2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

雑談スレ in 花粉症・アレルギー板

1 : ◆BaaaaaaaaQ :05/03/04 23:04:28 ID:vWkBV3sV.net



473 :名前アレルギー:2008/03/24(月) 23:37:47 ID:QcUQ7GVb.net
ヒノキ花粉のがツライし

474 :名前アレルギー:2008/03/24(月) 23:40:21 ID:j7eqUfIs.net
杉茶はよく選んだほうがいいよ
いつも飲んでるのより安いし色々入ってるのね〜で飲んだら
軽く頭痛くなって、確かに腹壊した
それからは、いつもの定番のメーカーのに戻して
こちらは特に頭痛とか腹壊したりとかいうのは何もなっしんぐ

475 :名前アレルギー:2008/03/25(火) 00:27:57 ID:IzFyQHXk.net
母の花粉症らしき症状が酷いんだが、今は何の花粉の季節なのかな?

それから、食べる分には平気なのに、
皮を剥いた長薯に触ると皮膚がかぶれたりするみたいなんだが、
そういうアレルギーと花粉のアレルギーって関係あるのかな?

476 :名前アレルギー:2008/03/25(火) 00:59:35 ID:vmlvElKK.net
>>475
素人判断してアナフィラキーショックでも起こしたら大変だから
何のアレルギーか医者行って検査したほうが良いよ。
耳鼻科、内科、アレルギー科で検査できたはず。

477 :名前アレルギー:2008/03/25(火) 01:00:49 ID:vmlvElKK.net
ちなみに長芋は花粉症関係無しに、かぶれる人多いと思う。

478 :名前アレルギー:2008/03/25(火) 01:33:48 ID:BhRUKNl6.net
>>475
>>476に同意の上で蛇足。
花粉は地域によって飛ぶ種類や飛散量のピーク時にずれがあるんだぜ。
花粉カレンダーとかでぐぐって見ると大まかな目安程度は出てくるとは思うけど。
今の時期なら病院にアレルギー関連のポスターとか冊子置いてある所も多いかな。

479 :名前アレルギー:2008/03/25(火) 02:30:42 ID:L3pWD/Xx.net
埼玉から栃木に引越して来たんだが、栃木強烈だな。黒の新車を買ったんだが、花粉がびっしりと乗っかってるのがわかる。

毎日、深夜・朝方問わず、何度も鼻づまりてくしゃみで目が覚める旦那が(´・ω・`)カワイソス

旦那の職場の周囲には杉が50本ほどある。
立派に花粉がてんこもりorz

480 :名前アレルギー:2008/03/25(火) 05:37:59 ID:IzFyQHXk.net
>>476-478
なるほど、勉強になります。
まずは病院で受診することをすすめてみます。
私は何も感じないのに、母だけが酷い状態で不憫でなりません( ノД`)

どうもありがとうございました。

481 :名前アレルギー:2008/03/25(火) 07:25:24 ID:vmlvElKK.net
親想いの良い子だぬ( ´ー`)
医者行って判定してもらえば、ちゃんと薬出してくれるから少しは楽になるよ。

482 :名前アレルギー:2008/03/25(火) 07:27:11 ID:vmlvElKK.net
>>479
花粉症なのに良くそんなところに…w
旦那、その杉コソーリ伐採しといてくれないかな。

483 :名前アレルギー:2008/03/25(火) 09:18:00 ID:ouz9bHs7.net
杉山とか杉田という名前の奴が嫌いになった。

484 :名前アレルギー:2008/03/25(火) 09:58:16 ID:vmlvElKK.net
名前呼ぶだけで鼻がムズムズするよなw
気持ちわかる。
「すぎちゃん」てアダ名の奴がいるけど呼びたくないもん。

485 :名前アレルギー:2008/03/25(火) 18:08:43 ID:L3pWD/Xx.net
>>482
杉50本生えてるのは国有地。やっぱり花粉症は国家の仕業だわorz

旦那が日毎にボロボロになっていくのをこのまま見て行くしかないのだろうか。・゜・(ノД`)・゜

486 :名前アレルギー:2008/03/25(火) 19:14:04 ID:ouz9bHs7.net
花粉を外敵と判断させない方法が見つかれば最高なんだが。。

487 :名前アレルギー:2008/03/25(火) 19:39:00 ID:vmlvElKK.net
>>485は大丈夫なの?
花粉吸い込みすぎないようにマスクしといた方がいいよ(´・ω・`)
農林水産省に嘆願書!

