2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジーエッグ】G-EGG☆16【じえぐ】

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 00:41:08.49 ID:rgU/7GR4a.net
アッキーさんの言ってた近々って数時間後だったねw
season2ってまたサバイバル番組やるのを想像してたけど動画見た感じだとジェグ生のその後を追う番組っぽいよね

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 01:05:54.14 ID:EOzyvfIYa.net
アキウエストのインラのアーカイブをかなり真面目に聞いたんだけど、
ヒドのこともやりそうなやらなそうなそんな感じでまだ死ぬのは早いのか?とか思ったヒドの亡霊

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 01:17:34.50 ID:EOzyvfIYa.net
まーヒドに関しては期待しちゃいけないけどもうちょっとやる気ありそうな脱落者推してた人は少しは期待していいのかもしれない
推しを早く解放しろ系のモンペ化してる人らはイライラが続きそうだけど

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 02:08:57.86 ID:9c9oZYRnM.net
ヒドびあいじに戻らんの?

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 02:43:48.80 ID:EOzyvfIYa.net
ゴンミンのセリフからしてむしろびあいじに戻ったって考えた方がしっくりくるし
やめたとか活動休止とか言ってないから心配しすぎなくていいかなと思わんでもない

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad62-Vquy):2020/09/01(火) 03:36:46 ID:edERom2l0.net
林くんのダイエットはいつ成功するんだろうか…と思ったら、ツイッターで「ちなみに今はちゃんと痩せたよ」って書いてたw

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 05:01:39.49 ID:9rernZ0Z0.net
龍太通常運転だなw

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-d63q):2020/09/01(火) 05:09:51 ID:iTuEUv410.net
>>646
>ジェグ生のその後を追う番組っぽいよね

そのほうが無難
観客もコロナで呼べない上にさらに裾野広げるのは愚の骨頂だと思うよ
ユナクも脱落者にも何か力になれればって言っていたし見ている側も亡霊にならずに済むし

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a255-Lnrq):2020/09/01(火) 05:17:58 ID:DUA6+y380.net
さらに限界集落化していくんだな

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 05:40:02.12 ID:2/eHKt/D0.net
その後追ってくれるのは楽しみなんだけどお金になるのか…?お金ないって言ってたわりに色々やるからびっくりした

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 05:43:38.02 ID:oQ52AZi30.net
つべのコメントでGEGGシーズン2よりもNIKを大事にしろと散々書かれてるが
NIKは芸能事務所SVエンタ所属で完全にユナクの手に渡り、
GEGGは番組の企画制作会社ワイナの物でもうNIKに対する責任は何も無いんじゃないかと思うね
ツイでもNIKのお問い合わせはGEGGにするなとツイートしてるし
なのでGEGGの脱落者+新規オーデの番組なんじゃないかな?

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 05:50:32.19 ID:2/eHKt/D0.net
うん、運営が違うからそこは文句言っても仕方ない気するね
ただこんだけ視聴者や残った島民少ない中で次オーデやって勝算あるのか謎
ま、AKBも売れないうちからオーディション繰り返してたみたいだからそう思えば良いのかいな

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 05:57:12.75 ID:lE6MEIj/M.net
>>656
わいもそう思う
ワイナはジェグというオーディション番組を企画運営するだけでその第一弾がユナクプロデュースの日韓合同ボーイズグループでNIKとなり番組からユナクの元へ巣立って行ったってことだよね

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 06:03:56.22 ID:oQ52AZi30.net
>>658
そのへんがわかりづらくて今後いつまでもNIKの活動の不満をGEGG運営に言う人がいそう

次のオーデはプロデュース誰になるんだろね?
時世に合わせた会えないタイプのアイドルプロデュースしたい感じでコストはあんまりかからんのかな…

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 06:41:30.98 ID:NKLycGw50.net
次のオーディションがもう始まることに驚いてる

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp51-pAAM):2020/09/01(火) 06:45:18 ID:HSVz5XAcp.net
最初のユナクの辛口コメントがおもしろくて見始めたから、次のPDも番組的におもしろい人じゃなかったら見続けられないな

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 07:13:56.88 ID:WLeH4vFzr.net
NIKも売れるかわからないのにもう次やるのか金あるのかって言われてるけど
逆にこの先NIKがいくら売れようともうワイナの利益にはならないし おじのものだったG-EGGの間にコロナで予定してた利益が出せなかったから早く次やらないともっとお金無くなるんじゃないかな

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 07:19:53.95 ID:NKLycGw50.net
>>662
そうだね
運おじ次やらないと収入がね
NIKの事務所がワイナだと思ってる人もいるんだね
私もはじめそうおもかたから

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 07:20:02.37 ID:9rernZ0Z0.net
コロナは収まる日が来るのかさえわからないしこんな状況で確実に利益出せる活動ができる見通しがほんとにあるのかな

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 07:20:53.27 ID:NKLycGw50.net
>>663
そう思ったからm(__)m

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 07:26:13.62 ID:TUW0KQ460.net
運おじ開発したライブ配信サービスも運用しないと無駄になっちゃうよね

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b7-8Lr9):2020/09/01(火) 07:41:07 ID:2/eHKt/D0.net
あれは開発できてるのかなw
このスレ終わったら肉スレと思ったけど卵は卵で残した方が良さげ?それとも人少ないから肉卵合同スレ?

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM6d-nUCc):2020/09/01(火) 07:41:14 ID:5J68LggXM.net
NIKの事務所についても最終回のユナクへの質問で結構あったのに回答なかったもんねw
デビューいつ頃になるとかの発表もなかったし気になる

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 07:45:21.11 ID:WV/2fyJQr.net
>>663
あまり詳しくないけど
日プみたいに番組の運営がデビューグループの運営に携わるのが今のオーディション番組の主流なら皆NIKも運営一緒だと思うのかもね

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 07:46:10.83 ID:xgB3gejn0.net
>>667
肉は肉専スレで楽しくやってるから卵スレとは別れてた方が良いと思う

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 07:59:07.81 ID:NKLycGw50.net
>>670
肉スレできてるんだ
なんて検索すれば行けますか?

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 08:10:41.39 ID:oQ52AZi30.net
難民の肉スレの事じゃない?
ワッチョイどころかIDも無いけど

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 08:29:16.39 ID:YE18jOeTd.net
難民は連投し放題だし長文どころか3行の文も書けないような所なので辛い
肉卵合流がいいかなと思うけどアジエンに肉スレ欲しいとかの場合は立てるよ
その場合はIDだけとかかな、アジエンは保守すら要らなくて落とすの難しいから立てても長持ちするよ

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 08:31:39.67 ID:4ylYRo7N0.net
>>661
次のPDおじってことないよね?w

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 09:11:39.22 ID:z0CGoH1X0.net
>>666
予告動画の中にストリーミングライブって書いてあったしね

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 09:29:37.40 ID:NKLycGw50.net
動画よく見ると
gegg生のその後って書いてある

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 09:53:37.85 ID:beJdWyfOH.net
>>674
おじが看板では公募しても箸にも棒にも掛からぬ人材しか集まらなそう
んでミリが無双して褒められまくる韓国マンセー展開まで想像した
女子版やるなら見たくないんだけどそこにgegg生のその後を混ぜられても困る

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 11:02:14.83 ID:z0CGoH1X0.net
>>676
NIKのその後というよりは脱落者のその後かなという感じ

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-FuTA):2020/09/01(火) 11:41:13 ID:WxDQ96mrr.net
難民と被るネタごめんだけどジェグは日プとかと違ってデビュー後は運営には全く携わらない古のオーディション番組ASAYANスタイルっぽい
番組としてNIKや脱落卵生の活動を追うとか違うシーズン(女子版?)で挟んでくるのはありそうと思った

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 11:57:31.13 ID:8kea3/Gid.net
それなら運営が無供給放置してたのも納得だな

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 12:41:39.19 ID:LLKgDFKK0.net
なるほどね
ASAYAN風だとアイドル以外のオーディションもやるのかな

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 12:49:52.11 ID:5J68LggXM.net
脱落生のその後だったら脱落生でグループ組んでデビュー目指したりするのかな

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H16-yRqa):2020/09/01(火) 12:58:24 ID:beJdWyfOH.net
>>682
そんなのの場合はApeaceとテフンとヒドとウスは出ないので、
残りは翔平秀哉桝谷玄冬威アキウエひでゆきになるわけだが…
興味ある人いるかしらってぐらいにアイドルには向かない感あるわ

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-h3Dw):2020/09/01(火) 12:58:48 ID:8kea3/Gid.net
運営って喋っても喋らんくても何をするのかよくわからんよねw
アッキーウエストインラでの詳細と解説を待つ

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 829f-oeZn):2020/09/01(火) 13:03:11 ID:4ylYRo7N0.net
>>683
なんとも言えない気持ちになるな

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e25-pP4O):2020/09/01(火) 16:06:02 ID:/k3ynm330.net
誰か難民の肉スレ教えてもらえませんか

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 16:23:49.95 ID:beJdWyfOH.net
>>686
荒らされたくなくてスレタイとか伏せてる(多分)から安易に誘導しろって言っちゃダメ
難民板で肉で検索して

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 17:00:00.38 ID:giZ9E6xn0.net
>>686
たまごの産地スレで聞いてみたら?
そこの人がたてたんだけど産地もユニークネーミングだから伏せたいのかどうか疑問
産地スレは人避けしてるわけじゃないからただのユニークなセンスによるものとも思える

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 17:02:17.94 ID:u6l+8ebpF.net
>>673
立てるならワッチョイなしがいいな
多少変なのも来そうだけど

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 17:09:52.81 ID:u6l+8ebpF.net
>>658
これをあやふやにしてるから誤解してキレてる人でるんだよね

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-uA4s):2020/09/01(火) 17:13:30 ID:ozbZaVEJd.net
>>686
肉島🍖開拓民
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1598782941/
過疎らせるよりマシ

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 17:20:43.83 ID:slVQBgzu0.net
韓国メンへのファンレターとプレゼントがSV ENTで受付てるから事務所は確定かな

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 17:21:25.34 ID:beJdWyfOH.net
あらあら
まあもう既に過疎だから立てた人も必死か

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-FuTA):2020/09/01(火) 17:29:09 ID:Cc9ST1wcr.net
そう言わずにおいでよ

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 17:57:30.74 ID:xcUaVhGXa.net
肉呼び嫌いだから行きたくないです

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29c3-95e8):2020/09/01(火) 18:01:31 ID:ZeCcJIOW0.net
ここの次スレをNIK/GEGG season1卒業生合同スレとかにした方が良いんじゃない?

