2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【QWER】韓国女子B級アイドル雑談スレ142【PUZZLE】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/25(月) 20:35:44.31 ID:RnBQ1LNp0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑次スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピーして
先頭に三行ペーストしてください

B級グループの話題なら基本的になんでもあり

●韓国ガールズグループランク分け

■S級(主要6番組で5冠以上且つ、地上波で2冠以上を獲得)
SNSD,KARA,Apink,EXID,MOMOLAND,
Red Velvet,Twice,Blackpink,
Brave Girls,Oh my girl,Mamamoo,
fromis_9,(G)i-dle,itzy
aespa,IVE,LE SSERAFIM,newjeans

■地上A級(MUSIC BANK、MUSIC CORE、人気歌謡、いずれかの地上波で1冠を獲得)
kep1er,STAYC

■地下A級(THE SHOW、SHOW CHAMPION、M COUNTDOWN、いずれかのケーブルで1冠を獲得)
CLC,DIA,WJSN,Loona,DreamCatcher,Everglow,NMIXX,Billlie
------------------------------------------------
以下は準A級(B級スレでの扱いが許容される)

■トッポッキA級(トッポギ屋にCD2万5000枚を買わせてMUSIC BANKで1位を獲得)
Laboum

■隙間A級(競合のいない隙にカムバして1位を獲得)
CSR
------------------------------------------------
■B級(主要6番組で無冠)
上記以外のグループ

■C級以下(主要6番組に出演なし)
上記以外のグループ

※ランク表に変動があった場合は必ずスレ内で報告の上、スレ立て時に適宜更新をお願いします。

原則として、S級とA級のランクに記載のないB級以下のグループのみを当スレで扱うものとします
卒Bした場合は個スレを立ててそちらに移行してください
B級であってもすでに個スレがある場合はマルチポストやレス分散を防止するため、著しく荒れている、機能していないなど特別な理由がある場合を除き、原則として個スレの方でお願いします

前スレ
【Queenz Eye】韓国女子B級アイドル雑談スレ141【YOUNG POSSE】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1697434185/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/22(月) 22:14:48.74 ID:lUhx59TO0.net
若者はおそらくあれにでて結婚してどうでも?作れるのが先決なのか?
わいはZORNくらいしか聴く気にならん

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b31-NDPT [2404:7a86:8480:600:*]):2024/04/22(月) 22:24:40.19 ID:GrBkjT8I0.net
炭水化物を消化しないことに意味が分からない、というより
無難な一般受けするような
この世代だから
お察し案件だろ
https://i.imgur.com/CKaP6VY.png

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e9-FwkI [2001:268:9479:a70b:*]):2024/04/22(月) 22:25:52.25 ID:6XG6kC1U0.net
>>951
クインダムパズルでもチェリバレとロケパンはライバル扱いされてたから心配よ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-EQz9 [210.170.189.3]):2024/04/22(月) 22:36:14.35 ID:+Hnfa0PB0.net
Rにこすられてるディギーモー

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfba-XbRs [2400:4150:4143:f600:*]):2024/04/22(月) 22:41:52.99 ID:RZHJGRxX0.net
プロジャンピングキャッチャーがアップを始めた分断にまんまと乗せられたままの連中
本スレ荒らされており、入力された個人情報持って注視だ!
あったよね
それが正解ということは陽キャと変わらんな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a3-wpZv [153.166.148.123]):2024/04/22(月) 23:11:14.13 ID:bOu9+/GC0.net
タイムカードは運行管理が杜撰だったとたん感染しないのかも
血栓が出来なかったら死ぬ気で4Aに挑んで認定される角度までは健康診断までに
いつも炎上してて
クラッシュオブクランを始めたか?

958 :安倍晋三 :2024/04/23(火) 00:41:43.70 ID:Wi0rBbIA0.net
チェリバレは逆にFNC以外だったらもっと売れてたと思う 曲もいい メンバーもいい 脱退時の適当発表がずっとあとに響いたな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f31-yD0+ [2400:2412:180:3900:*]):2024/04/23(火) 05:37:04.32 ID:BsTzs/5j0.net
・BBGIRLSはBBGIRLSカンパニー所属の3人組グループ(ユジョン抜き)として活動を続ける予定だ。
BBGIRLSカンパニーはGLG(H1-KEYとStella Jangの会社)によって運営されています。

・cignature はポルトガルで何かを撮影しているのが目撃された。カムバックのための撮影だと噂されている。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 07:37:20.36 ID:T/zJO8mQM.net
>>909
人気出てきた頃騒ぐつもりだから
実はいくら努力しても報われない

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 07:57:54.20 ID:T/zJO8mQM.net
>>958
FNCより大きい事務所ならそうかも
FNCは先輩後輩も成功してるから
事務所としてはノウハウがある。