>>486
それが結局「薬」ってことなんだよね。
体質改善して自分をバージョンアップさせるしかないか…

488 :名前アレルギー:2008/03/25(火) 21:20:00 ID:C+nLSji4.net
親不知抜いたら一週間くらい鼻を強くかむなと言われた・・・
そいつぁ難しいぜ先生

489 :名前アレルギー:2008/03/25(火) 22:27:18 ID:L3pWD/Xx.net
>>487
ありがと。
私は全然平気。
幼少の数年間、北海道にいたからかも。
花粉症なんて知らなかったしなぁ。

マスクは素っぴんを隠すため、常にしているw


490 :名前アレルギー:2008/03/25(火) 23:31:13 ID:pjMh8eY3.net
>>471 470です。
杉茶昨日から飲み始めたけど特に効果は無い…
なんか【効く人はすぐ効果あるらしい】から私はハズれたみたい。
でも頭痛や腹がゆるくなるって事もない。
まあ、ビビってブレンド茶注文したから良くも悪くも効果は薄いのかも。
2袋買ったから取り敢えず飲み続けてみる。

味は旨からず、不味からず。

試して気が済んだ。

491 :名前アレルギー:2008/03/26(水) 00:48:41 ID:JK9lsHKk.net
症状が出て病院で薬もらってきたけど
「症状軽いから弱めのお薬出しとくね」って
たまたま病院いた時が軽いだけで夜は大荒れだっつーの!

とりあえずくしゃみや鼻水は軽減されてるけど鼻づまりがひどい。
昨日は両方詰まって死ぬかと思った。朝起きたら当然喉が痛い('A`)

んで右鼻がよく詰まるんだけど、夕方あたりから唾とか飲み込む時に
右耳の奥でチャリッって音がするようになった。
なんだろう…耳も炎症起こしてるのかな…

492 :名前アレルギー:2008/03/26(水) 02:10:47 ID:oO0dkdxz.net
耳の奥の音分かる!
俺も鼻かみすぎると鳴るよ
やっぱ普通じゃないよなー

軽めと言われたのは鼻穴見て判断されたんじゃ?
炎症や腫れが軽いほうだったんだよ、きっと

俺は病院の薬飲むと必ず鼻塞がるから
市販薬に頼ってる

493 :名前アレルギー:2008/03/26(水) 08:04:35 ID:V/lUtcsK.net
>>491
その耳のチャリ…って音は、鼻と耳を繋いでいる耳管(じかん)という器官からの音。
鼻が詰まって、耳と鼻の空気の換気がうまくいかないとそういう現象になるよ。
あまり強く鼻をかむと耳管に負担がかかるから、気を付けて。
参考として耳管狭窄症・耳管開放症というやっかいな機能障害があるから。

494 :名前アレルギー:2008/03/26(水) 11:30:26 ID:oVxevHJ0.net
湯船に浸かるな!お酒は飲むな!といわれました。
皆さんもそうなんですか?

495 :名前アレルギー:2008/03/26(水) 11:43:01 ID:oO0dkdxz.net
>>493
詳しい人 d

496 :名前アレルギー:2008/03/26(水) 11:44:31 ID:oO0dkdxz.net
>>434
アルコール、タバコはNG言われたが
湯船に浸かるなは初耳
鼻の通りが良くなって一瞬の安らぎなんだが

497 :名前アレルギー:2008/03/26(水) 11:58:48 ID:+3YVPJsS.net
スギ茶ですぐ効くってスギ茶カプセルゴールドで
スギ茶じゃないでしょ…

498 :名前アレルギー:2008/03/26(水) 12:03:42 ID:oVxevHJ0.net
診察した医者の態度がつべこべ言わず言うとおりにしろ的だったんで。


499 :名前アレルギー:2008/03/26(水) 12:29:50 ID:GxZqEG+R.net
>>493
花粉症で鼻かみすぎて耳管狭窄症デビューした俺も来ましたよ。
耳鼻科で聞いたら花粉症→耳管狭窄症・耳管開放症のコースはよくあるらしい。
一度こうなると治りにくいから気を付けろ。
鼻をかむ時は勢いまかせに力を入れたりせず
静かに片方ずつかむんだぞ。

500 :名前アレルギー:2008/03/26(水) 12:30:33 ID:TsU1BCn7.net
今年から花粉症になったっぽい・・・
喉の粘膜が痒いのと喉が痛いのも花粉症の症状ですか?


501 :名前アレルギー:2008/03/26(水) 14:11:44 ID:DxguchFz.net
>>472のって宮崎だけど九州スレでは全く話題に出てないのな
地元ならもう少し盛り上がるかと思ったんだけど
関東にもこういう団体があればと思うが木こり集団なんてのが
そもそもいないのかなorz

502 :名前アレルギー:2008/03/26(水) 15:20:56 ID:PcpbUrgG.net
>>494
花粉症に限らず、アレルギーだと体あっためすぎると症状が酷くなることもあるからそれでとかかね?