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-DDan):2020/09/01(火) 18:12:41 ID:xcUaVhGXa.net
>>696
あーそうかseason2がヨジャグルのオーディションだったら確実におっさんが流入してきてカオスになるしナムグルでも荒れるしだしGEGGスレ自体も一旦終わらせてseason1と2は分けた方がいいのか
その案いいかもね

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 18:15:33.06 ID:SiJyGQqyM.net
>>695
そうか〜残念

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-Ylj+):2020/09/01(火) 18:18:02 ID:TXLZ5vkVr.net
>>696
賛成
過疎らない一番良い方法かも

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 18:33:43.54 ID:RXgs0gFhF.net
>>692
そういえばプレゼント送れるんだね
日プ派生とかもトラブル防止のためにジャニーズにならってプレゼント禁止だったから新鮮
推しに似合いそうだから買っちゃったーって茶番ができるのか
韓国っぽいとも地下アイドルっぽいとも言えるな…

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 18:38:02.98 ID:o4Uedtyld.net
G-EGG視聴者は今日のこれチェックするといいかも

初のオンラインイベントを行うことが決定しました。
2020.08.24

New Unit Projectとして初となるオンラインイベントが、9月1日(火)21時に開催することが決定しました!

YouTube Liveでの無料配信となりますので、どなたでもご覧いただけます。

本オンラインイベントでは、重大発表も行われる予定。
ぜひご覧下さい。

※順延中の1st Showcaseとは別の企画となります。


日時:2020年9月1日(火)21時〜
出演者:青木聖波、古屋亮人、西尾航暉、岡田武大、高野慧
内容:トーク
URL:https://youtu.be/7LO0kQyaFa0

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 18:39:28.85 ID:2/eHKt/D0.net
なんじゃこりゃ
無観客の無料ライブ的なやつ?

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 18:39:44.78 ID:9c9oZYRnM.net
すごいな
日プのそのへんもまだファンついてんだ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 18:52:18.92 ID:0bEeC76ur.net
>>700
まーあのBTSですら例のTシャツ事件(日本での大騒動より前から少し問題になってた)までプレゼント禁止じゃなかったらしいしね

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 19:11:43.17 ID:6T5GVxhD0.net
今日から9月ですが、みなさんNIK Island入りましたか?

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 19:23:27.89 ID:QZpk3ZWyH.net
>>701運おじのシステムを使う訳でもないのになんでチェックしたほうがいいの?
しかもただのトークイベントだし

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 19:26:04.30 ID:xgB3gejn0.net
>>701
なんで卵に全然関係ないのに見なきゃいけないの?
宣伝でしょ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 19:41:35.05 ID:bXtS4hG5M.net
>>701
なんで?卵生がメンバー入りするの?

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 19:55:32.37 ID:RzCgC6/+0.net
このグループフォロワー1万もいなくて日プ派生グルの中でも人気ないから宣伝だよ
無視でいい

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 20:09:53.24 ID:2/eHKt/D0.net
FC入るよー

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-oN8R):2020/09/01(火) 21:16:00 ID:7v2ByCGwa.net
>>701
冷やかしで見に行ったら結構視聴者いて驚いた

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM6d-nUCc):2020/09/01(火) 21:29:41 ID:5J68LggXM.net
NIKも傍から見たら大差ないしそういうこと言わない方がいいのでは

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 21:38:04.37 ID:7v2ByCGwa.net
>>712
もちろん日プのコン評まで行った子もいるし大差ないどころかこっちの方が下かもぐらいの気持ちを持った上でずっと放置されてたグループのLIVE配信ってどんなもんよと気になった
アイドルの生配信なら上出来って感じの人数が居たので待ってたファンは偉いと思ったよ

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 22:08:28.03 ID:9t49t8cH0.net
普段ファンクラブ入るの腰が重いほうだけど
コゴンとゴンミンに釣られてFC入ったよ

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 22:15:53.99 ID:7v2ByCGwa.net
わいも
未だヒドのショックを引きずってはいるが応援する人があまりにもいなかったら金銭的にとか色々ゴンミンさんが辛い思いをしてしまう…と思って入った
支援です…

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 829f-oeZn):2020/09/01(火) 22:31:59 ID:4ylYRo7N0.net
ゴンミンラジオ癒されたわ
コゴンシヒョクの組み合わせ来ないかな

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 00:34:07.88 ID:kQYX/Td4a.net
インスタもツイッターもいいねの数が1位>2位>3位と綺麗に減少してってるんだよね(そもそも数が少ないが)
オーディション終わった後もサバイバルの延長って感じで推しメンしかいいねしませんというようなヲタの意思が垣間見える
まーそうやって需要とか伝えてくの大事なんだろうけど…

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 00:49:14.28 ID:D8yMmW0M0.net
ミリちゃんユンソルの靴写した動画載せてユンソルもフィーチャリング僕の靴だねなんてコメントしてるけどもう練習生じゃなくてデビュー決まった身なんだから慎んだほうがいいのに…

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 01:03:09.02 ID:8txYC4IQ0.net
>>718
あれはユンソルの靴?
ミリちゃんなんて返事してるんだ😉

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 01:03:23.46 ID:w+K55dTrp.net
>>717
推しがいるグループだから応援するんであって他メンは興味無いって人もいるだろうし
あと11人て多いから自分の推しが分量一瞬ってことにならないように人気だよ!ってアピールする場でもあると思う
結束固めて行かなきゃいけない時だけど箱推しを強要はできない

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 01:03:43.81 ID:TYwsJQzO0.net
それは謹んでほしいね
NIK運営に一つの意見としてメールしようかな

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6758-gugw):2020/09/02(水) 01:06:35 ID:8txYC4IQ0.net
ユンソルは何を考えているのだ

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 01:08:01.43 ID:8txYC4IQ0.net
ユンソルまたリプしてる
けど韓国語分からない

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 01:22:13.84 ID:TYwsJQzO0.net
ミリちゃんとユンソルのやりとりに日本人ファンが苦言のコメントしてるね

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6758-gugw):2020/09/02(水) 01:29:12 ID:8txYC4IQ0.net
ユンソルもコメントじゃなくてDMすればいいのにね
敢えてコメントする意味も謎が深い

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-zu2G):2020/09/02(水) 01:29:42 ID:Ua6GXdIKM.net
>>724
は?恥ずい
プライベートの友だちの会話に入り込んでるの?
何様のつまもりなん ただのファンが

>>721
まさかあんた違うよね
ただの友達でしょ 運営に物申すとか勘違いするのはやめろ

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6758-gugw):2020/09/02(水) 01:31:40 ID:8txYC4IQ0.net
>>726
アナタ、ユンソル?

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 01:45:42.46 ID:TYwsJQzO0.net
靴のコメント消えたね

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 01:46:20.49 ID:ECHaCX2H0.net
今見たら苦言コメントがあったからかユンソルとのやりとり消えてた
日本語勉強してるのも匂わせてるけどまじでseason2に出るのかな?
ただの友達でも匂わせなんて彼女にプラスにならないと思うけど

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 01:48:17.82 ID:TYwsJQzO0.net
>>729
ミリちゃんseason2出そうだね

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 01:49:36.25 ID:8txYC4IQ0.net
匂わせじゃなくて友達としてコメントしてたとしても傍から見たらユンソルは脇が甘いと感じる。
安いアイドルにはなってほしくない

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 01:54:29.06 ID:yX2New4ya.net
デビューしてるアイドルは気をつけるけどやっぱりこーゆーところで差が出るねユンソル

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 02:00:04.34 ID:8txYC4IQ0.net
ユンソルは誰にでもフレンドリーそうだから分け隔てなくってところなんだろうな

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-XrX+):2020/09/02(水) 02:52:22 ID:3tkzMgm10.net
誰とでも仲よくすればいいけどみんなの目にふれるようにやるのは誰のためにもならない

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 03:05:36.89 ID:GQ2GQJSUp.net
歌の動画消えたねいつの間にか

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 03:17:47.03 ID:8txYC4IQ0.net
さすがに靴が写っててユンソルもそれに触れてたならかな
誰かスクショしてる人いない?