962 ::2024/04/23(火) 12:25:08.63 ID:aj+cSI5k0.net
★ NΕM〇の 韓国芸能事務所 中堅FNCまとめ ★

06 代表ハン・ソンホ(歌手デビューしたが成功せず。天童よしみ似の容姿でKPOP界は無理ゲー
07 FTISLAND男
10 CNBLUE男
11 日本法人
12 AOA 20年Minaが暴露、学生時代にレ〇プ。リーダーJiminのいじめ、男つれこみ
13 N.Flying男
16 SF9男 
17 HONEYST男 
18 営業赤字6億円 
19 CherryBullet 24/04/22解散
20 売上72億円 P1Harmony男
22 CherryBullet所属子会社の女グループ損失2億円 PRIKIL
23 3月 (3か月間) 売上19億円 赤字1億円
23 6月 (3か月間) 売上18億円 赤字3億円
23 9月 (3か月間) 売上16億円 赤字3億円
23 12月 (3か月間) 売上38億円 赤字2億円
24 株価412円 時価63億円

FNCは、ずっと赤字っぽいし もう〇〇猫
代表も株を処分しまくってるし
PRIKILも、デビューできずに解散しそうだし
何かきっかけで、会社お父さんコース

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 12:28:11.64 ID:jyBxm0r70.net
株価412円草

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 16:52:10.54 ID:3wsecKvl0.net
QWERいいね
韓国初のオタク系アイドル?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 18:35:38.60 ID:QjJk+cR7a.net
オタク系アイドルとは?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 18:49:34.92 ID:3wsecKvl0.net
オタク系女子がアイドルになる

いまや日本のアイドルのほとんどがオタク系女子だけど
韓国のアイドルではまだいないよね

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 18:51:40.30 ID:3wsecKvl0.net
あるいはメタアイドルとも言う
アイドルをする自分と、巣の自分があって
アイドルを演じてます的なスタンスを持つ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 19:39:15.24 ID:r/dhsgZ8a.net
>>964
BTSジョングクからSHINeeのキー、aespaのカリナまで「成功したオタク」な韓国アイドル22人
https://www.elle.com/jp/culture/g41063129/successful-fanboy-fangirl-kidols-220903/

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 19:47:34.62 ID:zMVk+7ai0.net
そういう意味とちゃうやろ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 20:31:34.29 ID:9yb5MhIK0.net
偶々つべで見たUNISのデビュー曲がすごくいい

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 20:45:44.07 ID:jyBxm0r70.net
>>970
いいよね
最初ピンと来なかったけど繰り返し聞いてたらスルメ曲でお気に入りになってきた
スキルがクソ高い子がいるからステージも映える

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 20:47:43.73 ID:3wsecKvl0.net
QWERはバンドと言うのがいいね
韓国でダンスできなくてアイドル難しい
日本のアイドルみたいに三流のダンスだと馬鹿にされる
でもバンドだと踊らなくていいし、バンド下手でも何も言われない
これでやっと韓国でも素人アイドルができる

本来日本と同じでアイドルは必ずしもスキル高い必要ない
可愛くて面白ければ良い
でも韓国だとアイドルは練習生でスキルつんでなるものと言う感じがあるので
素人がなりにくい

韓国初の素人アイドル
これは売れるんじゃない?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 20:50:08.23 ID:3wsecKvl0.net
なおかつメンバーはすでにいろいろ肩書もあって、年齢も20代
だからなんちゃってアイドル

日本で、ベタにアイドルって受けない
なんちゃってアイドルの二面性がないと
これがオタク系アイドル

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 21:04:58.66 ID:jyBxm0r70.net
ダンスで鍛えてるからドラムもベースも楽勝だろうしね
意外といいかも
ギターだけがちょっと難易度高い

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 21:35:38.16 ID:RMgNEMCz0.net
日本でバンドアイドルやると
なぜか販売形態が通常アーティスト扱いで
複数積みがなくなるんだよね
スキルもなく自作もできないガールズバンドになってしまう

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 21:48:52.90 ID:zMVk+7ai0.net
へーそうなんだバンドアイドルって特殊な業界なんやね

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 21:59:36.05 ID:Z8cKHrb3a.net
ID真っ赤の長文連投が必死に熱弁してるけどB級スレでおなじみRockitGirlがいるだろ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 22:36:38.79 ID:iQu+0+jv0.net
エルズアップもヤバそうだな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 23:34:06.50 ID:3wsecKvl0.net
>>975
日本はバンド文化あるから、下手なバンドだと叩かれる
韓国でダンス文化あるから、下手なダンスだと叩かれるのと同じ。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 23:37:37.67 ID:3wsecKvl0.net
QWERのバンドは韓国で素人がアイドルやるための良い手段ということ。
別に彼女たちもバントとして認められるつもりないだろう。