温めのお湯に浸かるのがいいらしいが。

503 :名前アレルギー:2008/03/26(水) 15:51:44 ID:cu/RjdiE.net
ひのきのせいで、鼻血でまくりだ。
ぷわっと血が出てくる。杉よりきつい。

504 :名前アレルギー:2008/03/28(金) 01:10:30 ID:ZfGB+pj8.net
>>501
地元にあれば募金でも何でもするんだけどなあ。
関東東海あたりで探したけど見つけられなかったよ。

505 :名前アレルギー:2008/04/23(水) 08:47:53 ID:SavCOiz0.net
4月に引っ越したんだが、それから顔のかゆみで悩んでる。
風呂に入ったあとからひどくて、かゆくて夜中起き出したりするんだが、炎症やできものはない。ただ、顔を洗うときしみたりはする。
アレルギー科に行きたいんだが、就職したばっかでまだ保険証ができてないから、全額負担になる。
病院によっても違うんだろうけど、アレルギー科行った人で参考程度に料金を教えてくれないだろうか?
よろしくお願いします。

506 :名前アレルギー:2008/04/23(水) 14:42:15 ID:aS2A+tFE.net
この時期花の周りが痒くなって
掻いてしまい赤みを帯びて
肌がボロボロになるんですが
これも花粉症でしょうか?

507 :名前アレルギー:2008/04/23(水) 15:49:44 ID:7hbmWAbJ.net
>>505
自分の場合、保険診療で花粉症で耳鼻科で問診と処置してもらって600円ちょい
喘息で内科に行ってて1500〜2000円位。
もし検査するともっとかかるだろうから、ちょっと覚悟した方がいいかも。
会社とかによってはちゃんとした保険証ができるまでの加入証明書みたいなのを
発行してくれる所もあるから、担当部署に「病院行きたいんですが…」とかけあってみるのも手。
全額負担で払っても後で請求すれば差額分帰ってくるから、領収書はなくさないように。

>>506
その可能性もあるけど病院行って検査して診断してもらわないことにはなんともいえない。

花粉症て肌も痒くないか?
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1111293016/

508 :名前アレルギー:2008/04/25(金) 00:05:12 ID:/v0UZ85T.net
>>507
ありがとう。参考になった。
保険証は上司から総務に聞いてもらったんだが、ダメだったんだorz
だから保険証くるまで我慢しようと思ったんだが、日々悪化してるかんじで…
とりあえず1マソで済むことを祈って明日病院いってみるよ。
かゆくて寝れないよりはいいし、いずれは戻ってくるし。

509 :名前アレルギー:2008/04/25(金) 06:58:27 ID:S8BJZuaQ.net
>>508
自分も前に転職で同じことになった。
確か1万で足りた気がする。
受付の人は慣れてるみたいで、じゃー保険証できたらすぐ持ってきてって感じだった。

510 :名前アレルギー:2008/04/25(金) 17:19:08 ID:XR8RUKLQ.net
ちょっと質問です。
友達に花粉は黄色いのしか無いよって断定されたんだけど花粉ってほんとに黄色いのしかないもの?? 白いのとかは無いのかな?

511 :名前アレルギー:2008/04/26(土) 19:18:17 ID:tWpqwwOG.net
>>508です。
昨日皮膚科行ってきました。トータルで5千円くらいだったから安心した。
表立って症状が出てるわけじゃないということで、とりあえず保湿剤なるものをもらいました。
でも引っ越しが一番の要因かも。水道水とか環境の変化で肌が敏感になってるんじゃないかってことでした。
とりあえず様子みて、おさまらないようだったらアレルギー検査受けてみようかと思う。

チラ裏な内容になってしまったが、レスくれた人ありがとう。

512 :炭素税で原子力発電を増やそう!:2008/05/04(日) 18:06:10 ID:HYb6UOle.net
理化学研究所と千葉大の研究グループは、病原菌の一つである結核菌を弱毒化したBCGワクチンを受けると、
アレルギー症状が緩和されるという報告に着目。マウスにBCGワクチンを接種すると、ナチュラルキラーT
(NKT)細胞というリンパ球が25%以上増え、アレルギーを引き起こすIgE抗体の血中濃度が低下した。
さらに、NKT細胞は、IgE抗体をつくる別のリンパ球の「細胞死」を促進し、IgEをほとんどつくらせない
ようにする働きを持つことを突き止めた。
また、BCGを接種したヒトの血液を調べたところ、アレルギーを抑える同様のメカニズムがあることも分かった。