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 05:23:25.15 ID:gsLyyQr4a.net
スクショしてる人探してどうするの?

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 05:28:33.80 ID:4hzN3Ecx0.net
消した後のストーリーは何だろアイスのヤツ

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 05:30:04.31 ID:JAc9JifB0.net
のびてると思ったらまたユンソル✖ミリか
婆騒動で新規ファン逃したし本人落ち込んだり過敏になったりしてないか心配してたけど余裕そうだな

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-Zh5B):2020/09/02(水) 06:18:05 ID:NXSTteJUa.net
デビュー直前のアイドルの行動とは思えないけどこのくらいゆるい方が本人はやりやすいだろうね

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 06:25:37.17 ID:Q4LWqRIt0.net
ユンソルはヒョンスとか他のメンバーの投稿にも秒でいいねしたりNIKの合格報告やインスタのトップ画変更も誰よりも早かったな
これが人付き合いマメではなさそうな林さんとかがしてたらざわつくけどユンソルだからあんまり気にしてなかったわ
しかし今のユンソルファンは離れていく人が多い中健気に応援してくれてた人たちなので大切にしてほしい(誰)

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 06:59:06.80 ID:k50u0o1ua.net
寝て起きたら色々あった模様
とりあえず苦言を呈した日本人ファングッジョブだ
ヲタの気持ちに少しは気を使わないと数字で競わなアカンアイドルやってけないよ

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 07:26:26.15 ID:4hzN3Ecx0.net
ミリちゃん歌上手かった

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-Ccsn):2020/09/02(水) 07:43:11 ID:HD24T0tjM.net
トリプルHみたいな結末になったら笑うな

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-MtH2):2020/09/02(水) 07:47:03 ID:ODvVx+ZAd.net
>>737
保存して事あるごとに晒すためじゃない?
私はたまたま見つけてから定期的に愚痴垢とか覗いちゃう屑なんだけど、史也の元カノとの写真とかアンチに定期的に晒されてたりするからスクショはヤバい
もしかしてと思ったら今回のスクショも探してる愚痴垢いたよ
他の話題もかなりガルや5と連動しててここ見てるの確定なのでみんな少しでもNIKを応援する気持ちがあるなら逆に貶めたいと思ってる愚痴やアンチに監視されてるってことも多少考えて気をつけて
https://imgur.com/ajKxPoS.jpg
https://i.imgur.com/MlCh8lj.jpg

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 07:49:27.24 ID:K0JGrNUt0.net
ユンソル推しだけどやりとり微笑ましく見てた
何か臭うと思ったというミリちゃんおもろいし
マイクで殴ったろかお前って言うユンソル草だし
何気ないやりとりなのに女ってだけで苦言なのね

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-Ccsn):2020/09/02(水) 07:51:31 ID:HD24T0tjM.net
いい女友達からの公開恋愛→脱退コースあるからなー

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-XrX+):2020/09/02(水) 07:51:52 ID:4hzN3Ecx0.net
そんな会話だったんだw

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 07:57:36.24 ID:k50u0o1ua.net
>>746
自分ユンソル推しでもないのにミリちゃんにモヤモヤと嫉妬したからあなたはかなり心が広くて優しいと思うw
ドルオタなんてだいたい狭量なので…
ついでにソニさんのオタクほぼ日本人しかいないからそっちでもコメ欄とかで目立ってるミリちゃん
一緒に居たってバレバレの投稿したり仲良くしてるところを見せるのはずっと応援してきたファンに嫌がられる行為じゃないのかしら?とか思ってる

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 08:13:39.73 ID:8txYC4IQ0.net
>>746
マイクで殴ったろかお前ってリプしてたんだ
それは笑う
本当にただの友達なんだろうな

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-Zh5B):2020/09/02(水) 08:21:16 ID:TYwsJQzO0.net
アイドル側からするとそんなことでうざいと思うかもしれないけど、今大事な時期だからね
ただでさえファンの数少ないんだからガチ勢をこれ以上減らさないように気をつけて欲しいのよ
他のメンバーの将来もかかってるからね

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 08:30:11.24 ID:jgSlCC+S0.net
ユンソル推しじゃないからやりとりは別に良いけど、裏では他のメンバーもこんな感じで仲良しなんかなぁとかいらん想像して萎えるな

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 08:46:08.91 ID:4hzN3Ecx0.net
他のメンバーともこんな感じで仲良しだったとしてあのストーリーのメッセージが他メンバーからのだったら
もうさすがに面白すぎる

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 08:48:24.73 ID:2hm1pRN40.net
気になる気にならないそれぞれいると思うけど日本のヲタクはそういうところ過敏な方がまあ多数派だよね?
Kポニワカだから勝手なあれだけど韓国の方が公開恋愛とかあって少なくともミーハー層は寛容なイメージ
個人的には仮に推しが謎ヨジャと絡んでたとしてそれ自体は気にならないけど、自分のターゲット層がほぼ日本人ヲタクって分かってるだろうにそこら辺分析して行動考えられてないのは本当に売れる気あんのか?と思ってしまう

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 08:52:02.46 ID:19vNh2OpM.net
>>746
フランクさが伝わっていい感じ
接触も認知されたらすぐ友達みたいに接してくれそうだし楽しそうだね

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 08:53:12.12 ID:8txYC4IQ0.net
>>753
ストーリーのメッセージって何?

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 08:54:28.67 ID:4hzN3Ecx0.net
ミリちゃんのインスタストーリーだよ

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-Zh5B):2020/09/02(水) 08:57:21 ID:JAc9JifB0.net
アーティストならともかくアイドルだもんな
日本のアイドル事務所が個人SNS使わせないのはこういうトラブルやファン逃しを避ける為だろうと思う
今は日本メンバーの方が色々気を付けてる感じはあるかも

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 09:08:40.71 ID:ODvVx+ZAd.net
>>753
あれは誰かから貰った手紙じゃなくてさすがに自分で書いた日記じゃない?
FCに全員の手書きメッセージあるから筆跡鑑定しますか?w

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 09:16:43.17 ID:4hzN3Ecx0.net
そんなのしなくていいよ深追いしすぎて楽しいことなんてないもん
だからこそ変な詮索はさせないでほしいよね

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-YJ1K):2020/09/02(水) 09:42:50 ID:TLYRgnRdp.net
今をときめくテセドル同士の匂わせならともかく
こんな規模小さいグルのメンバーの交友関係を勝手に臭いに行って説教してるお婆ちゃんたち気持ち悪いで

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-Lc11):2020/09/02(水) 09:53:57 ID:TYwsJQzO0.net
実際それが原因で離れてる人がいるから問題視してるんじゃん
例の離れた富豪もその件に対して怒ってたよ
太客逃すなって話

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-th+2):2020/09/02(水) 10:00:52 ID:neN7DHv4H.net
>>762
富豪そんなこと言ってたの?
瞭もどこぞの自撮り女のセクシー写真へのいいねとか沢山あって消してなくてデビュー決定後に晒されてたりするがな…
元一般人だから仕方ないのかもしれないけどあー女好きなんだねって思っちゃた
全世界に見られてるSNSやってる自覚ねえなって点では同じ

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd6-ObBa):2020/09/02(水) 10:01:51 ID:IC9axnD/0.net
こんな無名で小規模なグループだからこそ、数少ないファンの気持ちを尊重できないようなメンバーは成功しないと思うよ

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 10:08:51.21 ID:neN7DHv4H.net
女のドルオタは何かあったら相手の女を責める傾向にあるので(自己紹介)ミリの将来の方がヤバいんだがな
>>758
韓国の事務所も練習生にSNS自由にやらせないことが多くてミリが前にいた8D CREATIVEも個人SNSはOKじゃなかったらしい
使えるようになったとたん交友関係やこれからの仕事を匂わせるような投稿ばかりするとか馬鹿なんじゃないかと思う
韓国でダメだから日本に来る気みたいだけど日本のおっさんドルオタもその手の行動を一切許容しないから
あんた日本に来ても嫌われるよ、と既にミリアンチモードですわ

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 10:10:35.33 ID:jgSlCC+S0.net
自己紹介草

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 10:14:55.24 ID:TYwsJQzO0.net
>>763
あ、太客逃すなは私の意見です

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-Asep):2020/09/02(水) 10:16:03 ID:Qbp/CKdip.net
ミリちゃんとメンバーはユナクの事務所所属だから仲良くて当たり前だよね
韓国って特に同事務所だと男女関係無く仲良いし
新人の頃から陰で女遊び盛んだった事務所社長がメンバー達に注意できるのかな
隠してるくせに目撃情報とか匂わせで知ることになるよりユンソルみたいにオープンにやりとりしてる方がずっといいしただの仲間なんだなって思える
これから先どう発展するかは知らないけど

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-m0kN):2020/09/02(水) 10:19:35 ID:WgHV7eWqr.net
>>761
ほんとそれな…ワイも婆だからなんだか悲しいわ

延々とミリちゃんの話し続けてるのはヲタク装ったアンチかモメサかレベルよ

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 10:22:55.58 ID:wfhl7cUCa.net
>>768 今その話してない。表でみえるとこでやりとりするのが嫌だて思ってるひとがいるよて話。たまに現れるよね、ユナクPDアンチみたいなん。すぱのばスレあるみたいなんでそっちいってくれ。

