2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MIRAI】ME:I(ミーアイ)応援スレ【ID無し】★473

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/13(月) 17:13:19.93 .net
!extend:none:none:1000:512:donguri=0/2
!extend:none:none:1000:512:donguri=0/2:
!extend:none:none:1000:512:donguri=0/2:
↑スレ立て時に本文最初にコマンド『!extend:none:none:1000:512:donguri=0/2:』が3行以上になるよう補充しUPLIFTユーザーの方がスレ建てしてください。

tps://cf.me-i.jp/
tps://x.com/official__ME_I_
tps://store.plusmember.jp/me_i/
tps://mail.me-i.jp/

ME:Iメンバーに対する誹謗中傷に関してのお願い
tps://lapone.jp/news/detail/54
お問い合わせ先リンク
tps://cf.me-i.jp/feature/inquiry

メンバー
加藤心(23)   00.11.01 愛知県  O型 INTP 166cm
櫻井美羽(22)  02.01.11 愛知県  O型 ISTP 162.5cm
笠原桃奈(20)  03.10.22 神奈川県 A型 ENFJ 163cm リーダー
石井蘭(19)   04.08.07 埼玉県  O型 INFP-T 162cm サブリーダー
飯田栞月(19)  04.12.04 東京都  A型 ISFP 160cm
高見文寧(18)  05.05.15 岩手県  O型 INTP-T 158cm
清水恵子(18)  05.11.27 愛知県  A型 ENFP 160cm
佐々木心菜(18) 06.01.30 三重県  O型 ISTP 165cm
村上璃杏(17)  06.09.30 岡山県  O型 INFP-A 165cm
山本すず(17)  06.12.16 東京都  A型 INFP 164cm
海老原鼓(17)  07.01.22 神奈川県 不明 ENFP 158cm

※前スレ※
【MIRAI】ME:I(ミーアイ)応援スレ【ID無し】★472
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1715569060/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/2: EXT was configured

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 18:59:08.63 .net
言葉の壁きにならないなら洋楽聴けばいいのになんでわざわざ韓国なんて変なの聴くんだ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 18:59:27.10 .net
>>312
ユニットに分かれるのアリやね

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 18:59:39.22 .net
>>311
ごめんカバーじゃなくカムバ曲の話

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 18:59:43.47 .net
>>308
自分はkpopハマる前に韓国映画にどっぷりハマってハングル勉強したからそこまで言語の壁を感じないのかも
でも細かなニュアンス云々の話はとてもよく分かる
プデュ見続けてきたけど日プが面白く感じるのってやっぱ母国語だからなんだなと色んな場面で思ったわ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 18:59:45.66 .net
ミーアイにはどうしても好きになれないメンバーいるから箱推しできなくて専念できないけど異種は全員好きでコンセプトも好きで箱推しできるとかこのスレで言うような無自覚モメサが1番害悪

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 18:59:46.01 .net
ミーアイに専念するからイッシュには金落とせない
ごめんね

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:00:47.49 .net
>>315
なんで洋楽は聴いてないと思ったんだ
洋楽も聴くぞ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:00:51.87 .net
https://youtu.be/9O5U0FC04Ew
ME:Iはズワンもだけどおまごるも合いそう
これ日本語バージョン

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:00:52.08 .net
>>319
それなすぎ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:00:55.62 .net
>>320
同じく

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:01:16.05 .net
>>319
お前が一番モメサだから気づけ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:01:27.14 .net
おまごる似合うは超わかる
やっぱひと世代前のけーぽ枠狙ってこうぜ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:01:28.13 .net
>>278
横だけど曲が好きなのと人が好きなのとで普通にちがくね
番組通して好きになりやすいし

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:01:40.87 .net
ケーポペンって割とデビュー前の恋愛はオッケーみたいな感じなのになんで日プの時双子の子あんなに色々言われたの?嫉妬?
かわいそう

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:01:51.95 .net
別に専念してなくても金落としてるならいいだろ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:01:58.01 .net
>>325
お前だよ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:01:58.88 .net
ブルピンカバーはもう陳腐だからなあ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:02:30.00 .net
>>317
あーなるほどね、確かに難しそう
想像以上とか、AtoZでも良曲だとは思うからあの調子で持ってきてほしい

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:02:35.25 .net
>>329
いいよ
ここでわざわざ宣言するようなバカじゃなければ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:02:39.94 .net
>>319
まあわざわざ言わんでも良いことやな
向こうのコンセプトが好みだったで伝わる話だし