注意事項等もございますので、必ずBCG書庫ブログのQ&A等を全部隅々までご一読下さい。
簡単に説明するとガン予防やアレルギー疾患を治すには、人工的に衛生環境が悪化した状態を作り出すため、弱毒化し
た結核菌をある一定期間ごとに体内に取り入れて、自然免疫の1つである樹状細胞がT細胞を活性化してがんを
攻撃し、ナチュラルキラーT細胞を25%以上増殖させIgE抗体をつくる別のリンパ球の「細胞死」を促進する事が一番重要なの
です。
どれ位の間隔でBCGを打てば良いのかはまだ分かりませんので、BCGを打って4週間位に症状が9割程度緩和してから、
またアレルギー症状が悪化するまで(7年位?)の皆さんのBCG体験コメントをお待ちしている状況です〜(^.^)/~~~
寄生虫を飼えば、アレルギー疾患が治る事は知っていても、とても試す気には成れませんでしたが、BCGなら気楽に試せ
て本当におすすめです♪


BCG任意接種(1700円位)で花粉症、喘息、アトピーといったアレルギー疾患が治る仕組み
については下記をご覧下さい。
http://blogs.yahoo.co.jp/itventurecapitalcoltd/4353495.html
BCG任意接種で花粉症、喘息、アトピーといったアレルギー疾患が治る!
BCG接種 その後の経過について報告します
BCG接種 その後の経過について報告しますA〜B
BCG任意接種でアレルギー疾患が治るQ&AA〜F

 私と同じ様にBCGを試してアレルギー疾患が治られましたら、ぜひ
体験談のコメントをよろしくお願いします。
 この考えに賛同して下さる方は、家族・恋人・友人・知人の方や
ブログ・転載・掲示板等でこの考え方を広めて行って下さい。
 そして、みんなでアレルギー疾患を克服して行きましょうね〜(^.^)/~~~

空調ベットと空調服は地球温暖化防止に役立つのですが、無茶苦茶高すぎる特に空調ベットは三万円近くもします。
一刻も早く中国製の類似品(コピー商品?)が出回って、普及価格(空調服五千円・空調ベット一万円以下)となり、
全世界の人々に普及しクーラーを使わずに地球温暖化防止する事を望みます。

道路特定財源を廃止し、特別炭素税を導入して原子力発電を増やそう!
http://blogs.yahoo.co.jp/itventurecapitalcoltd/3431815.html

513 :名前アレルギー:2008/06/06(金) 17:37:10 ID:wWTzmo5T.net
3年ぶり位にアレルゲン検査やったら杉のクラスが2→3にあがってた_| ̄|○

514 :名前アレルギー:2008/06/07(土) 00:06:35 ID:7XB+EOga.net
どうせアナフィラキシーで死ぬくらいなら、
BCGをだめもとで打ってみたいんだけど、
大人でも打ってくれるとこ知らない?

515 :456:2008/06/29(日) 22:47:41 ID:VHEvOf8U.net
花粉症になっちゃったよ。

516 :名前アレルギー:2008/08/26(火) 07:40:03 ID:p2MvE9nL.net
BCGが、アレルギー症状に対し抑制効果がある期間は、持って2、3年だと思う。
その根拠は、BCGはワクチンだからさ。
花粉症を押さえ込む目的だと、予防効果開始時期やら持続期間考えて接種しないと大損こくよな。

517 :名前アレルギー:2008/09/08(月) 01:01:01 ID:KLbF3xHi.net
馬太スレっつか、ここ以外で関連スレ立て過ぎだよ。スレ立て規制しろ。

518 :名前アレルギー:2008/09/09(火) 02:51:46 ID:gVOY7lHY.net
花粉症対策商品はいい加減騙され続けたよ。一番酷いのがスギナ粉末だな
ただの雑草粉末に幾ら使ったか・・・・


519 :名前アレルギー:2008/09/12(金) 11:13:24 ID:BSrApKND.net
一週間程前から喉パンパン、黄色くて塊のタン(表現キチャナクテスマソ)がひどいです。
思い起こせば、去年も秋が来る前に喉に異変を感じ、10月位には鼻水涙だーだーで目蓋もパンパン、でした。
いっきに症状が加速して部分的にアトピー発症を経て今にいたります。
食事改良してピーク時のジュクジュクも治まってるけど、やはりカユカユだし鼻づまり。
花粉症って春だけじゃないんだね。
豚草とかヨモギとか……今年はきっちり血液検査して原因究明するつもり。

520 :名前アレルギー:2008/11/16(日) 18:38:58 ID:Dsps3aKr.net
セルテクトとタリオン、両方飲んでもくしゃみ鼻水。ステロイドスプレーも効かない。
小青竜湯も飲んだ。一番効くかも。

521 :名前アレルギー:2009/02/09(月) 22:57:05 ID:4035Ze/7.net
今日から激しくなった
花粉の本場に住んでいる


522 :名前アレルギー:2009/02/25(水) 20:55:30 ID:pr6wJgNm.net
今日の仰天ニュースが又アレルギー特集だな

523 :名前アレルギー:2009/02/26(木) 21:34:43 ID:IGPeyK14.net
目赤すぎワロタwww
http://imepita.jp/20090226/775330

ゼリーみたいになるし最悪だ

524 :名前アレルギー:2009/02/26(木) 22:06:53 ID:FGdkeF51.net
なぜ花粉症の人とそうでない人がいるの?