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 10:50:03.24 ID:neN7DHv4H.net
>>768
まあヒドやゴンミンも同じ事務所の女性とは仲良しで普通にインスタでやり取りしたり写真上げたりしてるものね
ユンソルもミリも責められたら他の皆もやってることが何でダメなの?って感覚にはなるだろうな
あえて言うならミリが発見される次期が悪すぎた
何もネタがなかった頃な上にヒドの脱落を示唆してる?とかオタクに色々悟られることをガバガバにやってたから
まあ文化が違うってことで「日本人怖い」とか思われてもいいからもう控えてほしい

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-W0oP):2020/09/02(水) 11:11:21 ID:+Yun7QxS0.net
韓国のペンも過激ですよ
見えるところでは男女仲良くしないように気をつけてるアイドルグループがほとんどじゃないかな
仮に公開恋愛したらおめでとうって言われるアイドルは大成してるからです
アンチにはならなくてももやもやする人は多いだろうから自重すべき

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 11:14:20.87 ID:Qbp/CKdip.net
>>770
ユナク代表は関係なかったですね
ユナクのこと言って気を悪くさせたみたいでごめんなさい

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 11:20:26.31 ID:csjRLovZ0.net
ヨジャ先輩アイドルとかだったら、なんか良いんだけど、練習生のデビューしてない子とSNS上で絡むのはデビュー決まったら避けないとこうやって変な解釈されるって、普通の感覚だったら思うよ…
友達ならカトクとかでやりとりしたらいいじゃない。グループなんだから周りの事も配慮しないと

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 11:25:55.67 ID:l/3EKO/k0.net
靴写した動画って歌ってた動画の事?
その動画にユンソルがコメントしてその返事をミリちゃんがしてる所までは確認して就寝についたけど靴写ってたっけ
床に靴単体で転がってた?

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 11:28:22.07 ID:4hzN3Ecx0.net
>>775
歌の動画だよ
段差みたいなとこに黒いシューズが置いてあったよ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 11:28:28.94 ID:Y2R4kmuH0.net
発表前にデビューメンバー分かるようなフォロー欄なのに鍵かけないとか深夜に恋してる風なストーリー上げて消したりとか
ヤバいやつ以外の何者でもないんだけど…

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8793-5uGc):2020/09/02(水) 11:30:29 ID:ECHaCX2H0.net
ユンソルミリちゃんのフォロー外したね

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 11:38:09.36 ID:neN7DHv4H.net
>>778
やったーこれで少なくともイラつくやり取り見なくて済むわ
裏で何やってるかわかったもんじゃねえけどな!
ヒョンスとだけ相互という微妙な状況なのでできればヒョンスもフォロー外して欲しいわ

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 11:38:37.58 ID:wfhl7cUCa.net
>>773 代表の過去の色々はミルキーのひとからきいてるけどそれとこれとは違うかなて。わいも強い言い方してごめんね。。

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 11:41:57.49 ID:bkiy6xg5a.net
ユンソルからミリちゃんのフォロー外したのはひとまず良かった
話すこと自体がどうこうってよりは脇の甘さにハラハラしてたからとりあえず安心

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 11:42:49.08 ID:9ZyyZjCD0.net
>>778
ユンソルとか元gegg生5ちゃんねる見てるのかな?

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 11:45:35.20 ID:4hzN3Ecx0.net
こんなに早く意見が伝わるんだ見直した

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6758-gugw):2020/09/02(水) 11:49:50 ID:8txYC4IQ0.net
ユンソル、フォロー外したのか
ミリは何がしたいんだろな

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-tX9N):2020/09/02(水) 11:49:51 ID:l/3EKO/k0.net
>>776
そうなんだ、ありがとう
ユンソルその場に居なくても靴置いてあるとかどんな状況?って思ってしまった

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8793-5uGc):2020/09/02(水) 11:50:16 ID:ECHaCX2H0.net
>>782
ここ見てるというよりたぶん苦言コメントが効いたかな?

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ff-Zh5B):2020/09/02(水) 11:51:55 ID:9ZyyZjCD0.net
geggのフォロワー約3万人でNIK約1万だけど三分の2の人は追わないんだね

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6758-gugw):2020/09/02(水) 11:52:10 ID:8txYC4IQ0.net
苦言コメントはユンソルにも通知がいったんじゃない?
ここを見てるというよりは
ミリの歌動画の撮影者が気になる

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 11:58:00.34 ID:ECHaCX2H0.net
苦言コメントユンソル宛になってたしね
まあユンソル日本語読めるから見ててもおかしくないしエゴサはしてそうだが

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b0-jOTr):2020/09/02(水) 12:00:18 ID:bLQtxews0.net
725の書き込みが気になる…

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-Zh5B):2020/09/02(水) 12:05:11 ID:TYwsJQzO0.net
>>784
女の匂わせは心理学的に言うと本能らしいから、これからもこんなことが起こるかもしれないね
メンバーは気をつけてほしい

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 12:11:56.89 ID:9ZyyZjCD0.net
ミリちゃん7月の投稿だと髪が短いけど
どっちかウィッグ???

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 12:13:19.80 ID:ixEAhInxd.net
苦言って何書いてたん?
ユンソルには興味ないけどオタがユンソルから去る=NIK追わないってなるからこれ以上オタ減活動やめてくれ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 12:13:41.85 ID:8txYC4IQ0.net
>>790
ユンソル本人かな、、、、

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-ObBa):2020/09/02(水) 12:14:44 ID:ixEAhInxd.net
!!!来てるなw
史也デビューおめでとう

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 12:16:54.66 ID:8txYC4IQ0.net
ミリ、ストーリー削除した?www

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-AoSK):2020/09/02(水) 12:33:06 ID:bbr652B9a.net
!!!元気そうだなw

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 12:33:17.85 ID:9ZyyZjCD0.net
>>726
ユンソルとかNIKのメンバーだっとしたら
【ただのファンが】とかキズつくけど

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 12:38:41.15 ID:F6xvcpZca.net
>>794
>>798
ちょっとww5ちゃん初心者すぎよ
ラクッペペは楽天モバイルだからユンソルなわけない

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 12:40:34.17 ID:WAhHhqxz0.net
ミリちゃんの粘着ストきもいよ
私は男女の交友も普通に見たい派だわ
サナとスキズの人とか昔だとキーとニコルとか異性に接するかんじの見れて嬉しいし

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 12:41:12.00 ID:K0JGrNUt0.net
何で本人がこんなとこ見てるって思考になるんだか
ユンソルの近所の兄ちゃんみたいな雰囲気すこだからこの流れはちと残念
ヨジャとやると荒れるから日向瞭あたりのかわいい弟とやってくれ

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 12:43:05.15 ID:K0JGrNUt0.net
>>779
ミリちゃんとこに勝手に見に行ってるのに見なくてすむって言い方おかしくないかw

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 12:43:37.39 ID:1QYBsY7Ep.net
>>800
どちらもめちゃくちゃ成功してるグループメンバーだから批判少ないのかもね

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 12:45:33.78 ID:F6xvcpZca.net
>>803
スキズは全然成功してないわよ

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 12:45:56.18 ID:8txYC4IQ0.net
>>799
マジで答えなくてもw
ノリやんw

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 12:47:46.54 ID:8txYC4IQ0.net
そんなことよりユンソルのフォローがどんどん減っていく…

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 12:53:34.41 ID:1QYBsY7Ep.net
>>804
スキズはそう。サナとかテミンニコルの事w

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 13:22:45.14 ID:YXDadErg0.net
始まる前から墓穴を掘るとは
公開アカでアイドルとして振舞えないなら他Gみたいに個人SNS辞めればいいのに

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 13:26:49.49 ID:DffROG8D0.net
>>807
テミン?
キー君ヲタの中ではニコルの事ピリピリしてたよ
同じ赤のコート着てた時とかも

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 13:30:29.33 ID:H69miyCXM.net
>>770
あんた意地悪いね

>>768
あんたに深く同意だよ
よく分かってるわ 

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 13:31:57.52 ID:BE37ld8i0.net
ジェグの千葉合宿見返してたけどNIK入りした人トラ全員 猫ヒド以外全員 イヌアッキーとーい以外全員 牛とひよこ全落ちで最初から出来レースかと思ってしまったわ ユナクのお気に入り順にチーム組まされてたわけね

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 13:32:08.12 ID:1QYBsY7Ep.net
>>809
スレチな上、普通にミスってたごめん。
結構ピリピリしてたのね

NIKは当分こういうこと気をつけてほしいね

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-zu2G):2020/09/02(水) 13:33:31 ID:H69miyCXM.net
>>773
謝らなくていいよ

何も知らんと連投してるやつ 多いから
自覚ないだろうけどね

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 14:16:47.03 ID:DsncQo8JM.net
まあ今思えばテフンがヒヨコのわけないからな
放送初期はなんか地味な人という印象だったが

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6758-gugw):2020/09/02(水) 14:34:40 ID:8txYC4IQ0.net
>>811
その出来レースで合格するはずだった人が脱落したけどなw

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 14:52:57.63 ID:F6xvcpZca.net
テフンはキャリアも長いしショーケースも10位で真ん中よりは上だったからね
ピヨピヨなわけはないから思えばバレバレのスパイ及び数合わせ要員だった

ユンソルまじでリアルタイムでフォロー整理してるわ微笑ましい

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 14:58:47.39 ID:IC9axnD/0.net
もともと、オーディション番組なんて、シナリオ通りのやらせなのでは??
PDを一方的に勝手に神格化してただけの話。

