2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MIRAI】ME:I(ミーアイ)応援スレ【ID無し】★471

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/12(日) 21:30:06.02 .net
!extend:none:none:1000:512:donguri=0/2
!extend:none:none:1000:512:donguri=0/2:
!extend:none:none:1000:512:donguri=0/2:
↑スレ立て時に本文最初にコマンド『!extend:none:none:1000:512:donguri=0/2:』が3行以上になるよう補充しUPLIFTユーザーの方がスレ建てしてください。

tps://cf.me-i.jp/
tps://x.com/official__ME_I_
tps://store.plusmember.jp/me_i/
tps://mail.me-i.jp/

ME:Iメンバーに対する誹謗中傷に関してのお願い
tps://lapone.jp/news/detail/54
お問い合わせ先リンク
tps://cf.me-i.jp/feature/inquiry

メンバー
加藤心(23)   00.11.01 愛知県  O型 INTP 166cm
櫻井美羽(22)  02.01.11 愛知県  O型 ISTP 162.5cm
笠原桃奈(20)  03.10.22 神奈川県 A型 ENFJ 163cm リーダー
石井蘭(19)   04.08.07 埼玉県  O型 INFP-T 162cm サブリーダー
飯田栞月(19)  04.12.04 東京都  A型 ISFP 160cm
高見文寧(18)  05.05.15 岩手県  O型 INTP-T 158cm
清水恵子(18)  05.11.27 愛知県  A型 ENFP 160cm
佐々木心菜(18) 06.01.30 三重県  O型 ISTP 165cm
村上璃杏(17)  06.09.30 岡山県  O型 INFP-A 165cm
山本すず(17)  06.12.16 東京都  A型 INFP 164cm
海老原鼓(17)  07.01.22 神奈川県 不明 ENFP 158cm

※※※前スレ※※
【MIRAI】ME:I(ミーアイ)応援スレ【ID無し】★470
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1715514551/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/2: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:33:13.62 .net
桃奈は批判も愛するし文寧は雑音でダンスするからアンチコメとか効かないよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:33:37.90 .net


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:33:40.44 .net
にしても話題になりすぎてるというか度がすぎてる気がする
高見なら叩いていいみたいな風潮ができててまずいし、これが日常化したらメンタルやばいことなるだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:35:21.14 .net
ミーアイのスレに来てから専門用語だらけで新鮮すぎる
暴露マロってどういう意味なの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:36:15.65 .net
>>2
メンタル強いとかいっても限度ある
いつか器から溢れる時がくるんだから徹底的にやらないとだめ
ウォニョンが舵とって色々と先例作ってくれてるからこれに乗っかるべき
5chより他のsnsと掲示板のほうがひどいとかはっきりいって異常

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:36:18.54 .net
高見がここまで叩かれてる理由よくわからん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:36:21.63 .net
叩かれすぎて○んでも自己中だからね高見みたいな事言ってる奴いたしまじでやばい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:36:47.70 .net
桃奈が想像以上で被せ破ってる動画流れてきたけどこれ想像してるよりだいぶ上手いな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:37:33.01 .net
あやねるで叩かれるのはマジでおもろい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:37:34.00 .net
>>8
そいつから見せしめに捕まえてやりたい
こういうのの開示請求って第三者がやることはできないの?
高見流とかそういう方法あるなら出資しあってやりそうだけどな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:38:09.55 .net
結局自分と同じような見た目だと思い込んでる子が成功してるのが許せないんだろうな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:38:20.40 .net
きらきらが#飯田栞月つけて栞月の脇汗スクショ載せてるけどほんとにこいつ何者なんだよ
伏字じゃないし度超えてるのあるし訴えれば一発アウトな気がするけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:38:58.17 .net
自浄作用ないファンダム前いたけど結構辛いよね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:39:37.86 .net
ラポネって英語韓国語使える業務経験有りの人材を見込み残業年収300万の契約社員で募集してるんでしょ
そりゃ人集まらんて

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:40:11.89 .net
今日のミーアイ
やっと蘭と文寧が1万いいねいったけど全体的にいつもよりいいね少なすぎるなんでだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:40:40.30 .net
>>7
俺もわからん叩かれてる内容もよくわからんし
それこそ毎回叩き始めの狼煙を上げてる奴が複垢使ってやってるんじゃないかってレベルでわからん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:41:02.63 .net
>>16
自分のTLには何故か流れてこなかったフォローしてるのに