人間みんな粘膜に花粉が付着すると思うんだけど

症状でる人とでない人といる

謎だ

525 :名前アレルギー:2009/02/27(金) 02:10:12 ID:fwVPpLu7.net
>>524
人によって花粉の許容量が違うから
それを越えたら花粉症になる

526 :名前アレルギー:2009/02/27(金) 07:03:20 ID:wRbgm5sz.net
この季節になると「製薬業界っていくら政治家に献金してるんだろ」という疑問がわく
早く杉を全部焼き払えよ・・・

527 :名前アレルギー:2009/02/27(金) 08:15:59 ID:yVA4eYSF.net
国は花粉症患者に謝罪しろーっ!
花粉症治療費は国が負担しろーっ!
杉の植林は国がすすめたんだろーっ!
花粉症患者は被害者だーっ!
N大臣その他、御一行様の酔っ払い出張に六千円!税金返せーっ!
給付金イラネから、杉なんとかしろ!このやろ!

528 :名前アレルギー:2009/02/27(金) 15:35:57 ID:PO+9G1lj.net
外国産の木材を安く入れる

国産売れない

切らない



529 :名前アレルギー:2009/02/28(土) 21:42:11 ID:NYHHXLiF.net
目の上を掻かないように目の周り掻いたら
肌が痛いよ化粧水つけるのも悲鳴あげたくなるから
目の周りはつけないようにしてる
それでも仕事で毎日化粧しなくちゃならないから治らないの悪循環

530 :名前アレルギー:2009/03/01(日) 01:11:08 ID:9lnKZHO8.net
>>529
お勤めはおかまバーですか?

531 :名前アレルギー:2009/03/01(日) 08:34:02 ID:fmu/1k4X.net
??面白いこと言ったつもりですか^^;

532 :名前アレルギー:2009/03/11(水) 23:44:45 ID:E1/HhfmC.net
この季節。アパートの階段の隅っこに花粉がみっちり溜まってる
裏の山から吹き込んでくるらしい
こりゃ発症するわけだわ

533 :名前アレルギー:2009/03/11(水) 23:58:37 ID:zGBaXrrK.net
ひー死ぬっ痒”ぃ"痒ぃ″

534 :名前アレルギー:2009/03/12(木) 09:01:43 ID:05ktHRCs.net
いや、夜寝られるだけまだましなんだ、わかってる、だけど…


スギ(仮)とイネ科アレルギーってどんだけ〜
3シーズン花粉症じゃねーかwwww



orz


535 :名前アレルギー:2009/03/14(土) 00:25:52 ID:wz86PZ0E.net
突如、ものすごい勢いで雨降ってきた。
これで花粉が洗われる。
助かる。


536 :名前アレルギー:2009/03/14(土) 00:41:22 ID:DMalaxHG.net
質問があるんですが、
この前花粉の血液検査したんですが、検査結果の花粉のランクは花粉を吸えば吸うほど重症化していくんでしょうか?

ちなみに今の自分のランクは、杉が3、ヒノキが2、カモガヤが3、です。

こんな感じです

  ‖0‖1‖2‖3‖4‖5‖6‖
スギ*********
ヒノキ******
カモガヤ********


537 :名前アレルギー:2009/03/14(土) 01:13:51 ID:69GBkDKh.net
>重症化していくんでしょうか?
IgEが増えて重症化する人もいれば
それほど増えないし症状も変化しない人もいます。
増えないけど重症化する人もいるし、
減ってるわけじゃないのになんとびっくり治ってしまう人もいます。
でも、原則としては吸えば吸うほどIgEは増えて重症化すると思ったほうがいいです。

538 :名前アレルギー:2009/03/14(土) 02:26:13 ID:XMm7PK3E.net
朝早く起きようが、起きまいが
酒を飲もうが、飲むまいが
贅沢な食い物食べようが、食べまいが
病気になろうが、なるまいが

高校生から40越えるまで、症状はな〜んにも変わらず。
20年間で、生活習慣や食生活は大きく変わったこともあった。
でも、結局そのままだから。
直ることないとあきらめて開き直ってますね。

539 :名前アレルギー:2009/03/14(土) 02:49:07 ID:DMalaxHG.net
>>537>>538
ありがとうございます。

540 :名前アレルギー:2009/03/14(土) 20:40:01 ID:SU2k1Evz.net
【花粉症のつらさはスイーツ禁止に匹敵=20〜40代女性調査-民間会社】時事通信

花粉症のつらさはお菓子などのスイーツ禁止に匹敵-。ジョンソン・エンド・ジョンソン(東京)の調査で、花粉症による女性の「苦悩」が浮かび上がった。


自分、女性だがスイーツ禁より花粉症のが何倍か辛いわ。


541 :名前アレルギー:2009/03/14(土) 21:00:16 ID:UV0BiyDE.net
>>538
適当な食事制限では全く効果が出ません。肉一口で1日台無しのレベルですよ。
花粉症暦など自慢になどなりません。


542 :名前アレルギー:2009/03/14(土) 23:02:48 ID:RtOM5Jm1.net
>肉一口で1日台無し
それ、どっか異常なんじゃない?