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 15:29:28.46 ID:8txYC4IQ0.net
ユンソルのフォロー100くらい減ったw

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 16:23:44.32 ID:RLRc+DoL0.net
あんまり騒ぐと逆にふたりの仲は深まりそう
吊り橋効果で

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF7f-ObBa):2020/09/02(水) 16:30:09 ID:rxruiCdRF.net
ユンソルミリの度にスレもツイも変な空気になるからうんざりしてユンソルのインスタとYouTubeは解除したよ
去った人が自分みたいな別推しフォロワーならいいけど疲れてペン卒宣言も見かけたよ…

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-Zh5B):2020/09/02(水) 16:32:04 ID:cKzD4+xr0.net
100人減るとか弱小グループだと地味にダメージよ

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 16:37:35.19 ID:ixEAhInxd.net
100減ったのはフォロワーじゃなくてフォローじゃないかな

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 16:53:58.95 ID:neN7DHv4H.net
>>821
ユンソルがフォロー欄を整理して100ぐらい減らしたって話だよ
フォロワーも減ってはいるwけど今話してるのはそこじゃない

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 17:23:32.87 ID:HD24T0tjM.net
ちゃんと裏でやるならなんでもいいよ

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 17:28:19.17 ID:TYwsJQzO0.net
>>824
同意

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 19:16:52.08 ID:ztGAiWyDF.net
パクハのプロフィール来たけどビジュアル落ちたよねこれ
たぶんちょい太った
意外と頑なにパクハにはファボしないって人多いからどんぐらい伸びるのか気になるんです

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 19:19:06.67 ID:K0JGrNUt0.net
ビジュアル劣化というよりジェラシーのパクハが神がかっていたと思う

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 19:25:23.87 ID:7P0tOCI70.net
活動開始があいまいだからなあ
カムバにはビジュアル戻すでしょ

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 19:34:22.74 ID:jgSlCC+S0.net
写りも良くないけど黒コンかディファインしてるから目元が特徴無くなってる
いつもの方がスッキリしてていいと思う

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 19:42:14.67 ID:JAc9JifB0.net
確かに普段より黒目が大きく見える
白目がちなのが雰囲気独特でかっこいいよね
髪も丈夫そうだ

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 19:52:54.96 ID:6zac/KKx0.net
パクハ髪型これ正解なの?プロのヘアメイクいなかったのかなってくらいこれじゃない感があるんだけど
あと自分も黒コンはない方がかっこいいと思う

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-/1tI):2020/09/02(水) 19:58:20 ID:AajI10k/r.net
パクたんに限らずみんな髪パサパサに見える

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-Zh5B):2020/09/02(水) 20:01:58 ID:JAc9JifB0.net
ヒョンスのスタイリングは正解じゃない?
まあどう仕上げてもヒョンスはヒョンスって感じだけど
他の3人はMVの方がかっこいいかな

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-lXhT):2020/09/02(水) 20:25:19 ID:uIDJ+F3Wd.net
公式ツイメンバー個人垢のツイまで逐一リツイすんのやめてほしい
運営おじSNSの使い方下手すぎなのよ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 20:51:45.85 ID:UUeJzmuj0.net
>>834
NIKの公式ツイは運おじなの?

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 21:18:33.23 ID:UAs8xNGba.net
おじじゃないだろうけど何で今更方針転換してメンバーの過去の投稿RTしてんの?とは思うよね
邪魔よ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 21:25:01.49 ID:AT5gi9Bma.net
そんなことより公式はいい加減コゴンちゃんのインスタフォローしなよと思うわ

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c713-Zh5B):2020/09/02(水) 21:55:40 ID:pQ5sY9qx0.net
卵なんかに愚痴垢あるのが驚き。しかも晒されてるうち片方鍵かけててワロタ

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 22:04:23.09 ID:9ZyyZjCD0.net
>>726
NIKのメンバー?

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 22:06:00.29 ID:UAs8xNGba.net
愚痴垢の片方ネラー確定ってことかい
鍵かけてない方の人はFC入ってるのね
愚痴言いながらも追う人だからかだいぶマイルドだわ

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 22:52:20.82 ID:8txYC4IQ0.net
ユンソル反省しすぎだフォロー減りすぎ
ミリ、撮れだかさんにフォローされてる

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4715-BULh):2020/09/02(水) 22:58:57 ID:MkOpuxWv0.net
アー写といいgeggのときから運営全体的にセンスが無い

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 23:19:42.66 ID:UAs8xNGba.net
スパノバの方がおじさんなのにもうちょっとキラキラしてるよね
まあもうちょっといい衣装着たりしたら変わるのかもしれん

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c713-Zh5B):2020/09/02(水) 23:34:51 ID:pQ5sY9qx0.net
>>839 さすがにこんな婆丸出しの文体がメンバーなわけがないから大丈夫

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c713-Zh5B):2020/09/02(水) 23:36:11 ID:pQ5sY9qx0.net
予告とかのロゴもまあ程々にダサかったよね。JO1とかOWVはしっかりかっこよくしてもらってるからちゃんとしてほしい

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMcb-Zh5B):2020/09/02(水) 23:49:07 ID:CZ+4Yo3CM.net
吉本と違って資金ないんだから比べても仕方ない

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 00:39:39.38 ID:Qfl4uAQd0.net
オルビとデビュー曲の曲名被ってるね

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMcb-Zh5B):2020/09/03(木) 00:45:57 ID:WU18oehfM.net
日韓合同なのも被ってるのにデビュー曲名まで被るのは草
まぁ曲調が全然違えば問題ないか

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 00:55:16.05 ID:NjLVeIdLa.net
デビュー曲はuniverseですって発表した時からみんな宇宙好きねーオルビと被りそうとか言われてたよ
早く聞きたいねえとか言ってたのが4月の頭のことで軽く震える

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 05:19:23.19 ID:YiWSTDgA0.net
色んなものと少しずつ被って色々ややこしいなw
アイランドのニキで応援頑張ろう

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-lltZ):2020/09/03(木) 05:35:43 ID:DpStavVyp.net
>>850
高級卵スレへの誤爆だと思ったw

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 06:18:29.22 ID:auW+r+980.net
オルビ7人でフォロワー20万人
NIK11人で1万人
もっと増えるといいな

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 07:00:36.37 ID:316ldT290.net
>>800
ニコルって誰?

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 07:49:28.77 ID:YiWSTDgA0.net
ここまでデビュー延びたらそもそもデビュー曲自体変わってる可能性もないかな
そもそもuniverse誰の楽曲なんだろhurricaneも謎のままだけど

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 09:23:32.12 ID:kAox9g4+0.net
>>853
KARAのメンバーでダンス上手かった

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 10:08:42.30 ID:V8Z6E68ra.net
>>855
ありがと

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 10:10:34.42 ID:Fo0EgOXT0.net
>>834
えっそうかな私新規だからすごく親切だなと思う
昨日の日向と龍太のやりとりとかも運営がリツイしてなきゃ見てなかった
はしゃぐ龍太さん初めて可愛いと思った

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 10:17:19.22 ID:1u8udcHBH.net
ツイッターやってるの日本人とルチェだけだから
日本人嫌い要らないって人だったりするとRTもうわ邪魔って思うのかもなぁ…

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 10:25:47.83 ID:1u8udcHBH.net
ところでNIKはいつの間に完全にニックになったの?
公式サイトとかニュースとかほぼニックなんだけど
ダサいからずっと頭の中でエヌアイケー呼びしてたのにニック呼びしたくねえ
FC動画見るに一部メンバーはまだエヌアイケーって言ってるっぽい?が…

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 11:16:04.82 ID:kbhVSvnM0.net
ニック呼びダサいw
やめていただきたいぜひw

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 11:21:46.85 ID:AkfqEnJq0.net
>>857
グループ垢と個人垢は別物なのが一般的だし皆が皆箱推しなわけじゃないんだから好きなメンバーの個人垢は各々フォローするからRTの必要ないんだよ
11人もいるのにいちいちリツイされたら情報が埋もれる

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 12:18:19.08 ID:CuAYGauu0.net
RTはマジでやめてほしい
RT非表示にしちゃうと大事な情報見逃すかもだし出来ないしなぁ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-sbeX):2020/09/03(木) 12:19:47 ID:puZlIYgFd.net
なんかエヌアイケーって言いかけてニックっていい直してたメンバーいたみたいだから最近ニックに統一されたと予想
説明ないまましれっと変わるのは卵あるある

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 12:24:18.82 ID:puZlIYgFd.net
とりあえず全部公式がリツイしてるってことはTwitterは運営の管理下にあるんかなと思った
インスタもそうなるかな
とりあえずコゴンちゃんフォローしてや

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-tarL):2020/09/03(木) 12:41:00 ID:Z4h3sAcqa.net
ユンソルまた100人ぐらいフォロー整理したのね
疑われないため〜とか考えてるのかと思うとなんか可哀想になってくるやん

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-m0kN):2020/09/03(木) 13:23:58 ID:GzeQfOJQr.net
>>923
私もメンバー全員のツイチェックしてるわけじゃないから助かる

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 13:25:02.49 ID:6tP7zjAQr.net
ユンソルは特に悲願のデビューだからインスタのやりとりとかしょうもないもんで台無しになったらそれこそ絶望だろう

