2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YG】iKON 17【MIX&MATCH】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/26(日) 10:06:00 ID:sFMS9dEx.net
YG ENTERTAINMENTからデビューしたボーイズグループiKON(アイコン)を応援するスレ

*sage進行 ( E-mail欄に半角でsageと入力 )
*アンチ・荒らし・モメサ・コピペはスルー
*スレ立ては>>980

*ヲタバナ禁止
*メンバーsage禁止
*他アー禁止

前スレ
【YG】iKON 16【MIX&MATCH】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1577858082/
【YG】iKON 16【MIX&MATCH】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1586825941/

【YG】iKON 13【MIX&MATCH】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1561990124/
【YG】iKON 14【MIX&MATCH】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1565421775/
【YG】iKON 15【MIX&MATCH】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1571997229/


<メンバー> 
BOBBY(RAPPER) 1995年12月21日生 Show Me The Money3優勝
キム・ジンファン(VOCAL) 1994年2月7日生
ソン・ユンヒョン(VOCAL) 1995年2月8日生
キム・ドンヒョク(VOCAL) 1997年1月3日生
ク・ジュンフェ(VOCAL) 1997年3月31日生
チョン・チャンウ(VOCAL) 1998年1月2 日生

<旧メンバー>B.I(RAPPER/LEADER) 1996年10月22日生


*MIX&MATCH
WIN Bチームのメンバーと熾烈なオーディション競争をくぐって合流した新しい練習生3人を含む合計9人が実力、魅力、個性をミックスして、
最適な組み合わせでマッチしたYGの新しいボーイグループになるために熾烈なバトルを繰り広げるプログラム
2014年秋に放送されこのプログラムによりiKONメンバーが決定

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 23:06:29 ID:COc3Pfr0.net
>>948
事故あったからあまり更新させてもらえないとか?
でもユニョンチャヌはYouTube更新してるからそうでもなさそう
飲酒事故したマネがダンマリで更に今でも普通に働いてるのがまた
不思議とアンチすら騒いでない

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 23:07:24.16 ID:COc3Pfr0.net
>>951
それは思ったことあるよ
前ヨンベがそんなような匂わせしてたからそういうのもアリだなって
YG離れてスンリと再会して5人でやるんじゃないかって
まぁ難しそうだけどさ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 23:31:36.75 ID:COc3Pfr0.net
>>949
どうだろう
ジナンフェは嫌がりそう

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 00:15:33 ID:5vSEGd56.net
>>948
顔写真UPならバビ8/1の投稿くらいかな
あとの5人はあれ以来更新してない
こんなにみんながみんな更新してない事あったっけ?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 00:17:22 ID:5vSEGd56.net
>>945
YGの他グルが今忙しいからね
ジナン兵役直前とかなら何かしらありそうだけどさ
何かきっかけがあったらいいのかも
みんな曲作りとか諸々やってるならいいけど

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 00:29:29.77 ID:TjtIQdo6.net
#WYD聴くだけで泣きそうになるんだけど病んでるのかな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 00:30:07.85 ID:TjtIQdo6.net
>>935
高校球児どんなのか分からんw
バビジュネは似合いそう

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 00:31:44.35 ID:PbnKU+yX.net
何で事故起こしたマネがまだ働いてるって分かるの?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 00:31:52.15 ID:qK9cGhyh.net
>>930
ドラマの役で切っただけだよー

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 00:37:20.78 ID:qK9cGhyh.net
>>961
それ私も疑問に思った。
マネージャー1人じゃないし、どのマネが運転したかまでは誰も知らない。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 00:41:08.64 ID:TaIIpyNu.net
>>961
>>963
とっくに切ってて今は違うマネかと

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 00:42:09.38 ID:TaIIpyNu.net
普通に踊ってたから怪我は治ったっぽいね

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 00:46:01.60 ID:TaIIpyNu.net
>>959
私はhug meとm.u.p

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 00:48:17.27 ID:D7slqKNv.net
>>951
YGにいるiKONが好きなのであって退社して7人でまたグループ名変えて活動するってなっても一気に興味失せる

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 01:21:13.98 ID:TaIIpyNu.net
>>967
横ですがそう言えば事務所退所するならiKONという名前は使えないのか
それなら萎えるの分かるな…
7人のiKONは魅力的だけどね
でも今ビンが幸せに暮らしてるなら嬉しいなと思う

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 09:09:33.12 ID:tfYNwrJJ.net
>>950
当事者でもないし主力メンバーでもないから自由に出きるんじゃないの
バビジュネジナンはコンビニにも家族旅行にもマネージャー付いてくるしジュネはvlive一人でやらせて貰えない側にマネージャーがいないと出来ないって言っていたしね

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 10:01:23.70 ID:yE5bUuTo.net
トレジャーの子iKONのライブ見てYGに入ったんだってね

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 10:46:03.61 ID:TaIIpyNu.net
元コニギの友達と久々に連絡取ってて
iKONのプライド的にこれからも作詞家や作曲家に頼まず自分達でやりたいと思うから今活動遅れてるだけかもよって話してた
私もそんな気がするけどな〜

