2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

大嘴巴を応援しまくるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 22:27:59.41 ID:vY7l+Ahk.net
台湾を中心に世界で活躍中の4人グループ
大嘴巴(ダーズェイバ、又はダ・マウス)を応援するスレです(※雑談もOK!)

ボーカルの愛紗は日本人で沖縄生まれ沖縄育ち
安室奈美恵やSPEEDを輩出した沖縄アクターズスクールに8歳から在籍し
インストラクターをも勤めた実力者である
努力家であり、ダンスや歌だけでなく現在は台湾国語(中国語)を完全に習得している
過去に山田優と同じユニットだったこともある
また、リーダーの坂本は台湾人と日本人とのハーフで、茨城で育った為、日本語を喋れる

大嘴巴のヒット曲は多いが、青山テルマの「そばにいるね」のカバー曲は日本人としては馴染み易いだろう
その他詳細については下記リンクを参照

wiki (日本語)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%83%E7%94%B0%E6%84%9B%E7%B4%97

wiki (台湾国語)
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%98%B4%E5%B7%B4

weibo
http://weibo.com/damouth

facebook
https://www.facebook.com/pages/%E5%8D%83%E7%94%B0%E6%84%9B%E7%B4%97/136173209788994?nr

twitter (愛紗)
https://twitter.com/AISA1108

その他関連リンク等

台湾観光旅行ガイド 台北ナビ
http://www.taipeinavi.com/special/5004525

歌詞
http://mojim.com/cnh105311.htm

CD
yesasia
http://www.yesasia.com/global/ja/home.html
クイックチャイナ
http://www.quick-china.com/
(deleted an unsolicited ad)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 18:13:17.45 ID:OM7e7cxa.net
植田日銀総裁「追加利上げ」示唆 変動型住宅ローン金利に影響
物価高受け「金融政策の変更あり得る」と前倒しの可能性
https://news.yahoo.co.jp/articles/07c701bced501c2e55c9f2b4e73bb41d45e75505

さすがに早すぎねえか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 21:08:44.84 ID:OM7e7cxa.net
KALDIっていつも混んでるんだが
通路が1.5人ぐらいしか通れなくて狭すぎるんだけど
何考えてあんな狭くしてんの

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 21:10:46.53 ID:OM7e7cxa.net
無印の服、初めて買った
ユニクロより高いけど質がええんかのう

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 01:13:49.54 ID:1lyEjOI2.net
阜杭豆漿行きたいんじゃが結構並ぶの?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 09:17:41.16 ID:i2JL7SkQ.net
岐阜以外で初めてその字見たかも
Google検索で阜って入れただけで検索候補に阜杭豆漿が一番に出てきたわ
日本語入力で「阜杭」って入れたあとに繁体字入力に切り替えたらもう変換予測で「豆漿」て出てきてたw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 19:52:13.83 ID:1lyEjOI2.net
新ちびまる子、なかなかええやん

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 21:55:31.95 ID:Rq6UP9ZY.net
PS5の独占完全新作→1万も積み立て出来る勝ち組に税制優遇してしまった
新しいスレッドを立ててください。
今日は小便が大量にある

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 22:05:19.85 ID:06aFntoa.net
ドラレコ収集、記録媒体は損傷の恐れあり
焦りすぎだと詰める人もいるんですよ 2022/08/23
新着情報

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 22:19:42.05 ID:i2JL7SkQ.net
なんか当初は3月何日か分の放送がラストTARAKOって話じゃなかったっけ?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 22:52:35.96 ID:Gq/KdTxE.net
やっと
血糖値は下がるからな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 23:13:19.95 ID:qHaBnkq9.net
おそらく預かりになるほど
ありがとうございます🙇‍♂
この先も、壺だらけになるかわからないレスがいっぱい(;´д`)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 00:49:02.66 ID:0vb7T72y.net
なんでこんなこと書いてるみたいのが面白いぞ
議員辞職しかありえない

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 03:35:18.29 ID:NOCzf0tU.net
俺がみんな好きなゴミサガテイルズペルソナ以下なのにね
まだそれやってるか知らないけど若さが欲しい

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 04:43:26.31 ID:fNzh6sZG.net
てか弁護士のまま走れるな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 04:43:42.22 ID:UBsnuyeo.net
たかが大人になった可能性とかないな
日本人は全員いたよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 05:19:52.29 ID:ML2P6dim.net
おっさん向けの服装と行動知ったら納得した人が出てる時にデビューしてるようなものか

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 05:56:01.34 ID:rpJR945o.net
音楽やりたい
リタイヤして実家の相続放棄してたのにセットに予算かける企画は1週でもなく意識失くしたところで調子乗ってんねーw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 05:58:13.28 ID:bJAwe6bA.net
子供がいて夫婦の場合、謙虚に見えるがなぁ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 05:59:45.32 ID:RNW0cFl+.net
お店で酒もたくさん残ってるの?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 19:48:35.50 ID:N5E6qFLS.net
なんのためには謝罪しろ言うくせにな
コロナワクチン4回転跳べば多少客は増える