543 :名前アレルギー:2009/03/15(日) 13:54:04 ID:WxxT5Khg.net
花粉症なんてほのぼのした呼び方だけど、アレルギーなのだ。
アレルギーは舐めても触れても発症する微妙なもの。
控えるくらいでは症状は軽くならない。
蕎麦アレルギー、漆アレルギーとか知っているだろ。



544 :名前アレルギー:2009/03/16(月) 19:14:57 ID:yXFDnJ5m.net
クロモグリム酸ナトリウム配合の点眼薬、ちょっと高価かったけど(物によるけど大体800〜1500円)
一回の点眼で4時間ぐらいは目のゴロゴロがピタリと治まる。助かる
問題は副作用っぽい頭の重さだが、
アレルギーの苦しさに比べればどうってことないレベルだ

545 :名前アレルギー:2009/03/18(水) 23:47:31 ID:8IYlqt8M.net
花粉症の症状が出始めて、ついでに腰や肩が原因不明の痒みを発症したので
たまらんから薬くれといつもの病院行ったら「アレルギーの検査しようか」と言われた。
この病院通って5年目で初めて言われたこの言葉。
で、血液取って今日結果が出たので病院に行った。

「なんだ、○○さんアレルギーだけどアレルギーじゃないよ」

???
何を言ってんだこのヤブと思いつつ説明を聞いた。
非特異的Ig-Eという数値が90で全然軽いと。その医者は560あると。
個々のアレルゲン数値もダニが4.75UA/ml、ハウスダストが3.93UA/mlで
一応陽性だけど、規則正しい生活してれば軽減するレベルだと。
本当は強い薬出したくないけどヘルボッツとエンペラシン出しとくから
生活環境見直してね〜と言われて終わり。

俺の30年の花粉症人生が否定されてしまった…('A`)

546 :名前アレルギー:2009/03/19(木) 19:23:12 ID:re97phr2.net
霞が関、議事堂、県庁、市役所の周りに杉を植えよう

547 :名前アレルギー:2009/03/21(土) 13:14:42 ID:QjUf/ARX.net
昨日バイト先のロッカー室で異臭騒ぎがあって
よりによって建物全ての窓とドアを開放して大換気大会しやがった…!
いつもは大丈夫なのにそのせいで昨日は10分に一回鼻をかむハメに
早退して帰り道でマスクしたけど手遅れ。はずしては鼻をかみの繰り返し
空気清浄機に守られた我が家に帰っても全然回復せず鼻詰まりまでおきて
ナゾネックスさしても無駄
苦しいわ自分の鼻音がうるさいわで寝た気がしない

やっぱ一回大量に花粉浴びちゃうと後から投薬しても駄目だね
そしてロッカー室で食い物腐らせた奴は死んでくれ

548 :名前アレルギー:2009/03/24(火) 20:08:09 ID:ljpzLYBl.net
君のことが好き
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1237805256/l50

1 :優しい名無しさん:2009/03/23(月) 19:47:36 ID:EN51dZRg
だから死ぬなんて言わないで、一緒に生きていこうよ。同じ傷を持つ者同士…寄り添いあっていこう。
そんなワケで互いに愛し合いましょう。沈んだらおいで。

549 :五十川 卓司 ◆soalaRO1Zo :2009/03/24(火) 21:20:18 ID:c4MEwSXU.net
最近、皮ごと大根をおろして食べると、花粉症の症状が軽減され
ました。おそらく、畑の土に含まれている腐葉土の腐敗菌が腸内
に生息するようになったからでしょう。

都会の生活では、殺菌された食品ばかりであるし、食品に防腐剤
が含まれているので、腸内の腐敗菌まで殺菌してしまったことが、
花粉症の原因だったと思われます。

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1111213418/

550 :名前アレルギー:2009/03/25(水) 20:45:47 ID:tFNO4R2a.net
3連休に東北地方に旅行に行ったところ、、(当方関東在住)旅館出てから
いきなり眼が痛くなり涙が止まらず、鼻水も止まらない状態に。
どうにか自宅に戻り、家族がアレロック持っていたので貰ったところ
ピタリと止みました。それっきり何にも症状出てません。これって
花粉症になったんでしょうか?


