2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

花粉でお腹やられる人います?

1 :( >д<)、;'.・:05/03/15 11:35:53 ID:laQrl6tZ.net
目が痒い、鼻水が止まらない、喉の奥に手を突っ込んで掻きむしりたい!
上記の症状は言わずもがな。花粉症の時期にお腹が緩くなる方いませんか?

特に下す訳ではないけど、何かグニュグニュゴロゴロと常に音なってたり・・・たまに腹痛も

クシャミなんてした日にはもう、全身ビリビリ状態になってしばらく動けなくなります
(´;ω;`)

花粉症の人って絶対に仕事効率半減してるよね・・
ほんと「花粉手当」とか支給されないかな、もう。

151 :名前アレルギー:2011/04/12(火) 05:33:07.26 ID:T9rmWnif.net
花粉に放射性物質ついてるきがするんだが

152 :名前アレルギー:2011/04/28(木) 03:05:09.57 ID:FKBpFhhN.net
私はもう35年花粉症だけど
(まだ花粉症という病名のない頃から)
くしゃみ、鼻水、鼻づまり、目のかゆみが毎年の症状だったけど
ある時期から
胃痛、吐き気やもたれ、腹痛、下痢などの
胃腸症状が出るようになりました
そしてここ数年は皮膚の湿疹も

花粉症のキャリアが長いと
症状も全身に広がって行くみたい

ちなみ目をこするのって老眼を早める原因なんだって

毎年三分の一から四分の一をこんな不愉快に過ごしてるんだから
このストレスで
体だって普通の人より早く老化するわな

全く嫌な時代に生まれたもんだ





153 :名前アレルギー:2011/05/01(日) 00:59:21.88 ID:+Wtl2O5o.net
便秘薬が効かない位出なくなる。
杉が一番最悪。
うちの猫まで花粉時期は便秘になる。

154 :名前アレルギー:2011/05/25(水) 21:01:03.73 ID:PK3y3tzm.net
<a href="http://www.infojapans.jp/link.php?i=I0003739&a=A0018375" target="_blank">渡辺式 花粉症対策メソッド【究】</a>

155 :名前アレルギー:2012/02/02(木) 23:31:02.05 ID:Zkn8mhi+.net
今朝やけに目やにがすごいなーと思ってたら
昼過ぎからお腹に来た(´;ω;`)
独特の気持ち悪さとぐにゅぐにゅ音ですぐ花粉と分かる

また始まるのね・・・今年はセシウムもかぁ

156 :トリケラ:2012/03/18(日) 00:33:02.70 ID:sk5YjT6L.net
20歳くらいで発病して、45歳くらいまではこの時期地獄だった。
咳止めに処方されたカフコデという薬で、激しいアレルギーが出て死にかけた。
それ以来、ガーゼ入りのマスクとうがいでガードして、薬はいっさい飲んでません。
今日はお腹が熱っぽく張った感じで、周期的に痛みがきます。
全身の粘膜が気持ち悪く、体中がかゆいよ〜。
ひどくなる前に、胃薬とビオフェルミンとナロンエースを飲むと楽になります。
皆さんお大事に!


157 :名前アレルギー:2012/04/09(月) 13:41:06.19 ID:BnV8uyNV.net
腹ピーピーは困るわ、仕事に支障が...

158 :名前アレルギー:2012/04/14(土) 13:39:08.31 ID:IXCLDZPk.net
下痢つらい

159 :名前アレルギー:2012/04/26(木) 07:48:51.32 ID:7vw5KMe8.net
>>152
キャリアの長さは関係ありません
それは重症化している証拠です
俺なんて排気ガスも持っているから1年中だぞ

160 :名前アレルギー:2012/05/01(火) 06:56:31.08 ID:vxNuZP0R.net
酷い時は夏バテ&インフルみたいになって、水さえ受け付けないけど
アレルギーは原因突き止めて胃腸から

68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★