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 13:55:32.31 ID:1ZA87/Vr0.net
詳しくないけど有名なユンソルペン?が「ユンソルへ」って書いてるメッセージ上がってきたわ
タイミング的にフォロー整理と合うし太客がペン卒したりそういうのも見て焦ったのかもね
あんまり凹んでないといいけど がんばれユンソル

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 14:21:28.64 ID:H37nZiWa0.net
>>868
それ見たけどここで話題になったあぼそるさんだった
切り替えて頑張ろうユンソル

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 14:39:21.16 ID:+TLc/rlna.net
あびそるさんRESTしたね

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 15:03:58.46 ID:VJJIFQ+j0.net
活動が盛んになったらRTしないでしょ
今だけだと思いたい

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 15:05:30.57 ID:vtM3RQtOa.net
何かと思って見てきたけど書いてあることはごもっともな内容だったわ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 15:19:59.70 ID:puZlIYgFd.net
それどこで見れるの?すごく見たい

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 15:23:07.81 ID:VXV+Sok1p.net
>>870
ユンソル推しと公言したままあれだけ騒いで企画潰そうとしてそれでデビューしたらRESTって凄いね
もともとRESTしたんだからそのまま去れば良かったのにね

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 15:23:20.00 ID:u/2C6MnoM.net
restじゃなくcloseしてほしいわ

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 15:25:05.44 ID:puZlIYgFd.net
自己解決見れた
普通の内容だったけどまだTwitterやってたことにびっくりしたわ
心穏やかに他界してくれ、アーメン

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 15:46:56.51 ID:1u8udcHBH.net
>>868
あのおばさんはユンソルに卵でデビューしてほしくなくて企画を潰そうと呼びかけたことがあって、
逆に叩かれてペン卒宣言と垢消し(のふりをした休止)してたので急に復活したおばちゃんのお気持ち表明でユンソルが焦ったってことはないんじゃないかなぁ
直接コメントでファンの見えるところでやるなって言われたことの方が効いたんじゃない?

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 15:49:47.03 ID:QKlcb7Iy0.net
オプチャの管理人だったのか
ユンソルのオプチャ何人ぐらい居るんだろ

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 16:02:28.78 ID:vtM3RQtOa.net
パクハのオプチャ入ってるけど40人しかいない
ユンソルもそんなに変わらないんじゃないのかな知らんけど

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 16:11:39.97 ID:Z4h3sAcqa.net
>>878
181人だった
さすがにパクハよりはいるね

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 16:18:24.94 ID:1IsZERtJH.net
>>859本放送のグループ名発表時に「エヌ、アイ、ケー、ニック✕✕〜」ってユナク言ってない?
ニックランドってなんか聞こえるんだけど

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 16:32:18.49 ID:4fdDEHLr0.net
>>881
そこは「エヌアイケー、ニックという名前だよ」って言ってる
その後運おじも読み方の質問に答えて
「エヌ、アイ、ケーですが、運営間ではニックという愛称で呼んでます。」と言ってる
でも13話ではユナクが初っ端からニックって言ってる

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 16:35:54.26 ID:idNDPWucF.net
NIKでTwitter検索したら欲しい情報全然引っかからん
でもGoogleだとすぐ画像やら出てきてデビュー決まったんだなと実感

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 16:51:15.48 ID:Z4h3sAcqa.net
あびそるおばさんは心配させるような内容の手紙を送ったらユンソルが一緒に送ったプレゼントを身につけてくれた〜とか言ってたあたりでかなり困ったファンだと思ったなぁ
垢消し詐欺後も結局ずっとユンソルを監視してたみたいだしストーカー気質のメンヘラヲタクが離れてくれないのは普通にユンソルが可哀想
ゴンミンリアコとか言ってたしこれからも現場とかあったら普通に参加しそうだなとか思う

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 16:55:39.24 ID:1IsZERtJH.net
>>882そうなんだ
ユナク的には最初からニック呼びのつもりだと思ってたけど曖昧なのね

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 17:02:05.82 ID:auW+r+980.net
オルビは七人同時にインスタUPされたけど
NIKは1日1人ペースみたいだから
11日間もかかるのかな

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 17:04:08.03 ID:idNDPWucF.net
NIKもいつデビューするかわかんないし謎のシーズン2もあるしとりあえずGEGG次スレ立てるよね?

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-tX9N):2020/09/03(木) 17:06:59 ID:QKlcb7Iy0.net
>>880
ありがとう、まぁまぁいるね
今でも動いてるのかな?
管理人周辺があんな感じだとオプチャ内で盛り上がりにくそう

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 17:18:15.08 ID:1u8udcHBH.net
>>887
NIK/GEGG season1卒業生合同スレとseason2に分かれる案あり>>696
season2がヨジャグルオーディションでミリが出てきたら心穏やかに語れないしね…

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 17:53:39.24 ID:z5NU7yKAd.net
あびそるって人マスターでもないふつうのオタクなのにRESTってなんだよwww

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 18:28:24.83 ID:GbNidi6JF.net
>>890
確かにw何様のつもりなのやら
「ユンソルのマスターするまで成仏できん」とか言ってたなぁ(検索して一言一句コピペ)
ご卒業するとは一言も言ってないし抗議の休止って感じだから(何の効力もないけど)成仏せずにこれからもユンソルについてくる気がするわ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 18:34:00.37 ID:zOdOVPDZp.net
>>891
しかも最終回数日前にワイナPDに対する微妙なツイをリツイしてるという企画潰しをまだ諦めてないというしぶとさ
自分の夢の理想をユンソルに押し付けて暴走してて本当ユンソル可哀想

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 18:47:44.41 ID:vtM3RQtOa.net
またオタヲチスレになってるw

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 18:48:22.63 ID:5pXpwcZL0.net
あんなにダンス磨いて頑張ってきたのに実際の仕事はババアの機嫌取りや接触メインになったら可哀想
ババアは勘違いすんなよ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 18:48:22.92 ID:7UOBYpAZM.net
それに比べるとヒョンスのファンは感じの良い人が多かったな
自分が知らないだけかもしれないけどあんまりネガティブな発言も見かけなかったし

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 19:23:42.19 ID:5ndnbQDKF.net
シーズン2とストリーミングライブの続報早くこないかな
オッサンやっぱり仕事遅かった

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 19:27:41.53 ID:OYg75dYnd.net
ユンソルは日本に住んでた事あって日本語ペラペラなのが逆に勘違いした香ばしい人を寄せつけてしまうのかもしれん

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 20:10:47.67 ID:kbhVSvnM0.net
>>884
プレゼント身につけたのいつ頃?
ユンソル健気

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 20:17:55.35 ID:CgGq9LDnp.net
ミリちゃんyスタジオで歌の練習?
ストーリー投稿してるね

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8793-5uGc):2020/09/03(木) 20:21:22 ID:H37nZiWa0.net
またユンソルの靴写ってるやつじゃん

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-XrX+):2020/09/03(木) 20:24:07 ID:Fo0EgOXT0.net
ほんとだ前と同じ場所に置いてあるもうなんか可愛い

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8793-5uGc):2020/09/03(木) 20:24:22 ID:H37nZiWa0.net
>>898
ヒドとCandychallengeしたときにプレゼントつけてたから6月かな
ちょうど撮れ高裏垢でも荒れてた時期だね

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 20:31:01.17 ID:vr6Gk5Ad0.net
ミリさんS2に出るつもりなら匂わせはマイナスなりそう
大丈夫なのかな

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 20:44:47.59 ID:+aPuzmJ+d.net
>>891

Twitterのアカウント削除するって言ってたのは、単なるお休みだったんですね。

NIKは追わないけど、ユンソルは追うってどういう活動するってことなんでしょうかね?

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 20:45:00.83 ID:kbhVSvnM0.net
>>901
同日撮影かなw

906 :名無しさん@お腹いっぱい :2020/09/03(木) 20:47:18.62 ID:kY51hlYe0.net
>>880
181人もいるんだ。
ゴンミンでも80人、卵全体オプチャでも130人ぐらいなのに。

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 20:47:43.95 ID:kbhVSvnM0.net
>>899
ミリちゃん鼻息荒いw

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 20:48:41.26 ID:Fo0EgOXT0.net
前のミリちゃん歌動画はもうちょっと高音張り上げる曲調じゃなかったっけ
昨日のと同一動画かどうかも記憶があいまい

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 20:50:52.01 ID:kbhVSvnM0.net
>>902
あのネックレス?
どうやってプレゼント送ったんだろ?
アビ剃るって日本ファンじゃないのか

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 20:52:32.77 ID:Qk4Yp9fD0.net
>>909
ブレスレットじゃなかった?
韓国の事務所に送ったんじゃないの

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-RJ4t):2020/09/03(木) 21:07:08 ID:s806mF9ir.net
ツイ見てきたけど明らかに痛い人でやばいなw
プエク時代からいるみたいだけど卵始まるまで日本のユンソルペン自体の母数が少なくて目立たなかったんだろうか
ユンソルが好きなんじゃなくて自分が大好きって感じ

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 21:11:51.11 ID:tGrvbS0h0.net
どうせ今後も続くんだろうからヲタヲチ立てとけばいいのでは?
いくら話題がなくてもここで延々やられてると卵の印象悪くないか

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 21:13:08.86 ID:tGrvbS0h0.net
別にそんなに新規に期待してるわけじゃないけどさ
少しは増えるかもしれないし