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:41:11.50 .net
ラポネって社員少ないからその分アイドルの給料高いの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:41:18.73 .net
>>16
あがった時間が遅かったからじゃないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:41:21.01 .net
高見のアンチって男と女どちらが多いの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:41:27.68 .net
>>16
まあ結構時間的に遅かったからね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:41:30.51 .net
>>15
頭おかしい、1本出してもいいレベル
人には金かけてくれ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:42:06.28 .net
ラポネ新卒採用してくれ 言語堪能な人材求めてるなら留学生が帰国する6月あたりからの募集がチャンスだぞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:42:12.69 .net
>>15
やばすぎて草

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:42:18.52 .net
蘭ちゃんのビジュやっばいね
日本のアイドルで勝てる子いないわ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:42:40.76 .net
>>23
芸能関係でそれは無理だろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:42:52.03 .net
>>15
こりゃ新人の人材育成のかけるお金もケチってるな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:43:10.53 .net
>>16
金払って配信見てないとこの時間までME:I目当てにSNS見てないのとGW翌週の日曜夜11時半はさすがに無理

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:43:18.13 .net
みなし残業反対

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:43:29.17 .net
バヒエの時は言語が違うから見てなかったと思うけど高見は簡単に本人に届くのが怖いね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:44:10.34 .net
高見はsns見ないでええ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:44:27.68 .net
>>31
見なけりゃいいだけの話だけど本人見てるっぽいのがね
大人が守らないといけない案件だよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:44:33.25 .net
>>31
SNSとの距離感気を付けてほしいね
その辺は蘭とか桃奈とかの前世組が上手そうだからみんなに教えてくれるといいんだけど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:44:59.87 .net
推しとミーアイも丸ごと好きだから誰が叩かれてても腹立つしラポネもどうにかして欲しいわまじで
事務所の弱い脅し文句じゃ意味ない行動で示して欲しいな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:45:00.49 .net
ラポネ年俸制だからボーナスもないね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:45:03.14 .net
高見が嫌ならユーミ降りろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:45:45.54 .net
釼持のガセ?情報流したやつとか結局吊るされなかったんかな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:46:15.71 .net
Kconのインスタのリールほんとにミーアイだけ桁違いにすごいじゃん
前にあがってたのは他とたいして違わないからkconで新規ついたのかな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:46:41.19 .net
韓国ネキかニキかわからんけどアンチに対して苦言を言ってたから日本人以外からの援護が必要なんかなーと思ったり

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:46:54.00 .net
>>38
ガセじゃなかったからなんともなってないんじゃない?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:47:12.67 .net
まあもう今日は大満足だったけ寝ます。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:47:54.05 .net
開示請求するため資金を募ります!とか事務所が言うてくれたらまじでお金溜まりそう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:50:23.68 .net
>>39
90万フォロワーいるミーアイ公式がストーリーに載せたのも結構でかいと思う
ストーリーから動画タップするだけで1再生になるから

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:50:50.23 .net
>>9
今回の桃奈の想像以上の歌い方どっかかなり声量あって良かったと思ったから同じとこかな
いつもより低めの声で迫力あったわ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:51:14.19 .net
>>43
会社からしたら開示費用なんて集金するほど高くない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:51:25.63 .net
ラポネの求人

年俸制330万〜
基本給186,723
固定残業代88,277
※固定残業代60時間含む

社会人経験5年以上
イラレフォトショ業務経験
各種SNS使用経験
MacOS業務経験

韓国語英語ビジネスレベル歓迎

契約社員(1年)



こりゃ人手不足になるて

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:52:15.70 .net
ラポネお金ないの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:53:03.98 .net
こういうのってファンクラブ入会履歴とかあったら外されそうだし余計集まらんだろって思っちゃう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:53:26.39 .net
>>47
高卒未経験の求人内容だろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:53:28.07 .net
>>46
なら何故しない
誹謗中傷は人の命がかかってる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:55:04.49 .net
でもラポネってアイドル側の給料いいんでしょ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:55:08.38 .net
やばすぎw
メンバーに還元されてるなら嬉しいけどスタッフももうちょっと待遇良くしてやれよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:55:11.20 .net
>>47
繋がり目的のラポネオタしか入らんて
固定残業代60時間ってやばすぎ
東京都の最低賃金で募集してる感じか…?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:56:23.08 .net
>>51
知らんラポネに聞け