551 :名前アレルギー:2009/03/26(木) 00:28:49 ID:9Yhkm/JO.net
>>549

とりあえず、ばあちゃんに泥付きの大根送ってもらえ
ていうこと?

それを皮ごとおろして食えと


552 :名前アレルギー:2009/03/26(木) 07:36:31 ID:c7X9Pbip.net
>>550
>花粉症になったんでしょうか?
来年も出るようだったらそうだと思う。

553 :名前アレルギー:2009/03/30(月) 17:13:42 ID:26BQfT9U.net
食生活と生活習慣による花粉症対策 Part.2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1238337358/4


554 :名前アレルギー:2009/04/13(月) 01:08:40 ID:9h9g8ext.net
アレルギーってないって人いる?
やっぱり必ずなにかしらある?

555 :たまご:2009/09/30(水) 21:03:57 ID:cuutix5n.net
ここ数日鼻水が止まりません。
何か飛び出した?

556 :名前アレルギー:2009/09/30(水) 22:10:06 ID:4/46r9LD.net
>>555
地域のスレを覗いてみるといい

まとめついでに
北海道と沖縄在住の花粉症いる?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1112661146/
◆◆花粉症 東北・北越地方 総合◆◆ その1
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1237536080/
◆◆花粉症 関東地方 総合 2009◆◆その9
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1247265479/
◆◆花粉症 東海地方 総合スレ ◆◆
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1239545438/
◆◆花粉症 関西地方 総合 2009◆◆その3? 
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1242378942/
◆◆花粉症 九州・中国・四国総合2006 その1◆◆
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1141892825/

557 :名前アレルギー:2009/12/08(火) 18:52:37 ID:N24CU1ZQ.net
来年の花粉は過去5年で最少? 気象情報会社が予想、時期は早めか
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091208-00000585-san-soci

>同社によると、今夏はスギ雄花の生産に必要な日照時間が全国的に少なく、
>同社に登録している全国の「ウェザーリポーター」からも「昨年より雄花が少ない」と
>する報告が数多く寄せられているという。

>ヒノキ花粉もスギと同様の傾向を持つことから減少とみられる一方、
>北海道のシラカバは1年ごとに花粉量の増減を繰り返しており、
>今年は飛散量が少なかったことから、来年は多くなるとみられる。

来年はシラカバ派の人は大変そうですね(´・ω・`)

558 :名前アレルギー:2009/12/26(土) 16:53:33 ID:nZ+hKLoj.net
早まる?となれば治まるのも早まるのかな

559 :名前アレルギー:2009/12/28(月) 07:12:52 ID:II5i80pO.net
>>555
悪いとは言ってないよ
俺はそういう奴は下に見る
個人の感想

560 :名前アレルギー:2009/12/29(火) 10:52:50 ID:DfO+7EWa.net
●アレルギー、アトピー、喘息、花粉症など慢性病の一因がわかりました。
・神経の中に熱い冷たいを感じる神経があります。
・最近まで温感神経は「熱い冷たい」だけを感じる神経だと考えられていました。
・しかしこの神経がアレルギー、アトピー、喘息、花粉症などの慢性病に深くかかわっていたのです。
★説明★
・この温感神経はC線維といいます。
・神経細胞の接合部はシナブスと呼び刺激伝達物質により刺激が伝わっていきます。
・伝達物質を受け取る受容体があります。
・その受容体の中のひとつTRPA1が活性化(過敏)されています。
・受容体TRPA1を活性化させる物質は化粧品や食品に使用されているメチルパラベンや排気ガスなどです。
・TRPA1はごく最近見出された受容体です。
・したがって他にも活性化させる物質はあるはずです。
・化学物質の多くはTRPA1を活性化させる可能性があります。

★今までの疑問と解説★

◆花粉の多い山間部の人は花粉症が少ないのに、花粉の少ない都会の人に多いの? ---->車の廃棄ガスなどが多く、食べ物もコンビニなどの出来合いのものを沢山たべているからです。だから神経が過敏になり、今まで感じていなかった花粉により花粉症が起こるのです。
◆女性の人に花粉症が多く症状も重い---->女性の人は化粧するからです。化粧品の中にTRPA1を活性化させるメチルパラベンがあるからです。このように神経が過敏にさせられていると考えると慢性病がよくわかります。

★解決★

◆神経の受容体TRPA1を活性化するものを排除することです。
・できるだけ食べ物や化粧品など気を付けることです。
◆活性化したTRPA1を抑制する成分があります。
・2009年4月位から開発され始めたアンチTRPA1やTRPA1ブロッカーです。まだマウスの段階です。
・しかし自然物の中にはTRPA1を抑制する成分があります。
・カルバクロールやカンファーなどです。
・カルバクロールはイエローシダーに含まれます。
・イエローシダーの成分を利用して慢性病が改善できた例が多数あります。
・4年間の皆様の声があります。
http://forest-club.jp/index.php?go=eO1Ndf
★喘息など喉の痛みはC線維の軸索反射としての作用で粘膜に影響を及ぼすためです。