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:02:53.78 .net
デビュー前の恋愛はオッケーって言っても日プ期間中に熱愛発覚するのは異例な気がする

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:03:03.18 .net
>>325
あなたです

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:03:03.74 .net
イッシュにワンピいたけど音沙汰ない時期にミーアイで暇つぶししたついでに本国のグルいくつかハマり出して結局イッシュもミーアイも配信だけでフィジカルはケプラのアルバム買っちゃったからまあ人それぞれよね

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:03:04.30 .net
>>330
俺はそいつじゃないし勝手に話してるやつらほっとけばいいのにお前の方がネチネチとしつこく見えたから言ってんだよ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:03:04.44 .net
シッシッのやつは蘭がめっちゃ似合いそう
ケーポ曲似合うイメージないけどこれはかなりハマると思う

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:03:15.06 .net
サバ番中はなかなかない

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:03:56.94 .net
兼任はお断りみたいなんで去ります失礼しました

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:03:57.37 .net
ミーアイのファンミで河村のキーホルダーつけてる子いた

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:03:59.04 .net
でも嫉妬だよね

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:04:00.80 .net
鼓がfiesta歌った時文寧が笑って拍手してんのなんかいいな
なんでこんな可愛らしい子が叩かれなあかんねん

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:04:04.13 .net
>>286
学閥か
タモリが雑魚なのにビッグ3とか忖度されてるのもそれだな

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:04:25.15 .net
>>338
ネチネチしつこいのはなんでミーアイ箱推しできないのか何レスも費やして説明してる兼オタだよバカなの?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:04:47.91 .net
>>286
慶應には負けるんだわ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:04:48.00 .net
>>341
2度とこないで

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:05:04.79 .net
https://youtu.be/5_KyFpwApLo
これ美羽栞月すず合いそうやな

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:05:41.42 .net
>>315
ビジュとダンスがついてくるし程よいんだよ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:06:07.00 .net
自分は2pickがセカグルにいるけどファイナル後に1pickの名前パブサしてたらそこのオタクが1pickのことこき下ろしてるに見ちゃってから苦手になって応援する気なくなっちゃった
そういう奴ら全員ブロックしたし本人に罪はないけどオタ経由で無理になることもあるんだなって自戒も込めて学んだ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:06:15.50 .net
>>332
良曲とはいってもCJは本国グルに優先で回してるからミーアイは出枯らしの中でマシなのを願うしかない

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:06:22.33 .net
鼓も文寧ももっと歌ってくれればよかったのに

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:07:44.13 .net
すずってJYPっぽいよね

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:07:53.95 .net
>>352
CJって本国グルもおったんや、辛いな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:08:09.18 .net
作曲家の自信作は全て島2デビュー組に

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:08:20.93 .net
ミーアイには推せない人がいるから躊躇いなく箱推し出来るイッシュに乗り換える人が沢山いるならファンの数抜かされると思うから楽しみだわ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:08:22.24 .net
Kep1erに良曲回ってる?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:08:32.37 .net
>>345
早稲田より慶応三田会パワーのがはるかにえげつないよ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:08:41.10 .net
デビュー決まってから亡霊に叩きまくられた日々を忘れない絶対に

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:09:08.21 .net
島って1に比べて2全然盛り上がってなくない?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:09:27.52 .net
>>359
去年の高校野球やばかったw

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:09:38.51 .net
カバー曲とかさせてもらいたかったがまだデビューして1か月のド新人なわりにトロッコ載せて貰ったりかなり待遇よかったし文句は言えないよ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:09:43.12 .net
>>351
そういうやつの集まりがここなんだけどこんなとこ来て大丈夫?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:09:58.03 .net
>>357
その理論意味わからん

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:10:25.86 .net
ズワンカバーやるなら桃奈がロングになってからがよかったからまぁいいよ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:10:48.07 .net
>>348
連投してるだけのくせに2人いるフリしてんの草

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:10:59.83 .net
美羽はプラメイッシュの名前出してないから好感アップ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:11:36.37 .net
マスコミとスポーツは稲門会が強いよ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:11:39.43 .net
>>361
つあ、あゆねく

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:11:43.57 .net
美羽が完全に仕上がってきてる
パン我慢してるのかなえらいね

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:12:05.50 .net
>>368
ファミリー売りでみんな一緒にTikTokとか撮り出したらどうすんの?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:12:16.37 .net
自分はアイドルもけーぽも一切興味ない文寧から入った新規だから居なくなったら元々居た界隈の推しだけに専念するな