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:57:47.78 .net
従業員何人いるんや
とんでもない少人数で回してんのか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:58:10.95 .net
みんなラポネに就職しよう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:58:41.09 .net
今年新卒入社いたのかね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:58:41.89 .net
自分オンライン警察させてください!
誹謗中傷アカウントリスト作りさせてください!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:59:01.37 .net
必要なスキルな割に給与が低すぎる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:59:05.35 .net
>>47
そりゃこの条件なら優れた人材はもっと待遇いいとこ行くしラポネに来るわけないわな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 01:59:36.23 .net
ラポネで働いたら推しに課金できなくなるw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 02:00:22.43 .net
正社員で雇う余力もないのかよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 02:01:04.46 .net
なのにグループ増やしちゃうラポネさん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 02:01:18.01 .net
>>47
この待遇を見たらミスが多すぎる事も許せる気がしてきた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 02:01:52.96 .net
社会人経験5年以上+語学力ある人がこの求人に食いつくはずがない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 02:01:58.70 .net
基本給で330万でもまず来ない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 02:02:45.79 .net
>>45
流れてきたのは眩しい光を浴びて〜のとこだから同じかな?
迫力あってよかった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 02:02:47.66 .net
去年確か新卒募集もしてたよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 02:02:51.77 .net
>>58
社会人経験5年以上
が条件らしいよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 02:03:07.84 .net
いつ時点か知らないけど従業員数54人とか書いてあったんだが今もそうなのかな?
ラポガラポネ含めたらアイドル側が52人やぞ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 02:03:29.91 .net
今年も新卒募集してたっぽい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 02:03:48.00 .net
兄グルの太オタ達はラポネに就職すればいいのに

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 02:05:16.72 .net
福利厚生月1でメンバーとランチだったら人来るな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 02:05:21.58 .net
ピンク衣装の動画みんなどこから引っ張ってきてるのかと思ったけどKconのリールか
恋人繋ぎしてる04ケミ可愛すぎるな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 02:06:04.22 .net
下心ないとやってられんやろこんなクソみたいな待遇じゃ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 02:06:12.87 .net
24卒は募集してたっぽいけど25卒は募集してないっぽいな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 02:07:41.70 .net
ME:Iが稼がないと…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 02:07:54.38 .net
桃奈条件に合いそうやな
社会人経験五年あるし

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 02:08:17.48 .net
給料低いw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 02:08:24.81 .net
コチュジャンの利益ちょっとラポネのスタッフにくれんかCJさんよぉ...

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 02:09:44.69 .net
優秀は人材はハイブに引き抜かれたとか聞いた

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 02:10:19.74 .net
隠してるだけで兄グルのオタク何人か働いてそう

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 02:10:29.78 .net
引き抜かれたなら尚更人手かき集めろよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 02:10:31.89 .net
これまで他事務所が成功してきた要素集めたら成功やろ!って韓国企業ぽいったらぽい。けどKpop売りのイッシュはごまかせても日本向けのミーアイは無理だよ。日本人パクリ文化ないし大衆は「あれ?NiziUポイね。とか宮脇咲良ちゃんがいるグルポイね」って気づかれる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 02:10:43.26 .net
あそこは色んな事務所の優良な人材をどんどん引き抜いてる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 02:10:58.73 .net
去年の11月にマネージャー職をほぼ同じ待遇で募集してた
アーティストマネジメント実務3年以上と守秘義務守れることって条件つけて

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 02:11:06.59 .net
開き直ってオタクばっかり雇ったら相互でガチガチに監視しあって結局何事もなく仕事が進むんじゃないか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 02:11:59.57 .net
>>86
そして引き抜いたプロデューサーと揉めてる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 02:12:11.29 .net
オタク雇って他グルにつければええんとちゃう?
福利厚生が推しグルと月1でお話しできる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 02:12:13.56 .net
そこらへんのスーパーのバイトのほうが条件いいだろw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 02:12:23.76 .net
新卒雇っても使えるようになるまで最低3年はかかるだろ
その間にしんどくて辞めるやつが半分くらいと考えると…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 02:12:43.04 .net
承認欲求強めのオタク雇っちゃったら終わるって

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 02:12:44.00 .net
>>87
これ無理やろ。金ねえ癖に理想ばっかり追ってるのアホすぎる。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 02:13:19.53 .net
年俸制330万ってそんなに待遇悪いの?月給27万くらい貰えるならいいじゃんって思ったんだけど

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 02:13:28.70 .net
>>89
大変そうだよな
規模が全然違うけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 02:13:40.09 .net
でもまともなやつは金払い悪い激務より金払い良い激務へ移るしな
職歴ラポネと職歴ハイブならみんな後者のが見栄えいいし

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 02:14:54.17 .net
>>95
社会人経験ある?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 02:15:20.56 .net
アイリットのユナと美羽がハグしてたけど友達なんかな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/13(月) 02:15:59.66 .net
>>95
見込み残業こみで額面それってことは手取り22万くらいだよ
ちなみに激務で退職金もないし賞与もなさそうでそれって派遣やってたほうがマシレベル

総レス数 1001
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200