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 11:09:40.88 ID:Ya/+LzIs.net
>>971
YGに好きにさせてもらえないのではなく自分達の好きなようにしているということかぁ
空白期間に慣れているとはいえwこの状況では離れていくコニギも少ないくないよね…
ライブの件は今月末になにか連絡あるんだっけ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 11:18:53.26 ID:TaIIpyNu.net
>>972
ただの推測だけどね
もし今も曲作り頑張ってるのなら遅れてもいいから応援したいな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 11:27:07.88 ID:Ya/+LzIs.net
>>973
私も
ビッペン先輩だって契約更新したけどなんの動きもないもんね
SNSやってないテソンくんなんてどうしてんのかしらw

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 11:35:30.35 ID:TaIIpyNu.net
>>974
更新しただけヲタからしたら嬉しいよね

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 11:45:26.82 ID:Ya/+LzIs.net
次に会えた時の喜びはコニギじゃないと味わえないわ
待ってようね

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 12:35:07.52 ID:nvP/HU5y.net
瓶はPDとしてこれからも7人でやっていくよww

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 13:28:38 ID:TaIIpyNu.net
>>977
それはそれでいいね
YG的にはビンが関わってるi decideのリリースを白紙にするか迷ったらしいけど結局リリース出来たから
グループに居なくても裏方で仕事が出来るならそれもアリかも

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 14:42:55 ID:sAkDypph.net
>>976
2年後くらいかな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 15:38:21.19 ID:GHci836U.net
>>978
瓶はスパルタだから裏方に回るくらいでちょうどいいよ
全くいなくなるとバビのメンタルも心配だしね
ほとぼり覚めたらソロでやればいいんだし

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 17:36:58.16 ID:KuSlK7N6.net
バビかっこいいのきたこれ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 17:42:29.51 ID:cRZUd7DR.net
単独でしか仕事ないのー?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 18:09:27.29 ID:5WOWerGv.net
ソロでるの?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 18:22:40.59 ID:XvbHcY2W.net
DVDリリース記念グッズとか流石に呆れる
ここ数ヶ月まともな供給ほとんどないくせに日本コニギにグッズ売りつけて金巻き上げるのだけは忘れない

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 18:25:33.04 ID:LVuCaNiA.net
見たけど微妙だなぁ
買う人いる?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 18:27:51.83 ID:LVuCaNiA.net
ポーチはDVD買ったらプレゼントって意味か

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 18:48:36.16 ID:KuSlK7N6.net
ペラペラのポーチは使い回しだよね
キーホルダーランダムじゃないだけマシかも

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 19:01:59.37 ID:17J2FZRL.net
こんな知らせばっかり

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 21:42:15.77 ID:E0lfmwCe.net
デザイン使いまわしのグッズ萎えるー
コンサートが無いのにどこに付けて行くんだ
新大久保か鶴橋か

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 21:55:37 ID:E0lfmwCe.net
>>986
グッズ買ったらプレゼント

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 22:14:01.28 ID:Ya/+LzIs.net
次スレ立ててきますね
19で良いんだよね

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 22:16:53 ID:TaIIpyNu.net
>>991
ありがとう
18じゃないのね
>>990
把握した

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 22:18:28.32 ID:TaIIpyNu.net
>>989
普通にカバンに付けて日常を楽しむとか?
自分はコニギなの隠してるから出来ないけどw

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 22:18:46.97 ID:Ya/+LzIs.net
ごめん規制か何かで無理でした
どなたかお願いします

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 01:45:37.42 ID:BNEE7qPa.net
グッズの写真ぐらい新しいのにしてほしかったよねーこれで買うって張り切ってる人の神経疑うw

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 03:09:36.34 ID:nNMaoEkr.net
急いで作りました感、特典は在庫処分

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 03:48:16.18 ID:BNEE7qPa.net
このままファンクラブも何もなければ会費返せって苦情入ったりしてねw
ネタないだろうけどこんな時こそ何か考えてファン喜ばせなきゃならないのにね。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 03:53:13.36 ID:rh06xtkW.net
次スレ
【YG】iKON 19【MIX&MATCH】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1598986236/

周年に何か発表あると信じよう
ただVライブでおめでとう配信するだけじゃマジでグループとして終わりだと思う

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 07:15:27 ID:F5fbbbhD.net
スレ立てありがとう

10月?に瓶と何かやるための準備中とかではないかしら

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 09:31:51.62 ID:AJDl7eiX.net
>>998
ありがとう
>>999
え、なんかあるの?

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 09:37:31.22 ID:F5fbbbhD.net
>>1000
いや、わからないけど瓶の香水屋さんとおじさんがインスタで10月になにか始まる匂わせしてるみたいだよ
でもそんな大切なこと勝手にあげないか…

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 09:45:42.73 ID:AJDl7eiX.net
>>1001
ソロじゃなく?
関わってたら嬉しいけどさ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★