561 :名前アレルギー:2010/01/11(月) 00:37:07 ID:3M+fGQZy.net
もう、3日くらい鼻が詰まって食べ物の味がしないorz

562 : ◆BaaaaaaaaQ :2010/01/28(木) 03:29:39 ID:Iog38456.net
>>1
このスレまだあったのか

563 :名前アレルギー:2010/01/28(木) 16:37:24 ID:QCOQiaDK.net
アレグラやジルテック飲むと体質に合わないらしく突如として太りだす・・・漢方にしようか悩む。

564 :名前アレルギー:2010/01/29(金) 16:19:36 ID:HVRMMdP7.net
先週末から死ぬほど頭が重くて、風邪と思い込んでたが
http://www-gis5.nies.go.jp/eastasia/ConcentrationMap1.php
ここ見て思ったけど、黄砂やその他のアレルギー物質が飛来してるのね。
辛いわ 政府なんとかしろよ。

565 :名前アレルギー:2010/03/09(火) 21:06:50 ID:S/klzs2d.net
ビオフェルミン製薬、ビフィズス菌と天然植物エキスの配合がアレルギー性鼻炎に強い効果を示すことを発見

>ビオフェルミン製薬株式会社(本社:神戸市長田区、社長:藤本孝明)は、
>京都薬科大学・薬理学分野の奈邉 健准教授との共同研究で、
>ビフィズス菌(Bifidobacterium bifidum F1000株)と3種の天然植物エキス
>(甜茶(てんちゃ)、シソの実、グァバ葉)の配合が、アレルギー性鼻炎モデルにおける
>鼻閉に対して1回の投与で軽減作用を示し、さらに継続投与することにより、
>ステロイド剤の効果に迫るほどの極めて強い効果を示すことを発見しました。
>また、継続投与することによりアレルギー体質の改善効果も確認されました。
ttp://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=246064&lindID=4

期待していいのかなあ

566 :名前アレルギー:2010/03/14(日) 12:20:53 ID:ss5VBQyN.net
>>565
ぐぐると出てきたんだがこれは・・・

http://www.taisho-direct.jp/products/hm/20600/20600.html

567 :名前アレルギー:2010/03/14(日) 16:01:47 ID:2vioYxKC.net
板に質問スレがなかったのでここで質問させて下さい。

これまで花粉症に縁がなかったのですが
ここ数日、目の内側に痒みを感じるようになってしまいました。
あー、ついにオレも花粉症かなぁ、と思っていたら
昨夜ビールを飲んでいるとまだたいして飲んでもいないのに
アレルギー症状みたいに息苦しく頻脈を起こしてしまいました。
花粉症を引き起こすことによって
飲酒ができなくなるなんてことはあるのでしょうか?

568 :名前アレルギー:2010/03/14(日) 16:09:12 ID:nNfP+alu.net
●杉花粉症アンケート

戦後、農林水産省が推薦した杉を山主が植えまくったら、国民の3割が杉花粉症に!

責任のある農林水産省に実効的な杉を切る予算を獲得するようにコメントすることに協力してください。
     ↓
https://www.contact.maff.go.jp/voice/sogo.html


569 :名前アレルギー:2010/03/14(日) 17:21:10 ID:0GBDSi6x.net
>>567
アルコールの摂取でアレルギーの症状が酷くなる可能性はある。
それと、一つアレルギーを発症すると別のアレルゲンでのアレルギーを
引き起こす可能性も高くなる。
どちらにしても、とりあえずビールは控えて早めに病院で診察を受ける事をオススメする。

アルコールアレルギーってあるの?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1128762005/

570 :名前アレルギー:2010/03/16(火) 02:53:48 ID:1osnfg/5.net
>>567,569
たぶん、一番の原因は食品の汚染かと。
アルコールも、良くはないですよね。

今の食品には、正直、目茶苦茶な量の薬品が入ってるものが多いですよ。
マスコミはあまり声高には言いませんが。

知恵のある人たちは、自衛の策をキチンと講じています。
出所の不明な物は、極力口にしない、など。

571 :名前アレルギー:2010/03/16(火) 09:56:16 ID:ViMsvreH.net
日曜日から外にでるとくしゃみがでて鼻水が滝のようにでます。これは花粉症とゆうやつでしょうか?目はかゆくないのです。鼻水だけなのですがまずはどうしたらよいのですか?病院ですか?今月はお金がなくて難しいのですが…

572 :名前アレルギー:2010/03/16(火) 10:41:21 ID:4ig/FQB7.net
目がかゆい

228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★