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 21:15:52.28 ID:WU18oehfM.net
とーいですらフォロワー2700人なのにただのユルソルオタクで1000人以上フォロワーがいるのも謎だよね
まぁ別にいいんだけどさ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 21:15:57.23 ID:2K6H/J5vr.net
難民とどっちが本スレかわからんわ

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 21:17:44.72 ID:4RgsPmn2a.net
>>909
見えにくいけど白と黒のビーズのブレスレットでおばさんの手作りらしい
指輪と一緒に送ったけどさすがに指輪は付けてくれなかったとか言ってたw
身に着けたのが1回じゃなくてソンヒョンのファンミの時にも付けてたのでその日に撮ったyoutubeのQ&A動画だとよく見える
そんなに何度も認証してくれなくていいのにとかおばちゃんが言ったのがマウントウザいとかの他のファンのイライラに繋がってちょっと荒れた

日本語でフレンドリーに接したり情緒不安定なファンのソンムルを身に着けたりとか大体優しさが仇になってるんだよな
ユンソルについてしまった勘違い気味の痛いファンのことを考えるとやっぱり「ユンソルが可哀相」としか言いようがないのである

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-XrX+):2020/09/03(木) 21:20:20 ID:4RgsPmn2a.net
>>914
それ単純にとーいくんに人気が無かったってことでは…
自分は好きだしフォローしてたけどフォロワー増えなかったよね

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 21:22:48.68 ID:qRQgJ/MHd.net
>>915
読み応えがあるからこのスレの方が好きだわw
難民わりとつまんないよ

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 21:27:29.02 ID:G3Nz1XTh0.net
とーいはカラフルの時くらいのビジュアルで売り出してたらもっと人気出ただろうなと少し残念な気持ち
たまご本編ではあんまり魅力やビジュアルの良さ伝わらんかった

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 21:27:38.24 ID:eAOjWT+4p.net
>>911
母数が少ない中で昔のユンソルの画像をストーカーばりに掘り起こしてたから日本のユンソルペンは情報の為にフォローした人が多いはず
私がそうなんだけどw
韓国のイベント集金の日本の窓口になってたりしてたから目立ってたよ
個人的にはプエクが終わってスンヨンとかなにわ男子追う雑食ぶりで、最後はユンソルにもう追えないごめんと散々ポエムしてたのに卵でユンソルと共に大復活!
で企画潰したる系の怖いオタクになってて迷惑

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM4f-m0kN):2020/09/03(木) 21:31:07 ID:TISfBb+PM.net
>>918
長文のヲタオチが読み応えとかはさすがにない

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-MtH2):2020/09/03(木) 21:33:33 ID:4RgsPmn2a.net
>>921
シーズン1ファイナルの回顧ってことで我慢して
わりと皆は楽しそうだしw

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 21:44:03.23 ID:s806mF9ir.net
>>920
小さいコミュニティだと熱心なだけの明らかに変な人が掌握しちゃう事があるけど、デビューしてそれなりの認知度が上がればまともな人も増えていくだろうから頑張ろう

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 21:49:50.05 ID:YiWSTDgA0.net
>>920
そのまま追えなくなってくれれば良かったのになあ
スモールアイランド脱却したいものだ

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 21:50:35.39 ID:YnfGcwKUM.net
たまたま見てたウンサTVという日韓夫婦のYouTubeチャンネルにユンソルが数ヵ月前に出てて驚いた
夫のいとこだったかな日本語上手すぎて日本人に見えた性格もいい人そうだったよ
デビューするそうで良かったね

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 21:50:53.95 ID:kbhVSvnM0.net
>>916
詳しくありがとう!
引くわアビ剃るおばんw
ユンソル!ブレスレットちぎって捨ててええんやでw

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 21:55:13.12 ID:JJgPZrr10.net
ヲタオチしつこいがそれしかネタがないだけなんだよな 悲しい界隈だな

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6758-gugw):2020/09/03(木) 21:57:24 ID:kbhVSvnM0.net
ゆん剃るババここ見てる?
あんまり調子のんなよw
運営に繋がりいるがら出禁にするぞマジで

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-MtH2):2020/09/03(木) 21:59:44 ID:qRQgJ/MHd.net
>>927
まぁ瞭のブログとか供給無視されてるからねw
こっちは日本メンに興味ない人が多いんだよお察しください
一応見たけどバリバリの加工写真きもいってそっ閉じしたわ

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c3-q9uz):2020/09/03(木) 22:02:54 ID:wLehYBAc0.net
次スレのテンプレ案つくってみたやで


NIK / GEGGseason1卒業生 合同スレ
----------
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑ スレ立て時3行以上になるように補充(使う度に1つ減ります)

グローバルアイドル育成プロジェクト「G-EGG season1」卒業生 及び
当プロジェクトから日韓合同ボーイズグループとしてデビューした《NIK》について語るスレです

次スレは>>980が立てること

【NIK OFFICIAL WEBSITE】
https://nik-official.com/
【NIK OFFICIAL Instagram】
https://instagram.com/nikofficial11?igshid=1mvr679co1e3i
【NIK OFFICIAL Twitter】
https://twitter.com/nikofficial11?s=21
【NIK OFFICIAL YouTube channel】
https://www.youtube.com/channel/UC7cgFpmhgTUwxpMuZJK55zQ

【G-EGG 公式website】
https://www.global-egg.com/
【G-EGG 公式Instagram】
https://instagram.com/gegg_yna?igshid=112yslrcmpchn
【G-EGG 公式Twitter】
https://twitter.com/gegg_yna?s=21
【G-EGG 公式YouTube channel】
https://www.youtube.com/c/GEGG-YNA

Abemaビデオ 『G-EGG』
https://gxyt4.app.goo.gl/Mnq1c

前スレ
【ジーエッグ】G-EGG☆16【じえぐ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1598351990/
(deleted an unsolicited ad)

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 22:07:49.51 ID:WU18oehfM.net
運営に繋がりいるとかイキってる人まで現れたw

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 22:19:25.93 ID:5pXpwcZL0.net
>>930
優秀な方の多いスレですね

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 22:23:32.68 ID:KH0bX/eQM.net
>>930
ありがとう
980まだ先だから近づいたらまた話振ったほうがいいかな

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 23:02:35.25 ID:kbhVSvnM0.net
>>931
これは本当
ヒド辞退理由知ってるし
ま、こんなところじゃ言わないけどw
season2の詳細知りたいならいつでも聞いてくれ!w

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 23:13:42.67 ID:khqDoWvm0.net
そういえば最終回のクレジットに某代表の名前なかったね

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-4tLN):2020/09/03(木) 23:17:06 ID:BKUPWDXaa.net
今でもヒドは大丈夫かなと心配してる
言う気がないなら辞退理由を知ってるとか匂わせなくてもいいのに

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 23:26:46.93 ID:cFp5fBe90.net
>>934
こういう匂わせする人の方が苦手
言えないなら書かなくていいよ
イラッとする

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 23:39:51.43 ID:vTQG7BVQM.net
>>937
全く同感
どこかでも根拠なしに公言してた同じヤツだな
関係者が適当に言ってるだけなのが分からんのか本当に知ってたら決して匂わせも公言しないよ
どんなかまってちゃん ひっこんどけ

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-tX9N):2020/09/03(木) 23:53:50 ID:QKlcb7Iy0.net
>>934
じゃあseason2の詳細教えて下さいまし

あとNIK運営と卵運営は別だと解釈して良いんだよね?

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 23:59:47.65 ID:QKlcb7Iy0.net
>>936
心配だよね
アッキーもインラでヒドの辞退理由知ってるけど言えない、本人から発表されるのを待ちましょうって言ってたみたいだけど果たして説明してくれる日がくるのか

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 00:11:46.00 ID:iBX3UY8Ap.net
>>925
今まで見た何よりも素のユンソルな気がする
気がするだけだけど

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6758-gugw):2020/09/04(金) 00:37:28 ID:Q2vXZATt0.net
>>939
女のオーディションする

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-XrX+):2020/09/04(金) 00:37:29 ID:pGCd2uF20.net
ウンサTV
https://youtu.be/jtig3jQpwYk

サムネユンソルだったからつい…ほんといろんなGのバックで踊ってたんだね納豆食べられないユンソル

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 00:38:54.86 ID:Q2vXZATt0.net
>>939
別だと解釈で合ってる
なので
G-EGGオーディション企画のseason2にユナクはもう関わりはない

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 00:39:20.94 ID:Q2vXZATt0.net
>>937
イライラしとけ勝手に

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 00:40:10.53 ID:Q2vXZATt0.net
>>940
説明することはないですね
だから言えないだけ周りは

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 00:42:55.74 ID:Q2vXZATt0.net
>>940
アッキーくそ口軽いw

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 00:44:29.15 ID:Q2vXZATt0.net
>>938
全部読めw

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 00:46:48.83 ID:I4Ew6RVV0.net
>>946
アッキーが辞退の話しのとき
ヒドは優しいからねーって言ってたのが気になってる
優しい性格と辞退が関係あるのか?