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:12:21.97 .net
鼓が軽くフィエスタ歌ってくれたの聞いて尚更ズワンカバーが見たくなりました

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:12:24.64 .net
>>355
昔からCJは本国拠点で活動するグループにはちゃんと良曲回しててローカルグループは二の次だよ
とはいえCJ自体もいくら良曲回しても他と比べてもクオリティはさすがにHYBEみたいに金かけてる所には劣る

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:12:44.83 .net
JO1INIDXTEENME:IIS:SUEKep1erゼベワンのそれぞれの今年の新曲の中で個人的に良かったのLove Seekerとゆらゆらかな
ME:Iは推し補正外しても良曲と言えるかは分からん

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:13:23.70 .net
>>375
ケプラのやつよりclickの方がいいやん

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:13:37.55 .net
鼓がもっとフルで歌ってるのききたいなぁ
次のカムバはそーいうのもあるかね

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:14:03.69 .net
鼓は多分基本フェイク担当やで
メボってそうじゃん

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:14:27.52 .net
ゼベワン先輩の新曲もHYBEやSMあたりのグループと比べたらクオリティは劣る
そのへんは所詮CJだわ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:14:33.58 .net
ネプリーグ的なやつ兄みたいなのでてる

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:14:40.95 .net
>>193
可愛いは可愛いこで大変やね

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:14:40.99 .net
>>376
ワイはmore

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:14:50.07 .net
>>367
なに言ってんの?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:15:08.03 .net
>>381
兄やで

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:15:09.49 .net
>>377
ケプラで良いと思ったのGalileoくらい

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:15:23.07 .net
>>381
色々おぼろげすぎる

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:15:32.42 .net
ズワンの後継はIVEだからなああ
ズワン路線いくならIVE見た方がいいい
ウォニョンもユジンもいるのに

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:15:47.50 .net
>>368
蘭ちゃんも出してないよ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:15:47.54 .net
文寧はレカぺでもWoWKoreaのカメラにファンサしてたな

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:16:06.47 .net
>>388
ルセラは?
サクラとチェウォンおる

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:16:15.01 .net
>>379
フェイクなんかいらん歌を聴かせてくれや

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:16:24.01 .net
>>366
桃奈お団子スタイリング多いけど似合ってないよな、ロングにするか前髪作るかしてほしい

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:16:31.02 .net
>>377
さすがに振付、スタイリング含めたらWADADAのがマシだわ
だがズワンのがコンセプト、曲、スタイリング含めたクオリティは圧倒的だった
正直ミーアイもズワンみたいなコンセプト期待してたけどね

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:16:41.91 .net
>>385
やっぱ兄やったんやだいぶ覚えてきたぜ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:16:50.35 .net
ゥ可愛いよゥ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:16:52.95 .net
美羽と蘭は反イッシュ派か

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:17:13.44 .net
>>392
フェイクは文寧に任せるか

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:17:18.62 .net
>>391
ルセラはブルピンパクリ路線だからまた系統が違う

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:17:22.69 .net
>>397
他に出してないのいないの?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:17:33.97 .net
ズワンのクリエイターはハイブに引き抜かれたんでしょ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:17:36.52 .net
プデュでデビューさせるってのはグループのうちの1人になってもらうってことまだ分かってない人いるのか
ちゃんと理解して投票してよ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:17:52.73 .net
Sweat>Love Seeker

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:18:09.30 .net
ルセラはaespa踏み潰すために作られたグループ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:18:09.37 .net
ズワン時代のクリエイターは残念ながらHYBEが引き抜いたのでもういません

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:18:09.87 .net
>>388
大人数グル特有の良さってあるよな

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:18:22.93 .net
>>394
なんで振り付け、スタイリングを含めるの?
曲の話してるのに

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:18:29.48 .net
蘭と美羽はイッシュが嫌いなんだな

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:18:39.19 .net
桃奈も蘭ちゃんも髪伸ばしてるくない?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:18:43.04 .net
>>392
声質悪いから桃奈のがいいでしょ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:19:06.69 .net
ネプリーグって新しい企画増えたね

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:19:16.93 .net
>>409
蘭ちゃんは前髪ぱっつん黒髪ロングいつかやりたいって言ってたよ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:19:28.16 .net
more>love seeker

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:19:50.24 .net
ネプリーグにME:Iも呼ばれるように太いパイプを作ってくれ
頑張れお兄ちゃん

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 19:20:07.96 .net
>>412
りんりんと被る

総レス数 1001
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200