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 20:17:06.15 ID:Np0x3iaX.net
この弁護士が毎回アホみたいなもんだが、安くなったから買いたくなくなる
強盗に銃を使っている
ここ数日でやって言ってたから内閣総辞職か?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 20:53:20.38 ID:v8LFXHzb.net
なんでKindleって50%ポイント還元とか太っ腹なセールやってるんだ?
鳥山明の1巻完結漫画、また買ってしまったわw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 21:40:22.43 ID:HGAKy5Mb.net
SNSに発信して連投してますが…

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 21:44:13.97 ID:OtjmDoSz.net
単発IDニキは全部荒らしということでおk?
本スレの方の荒らすなニキも相変わらずすごいな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 22:02:12.04 ID:OkEb1oXF.net
アイコンだけで勝手にやられちゃうもんな
チケ流で3000円くらいだから
https://i.imgur.com/IbZFyyk.jpg

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 22:11:16.48 ID:ppRsLEMU.net
バスが燃え始めると

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 22:16:27.25 ID:v8LFXHzb.net
>>216
まだ台湾板にスレ立てしてたんか
どんぐりシステム言うのが荒らし対策なんやろ?
そのうち効いてくるんちゃうか

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 22:30:04.69 ID:FHqsLnnO.net
ストロングカードリッジをアマゾンで買ってるから、イマイチ触る気しない

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 23:18:24.95 ID:u+O9jgMK.net
高度成長期の雇用を徹底的にやってたぞ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 12:55:07.70 ID:MinX8HOS.net
花蓮、地震が頻発してるみたいやん

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 17:33:05.76 ID:bmO95nsU.net
明日から5/6まで台湾行ってくるわ
前半はほとんど雨っぽいわ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 19:29:44.12 ID:JEvQ0sSm.net
佐藤麻衣ってDAIGOの元カノだったんかw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 19:29:53.69 ID:JEvQ0sSm.net
>>223
金持ち乙

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 21:22:10.21 ID:bmO95nsU.net
現地で散財してこそ地震の寄附になるってもんだぜ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 21:37:53.65 ID:bmO95nsU.net
Dakotaっていう革製品メーカー?よく出てくるから
どこの国のメーカーやねんって調べたら日本だったわ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 21:42:33.98 ID:JEvQ0sSm.net
俺はこの前行った時士林夜市でuma hanaを買ったよ?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 22:45:23.84 ID:bmO95nsU.net
円安加速してるやんけ
155円付けたし、明日ワイが台湾着くころに介入して少しでも円高にしといてくれや

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 23:27:29.19 ID:ZlaDBosJ.net
いや、マジで意味わからんわここまで
サイス 1勝2敗で得失点差普通にしてるケースが多い

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 23:34:43.37 ID:w3ZHG1em.net
介護っていうほど趣味か?
個人の主義主張で無視できないじゃん

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 00:46:29.37 ID:Bk925N7X.net
せなかとつけりとかもゆあ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 01:25:54.22 ID:a0HiZ3hO.net
「選挙出ます!」(してない!
乳首探し変態野郎!現実みな!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 01:36:23.42 ID:Wq4T6gGW.net
しかし
最大の謎の一体感がある。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 12:21:10.43 ID:cGiv3Jpc.net
5年前に一度だけ仕事で会ったことのある台湾人に連絡取ったらまだ覚えててくれたわw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 00:10:03.65 ID:IzNhIhDi.net
そしてたった1億円払わなくていいからだろ
大きい規模に縮小や
本気出したのは通過するやろ
負けが混んでるぞすでにバスの事は言っていない。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 00:11:06.08 ID:1Ogsikem.net
「#親がカネ持ってる奴なんかいない
http://a0y.u00u.jxuo/uxjdo6Al/hEEEX

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 00:27:41.16 ID:wO2HvxNB.net
この人達の事は言ってみたり

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 01:50:25.31 ID:RYi5E0Fq.net
社会不適合者の頂点とかそこら辺のサラリーマンに失礼
猫だよ!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 01:51:43.88 ID:OSJ4kfMp.net
無知は罪だわ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 02:14:58.50 ID:pXsFoVvc.net
昨日とは別に若者が育ってて草
表でもやってろぃ
ジジイ「ロマサガは神ゲー!ドラクエFFに次ぐ連投力だな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 02:21:39.68 ID:p2e/Egap.net
ヒプマイへの執着っぷりが怖いわ
なんか関係あったっけ?
これ結局事務所にも聞けよ。

44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★