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 00:49:31.16 ID:c26rQXLx0.net
>>946
そんな事言われると知りたいわあ〜

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 01:16:45.06 ID:WXMTc3dT0.net
>>929
韓国メンも加工は同じやん

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 01:24:24.14 ID:TPE9rwF40.net
鼻とかのおなおしもあるしね韓ドルは

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 01:26:08.87 ID:lyuTlwnZ0.net
>>942
ミリちゃんは出ますか?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-XrX+):2020/09/04(金) 01:40:49 ID:pGCd2uF20.net
>>952
三井さんのこと?うんやってるね

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 01:44:58.40 ID:+VAD0Wmj0.net
なんでここの関係者はクソばかりなんだ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-59sw):2020/09/04(金) 01:46:51 ID:qpfpAbnma.net
関係者って言っちゃう感じ
関係者じゃないから大丈夫

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 01:51:58.45 ID:Mj3QO6RI0.net
なんだかんだユナクの人脈で集めた韓国人メンバーが実力者揃いでそこそこ人気が出たところあるから
ユナク無しのGEGGはどれだけ話題になるやら…

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 01:52:02.78 ID:y1Q1C8Bt0.net
関係者なら、関係者じゃなきゃ知らないような何かひとつでいいからここに書いてくれない?
私関係者です、でもこんなところには何も書きません、言われてもね。ただの寂しい人にしか思えない。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-tX9N):2020/09/04(金) 02:48:47 ID:FyanvRgL0.net
>>944
そうなんだ
Season2の女子も日韓合同で韓国のPD主導なの?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-tX9N):2020/09/04(金) 02:51:39 ID:FyanvRgL0.net
>>946
本人の問題というよりは家族だったり事務所だったり周りが原因?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 04:02:12.50 ID:mZxqq0xvp.net
>>957
ほんとナチュラルに日本人下げするよね
韓国人メンバーは芸能活動してる人ばかりなんだから元々のオタもいるし人気に見えるだけなんじゃないの?
っていうか応援してるけど卵が人気出たなんて思えたことあんまり無い
NIKのフォロワーも1万ちょっとだし大丈夫なのかって思う

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 04:45:30.49 ID:Q2vXZATt0.net
>>958
オッケー何が知りたい?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 04:46:40.04 ID:Q2vXZATt0.net
>>960
言えることと言えないことがあるって伝わらないみたいだ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 04:53:24.85 ID:Q2vXZATt0.net
>>955
匿名掲示板にいる人は皆、意気地なしのクソだから安心しろあんたも
運営やメンバーは匿名掲示板=アンチという

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 04:55:22.47 ID:Q2vXZATt0.net
>>964
認識だから
こんな掲示板の存在は皆知らない
アンチでない意見もここ自体がアンチ扱いだ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 04:56:43.25 ID:Q2vXZATt0.net
>>961
大丈夫じゃねーから個人アカ残ってるんじゃー
本来ならデビューと同時に削除されるはずでした

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 05:15:10.47 ID:+VAD0Wmj0.net
>>962
この間アイランドのスレ荒らしてました?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 05:19:01.95 ID:Q2vXZATt0.net
>>967
誰が?いつ?
何を言ってるんだか?あんた大丈夫か

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 05:32:25.48 ID:+VAD0Wmj0.net
>>968
ふーん
でもこれから全部のレスとレスバして
ワッチョイがどうしたとかプロバイダーがどうしたとか言うんでしょ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 05:34:01.41 ID:6yR0Ijfza.net
相手にしてる人頭大丈夫?
ワッチョイ見てみなよ
ずっとユンソルとミリの話してた人だよ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-Zh5B):2020/09/04(金) 05:40:57 ID:+VAD0Wmj0.net
>>970
あほんとだごめん
この間似た口調の人が延々荒らしてたからこっちに来たのかと思っちゃった

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 05:50:46.93 ID:ITrnl7Zha.net
>>930
次立てるならオーディション終わったしワッチョイ無しがいいな
変な人はすぐ真っ赤になるお客さんのようだから対処しやすいし無視しよ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 06:08:49.18 ID:ITrnl7Zha.net
NIKの2位以下の人のプロフ写真のインスタのいいねの数どうなるかなとか思ってたらデッドヒートしてる
ただ今4日6時時点でふみや2903パクハ2982龍太2981
ツイッターだと龍太>史也>パクハなんだけどインスタだと逆転してた

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-Ep2h):2020/09/04(金) 06:12:31 ID:0PU0ktgoM.net
個人的にはワッチョイ外すのまだ早いと思う
この時間だと相談しようにも人がいない
もうすぐ980来ちゃうな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 06:15:09.62 ID:6iNDIwwk0.net
お披露目でその数字かもうちょっと増えるといいね

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-3NJ+):2020/09/04(金) 06:21:26 ID:ITrnl7Zha.net
>>974
番組終わってもう遺跡だしアジエンで今ワッチョイ付いてるのって旬なNiziUとか人が多くていくらでも伸びるところだけだと思ったのでw
ここは過疎だし嵐もIDで対処できそうなのしか居ないと思ったんですわ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 06:40:45.12 ID:3aumygeVa.net
インスタのフォロワーまだ1万超えてなかったんだね
デビューしたら新規つくかな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 06:54:35.55 ID:VTSSXu5od.net
NIKのプロフ写真、ミリちゃん必ずすぐにいいねしてた(龍太のにもしてた)のに史也にだけいいねしてない
好みじゃないし誰だコイツって感じなのかしら…ちょっとウケるわ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47a0-biH0):2020/09/04(金) 07:21:26 ID:h70d4H7E0.net
>>972
本当にヤバイ奴は真っ赤じゃなくてコロコロ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 07:39:11.85 ID:VTSSXu5od.net
コロコロがヘイト誘導とかしてたらさすがにすぐわかるよ
ただそんな人も意外とここにはいなかったな(過疎だから)

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 07:39:39.49 ID:VTSSXu5od.net
踏んでみる
ちょっとトライしてくるね

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-tarL):2020/09/04(金) 07:59:56 ID:VTSSXu5od.net
駄目でした
次の人どうぞ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 08:06:44.59 ID:ITrnl7Zha.net
やってみたら簡単に立ってしまったちなみにIDなし
誰か誘導おねがい
あと嫌ならワッチョイ版別に立てて

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-Ep2h):2020/09/04(金) 08:13:47 ID:IGcp2y7qM.net
IDなしは難民にあるんだけど難民はいやだったの?
ワッチョイあり立てたほうがいいなら立ててくるけど

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4742-+ikx):2020/09/04(金) 08:16:32 ID:F5UB+0eq0.net
個人的にはまだ要ると思う

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 08:42:52.95 ID:nqrFFklMM.net
だよね?しかもスレ見てきたらIDありだった
なんでそんな不必要な嘘つくんだろう
人がいない時間帯だし勝手にワッチョイも立てて乱立させていいものか迷う

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 08:44:19.01 ID:VTSSXu5od.net
>>984
難民にはidすらないから自演し放題で嫌ってのはわかる
一応試験的に使ってみたら?話し合いもせずに強引だなとは思うけど

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 08:45:28.23 ID:VTSSXu5od.net
idなしとワッチョイなしを書き間違えたのかも?
アジエンはそもそもidなしにできないよな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 08:46:40.72 ID:q/PUYZ/wd.net
昨日の感じ見ると自分もまだワッチョイ付き支持だったわ
乱立しても埋まらないからとりあえずなし埋める?
変なのいるから平和にはいかんだろうが…

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 08:58:40.69 ID:VTSSXu5od.net
楽しく使いましょう(棒読み)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1599174300/

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 09:12:43.69 ID:q/PUYZ/wd.net
数日前までワッチョイなしで行けそうなくらい平和戻ってたからIDだけでいけるみたいな流れになってたもんな
スレ立て誘導乙です

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 09:21:44.62 ID:KsDP68/CM.net
元々ムラがあるんだよね平和な時めっちゃ平和
荒れたら2からはワッチョイでお願いしたい
>>988
IDなし出来るしあるよ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-zu2G):2020/09/04(金) 10:35:00 ID:S/AvMUZmM.net
>>990
ありがとうい

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 12:13:44.75 ID:q/PUYZ/wd.net
今日アキウエストインラだから情報出るかな
運営よりアッキーの日本語の方がわかりやすいから助かる

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-MtH2):2020/09/04(金) 14:38:26 ID:s06Y18H7a.net
アッキーもいい人なんだけど喋りはウザめだし誤解されそうなわかりにくい言い方も結構してるよ
立場が出演者だから叩かれないだけでアッキーが運営だったらイライラしてたの同じだった気がする

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 17:22:12.57 ID:tZSsBn62H.net
あびそるおばさんのアカ見られなくなってた
ネラーのせいかな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8793-5uGc):2020/09/04(金) 17:30:16 ID:A703HqSa0.net
あの人垢消ししたのにしれっと戻ってたしまた何かあったら復活するでしょw
そのまま消えて欲しいけど

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-zu2G):2020/09/04(金) 18:04:36 ID:UIVlOzi6M.net
>>995
そうねそれ言えてるかもね
ちょいちょい自慢入るしね ヒロキが人格者なのかね 関係者だからこそファンの不安を和らげる情報をくれるんだと思う

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 18:12:00.66 ID:UIVlOzi6M.net
Abemaの新番組はふつーに考えて
NIKの活動までのファンつなぎの番組だよね
いろいろ考えてくれてるってことだよ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 18:21:06.41 ID:UIVlOzi6M.net
とりあえずストリーミングライブ楽しみに
NIKデビュメンもそうじゃないメンも
ヘンボッカジャー しあわせになろうぜー

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 18:22:35.14 ID:YlKhIjy0F.net
玄くん二十歳おめでとう

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200