果)は確実に大きく変わります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69

144 :名前アレルギー:2020/08/03(月) 10:21:25 ID:3ziUrqrp.net
アレルギー持ちの皆さん!
皆さんを観察していると、食生活が酷すぎます。
第一優先は食生活の改善です。まず、そこです。
(花粉、ほこり、ダニ、その他のアレルギー因子と呼ばれているものは、ただのトリガーであり、原因ではありません!)

健康の8割は食生活で決まると言われます!

最優先で、食生活を見直しましょう。食生活を変えないと、この問題は絶対に解決しません。
現代の飲食物の酷さを、各自で勉強し、対策しましょう!

そうしないと、その苦しみは一生続きますよ!


【 基本事項 】
チェーン店には入らない、ファミレスは使わない
甘いものは食べない(砂糖、黒砂糖、甘味料、その他も全部。これらは徹底的にさける)
乳製品は極力食べない(これも徹底的にさける)
肉は食べない(重症の人は徹底的にさける)

卵も厳選する(重症の人は徹底的にさける)
外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない
お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない

アメリカ小麦を食べない
揚げ物を減らす(重症の人は徹底的にさける)
旬のものを食べる
発酵食品を増やす
ねばねば系を意識して食べる

コンビニの食べ物は買わない、冷凍食品も全部避ける
○○風調味料は買わない
ノンカロリー物は飲まない

プラスチックボトルの油は買わない(粗悪な油は万病の元になります!、重症の人は徹底的にさけること!)

145 :名前アレルギー:2020/08/21(金) 09:33:29.56 ID:JW2bgMB7.net
花粉症治ったよ、20代後半の頃が一番酷くて朝目が開かなかった
40過ぎたら鼻が少し詰まる程度で気にならない
替わりに多量の汗かくと体が痒い、汗アレルギーになったみたい

146 :名前アレルギー:2020/08/27(木) 04:06:59.12 ID:au4Kg98UA
南極大陸みたいな気候に変わらないかな、
植物が全く育たない=何の花粉もない。
年中氷と雪の世界なら暑さにも悩まされず最高。

147 :名前アレルギー:2021/03/08(月) 12:42:29.51 ID:ZV0pZgF1.net
ビタミンの、イチゴ食べなされ☆☆☆

148 :名前アレルギー:2023/09/27(水) 04:06:44.63 ID:KpQMONDh.net
これってどうしてそうなのだろう?

149 :名前アレルギー:2023/10/01(日) 18:08:53.61 ID:bJp5yI9ag
防災訓練とか災害ボランティアってエラヰなーとかスゴイな‐とか思われるとでも思っちゃってるのかな
都心まで数珠つなぎで騒音に温室効果ガスにコロナにとまき散らさせて気候変動させて海水温上昇させて地球破壞して
日本と゛ころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風、熱中症、森林火災にと災害連發させて
JALだのANAだのクソアイヌドゥだの酒飲んて゛業務してるクサイマークだのゴキブリフライヤーた゛の殺人テ口リストに
天下り賄賂癒着してる世界最悪の殺人腐敗テ□組織公明党斉藤鉄夫ら国土破壊省をスルーしながら何寝ほ゛けたことやってんた゛かな
こういう安易な自己満足が気候変動テロを肯定してさらなる多くの人々を死に追いやってることを自覚しろやカス
憲法ガン無視で人権に財産権にと侵害して威力業務妨害して私腹を肥やしてる諸悪の根源を殲滅して
災害の連発を食い止めることこそ本質だといい加減、気づけやオナニーバ力
(羽田)tTPs://www.call4.jp/info.php?tyPе=items&id=I0000062 , ttΡs://haneda-project.jimdofree.Сom/
[成田)ttPs://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttΡs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

150 :名前アレルギー:2023/10/02(月) 06:06:37.41 ID:Ehu0QoB9.net
うれしいって気持ちが満ちてくるよ~!

151 :名前アレルギー:2023/11/12(日) 22:31:06.29 ID:Yu/r9dge.net
集団ストーカーとは
特定の個人に対して、監視・つきまとい・嫌がらせを行う行為の事をいいます。
長期間継続的に嫌がらせ行為を行う事により、被害者は正常な人生を送る事が困難となっています。
被害妄想や精神疾患と取られる事がありますが、現実に行われている犯罪行為です。

152 :名前アレルギー:2023/11/12(日) 22:31:06.30 ID:Yu/r9dge.net
集団ストーカーとは
特定の個人に対して、監視・つきまとい・嫌がらせを行う行為の事をいいます。
長期間継続的に嫌がらせ行為を行う事により、被害者は正常な人生を送る事が困難となっています。
被害妄想や精神疾患と取られる事がありますが、現実に行われている犯罪行為です。

58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★