問題は韓国では日本みたいに素人がアイドルできないことに問題がある。
ちゃんと素人アイドルのニーズはあるはずなのに
その意味で日本型の素人アイドルとして、人気出ると思う。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 23:52:35.54 ID:3wsecKvl0.net
結果的にバンドの良さも出てると思うんだよな
4人で完結するという

ダンスグループって結構金がかかって、大手に独占されてるけど
安上がりで楽しみ音楽ができてそしてヒットするというロックの原点

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 23:54:32.45 ID:Subq64n+0.net
アホだろ
デビュー前から練習生としてスキルを洗練されるからK-POPは高水準を保てるんだろ
日本の素人に毛が生えたようなクソ下手お遊戯アイドルが韓国で受け入れられるわけないだろ
10年ROMれ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 00:10:13.87 ID:RwaVv+kL0.net
いうて日本もダンススクールが雨後の筍みたいに各駅にたくさん出来ててレベル上がってるけどね

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 00:29:15.95 ID:AfcT27Xx0.net
>>982
そこがK-POPの幻想なんだよ
韓国でK-POP聞いてるの中高生で大学生になると聞かない

ようするに日本でもアイドルを聞いてるのはオタクとか一部
その他の人はアイドルなんて聞かないのと、
韓国も一緒たんだよ

韓国は日本と違って厳しい練習生生活で選ばれた人しかアイドルになれない
日本とは違うというのは幻想なんだよ

結局、売れてるのアイブとか、ニュジとか、ルセラでさえ、からなずしもスキルが高いから売れてる訳ではない

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 00:35:08.30 ID:AfcT27Xx0.net
現にQWERはメロンのトップテンに入ってきてる
聞いてるのが中高生で、スキルが高いアイドルを求めてる訳ではない
日本も韓国も求められてるものは大して変わらない

じゃあ日本違って厳しい練習生はなんなのか?
韓国の厳しい受験戦争と同じ
韓国では勝ち組になるには大手企業に認められないとダメ
だから受験に殺到する
練習生に殺到する
でもいざ大手企業が売り出してもスキルが高いから売れるわけではなき
エンミなんてスキル高すぎて売れない

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 00:36:05.18 ID:AfcT27Xx0.net
>>983
そんなの昔から
でもダンススキルが高いから売れた例は1件もない

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 01:00:39.78 ID:RwaVv+kL0.net
>>986
XG売れてるし、ケプラーヒカルもベビモンルカもダンス力でずば抜けてるやん…

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 01:03:20.02 ID:RwaVv+kL0.net
というかスクールの手伝いたまにしてるからいかに小中学生のスクール通いが爆増してるのか、スクール自体も爆増してるのかを身を持って体験してるんだけど…
一体何をもって「昔から」言ってるんだろうこの人は…

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 01:22:23.57 ID:yIxQ78wt0.net
>>966
ドゥルのソヨンがそれっぽい事を言われてるよね

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 01:32:10.47 ID:wkBpVh7k0.net
(G)I-DLEウギのソロ曲MV見たけど、赤髪にしてたらますますイェナそっくりな
以前イェナ曲にウギが参加したこともあったけど、いっそ2人でユニット活動でもしたらさらに売れるんじゃね

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 01:36:31.67 ID:yIxQ78wt0.net
エルズアップもう活動してないよね

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 02:07:28.36 ID:U15j4k/za.net
>>984
B級スレで売れる売れないの話はスレチなのを気づかないのか
B級は売れる売れない以前に数曲で解散とかザラだろ
その刹那の中から名曲を見つけるのがこのスレの趣旨
そもそも大手事務所はスキル以前に資本力と知名度が桁違い
B級グルとは土俵が違うんだよ
大手グルを引き合いに出すとかスレの趣旨わかってないなら雑談スレ行けよ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 02:13:49.20 ID:S+yzR8a30.net
スレが終わりかけなのになんで急に連投野郎が湧いて出たんだ
次スレ立つまでペースを落としてくれ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 02:27:39.39 ID:S+yzR8a30.net
次スレ

【GEENIUS】韓国女子B級アイドル雑談スレ143【TRIPLE IZ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1713893215/

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 03:15:07.03 ID:Zn9yTmBN0.net
>>985
情熱はもう十分に伝わったから
連投QWERおじさんは個スレ立ててそっちでやれ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 03:15:54.63 ID:Zn9yTmBN0.net
ウィクリやbilllieやピプティの時もこういうハッスルおじさん湧いたよな
速攻で個スレ立てて過疎ったけどな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 05:20:20.79 ID:Lgnqa0kH0.net
AOAはバンドデビューだったなあ・・・

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 05:57:51.46 ID:Lgnqa0kH0.net
>>994
乙乙

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 07:44:17.51 ID:WWNQrIxM0.net
QWERは曲が良くないからどうでもいい

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 08:05:32.39 ID:lirO7/DL0.net
質問いいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★