2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国ドラマ】ミーユエ 王朝を照らす月2【ネタバレ禁止】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 11:34:14.49 ID:vPld1e/S.net
こちらはネタバレ禁止スレになります

次スレは>>980お願いします

全81話
BS12公式サイト https://www.twellv.co.jp/event/miyue/

前スレ
【BS12用】ミーユエ 王朝を照らす月【ネタバレ禁止】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1557501228/

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 22:22:59.17 ID:fmzwNRBA.net
史実的には(ソースWikiだけど) 生年不詳 前265没 前325に稷生んでるから
15で産んでたとして没年齢75
でも紀元前の計算に自信無いw

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 22:42:46.72 ID:uCbprAyR.net
コウアツからの手紙って何て書いてあったの?
録画されてなくて最終回見れなかった私めに誰かお情けを…泣

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 22:59:37.20 ID:fmzwNRBA.net
>>589
前略 文を懐かしく拝読しました
咸陽を去る前 法治について論議しましたね
楚の令尹となり
当時の己の過ちに今さらながらき付き 恥じ入っています
変化を恐れぬ国こそ発展を望めます

法や制度は世情に従い改めるべきなのです
信賞必罰を第一に掲げ 法治を徹底せねばなりません
特権を廃し 外交を重んじる
そうすれば 楚も再興を果たせるはずです
楚は桃の季節を迎え 枝も たわわに実っています
軟鞭を振るう君がまぶたに浮かびます
どうぞ お体を大切になさってください

1行開けた所からは魏醜夫が黄歇になってる

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 23:20:27.86 ID:xppkk+vx.net
あ〜終わっちゃったなぁ
最終話はちと物足りなかったけど丁寧に作られてて良かった
リアル兵士が兵馬俑に変化する部分も見応えあったわ
東博に兵馬俑展見に行った時のことを思い出した
あれって本当に一体一体体つきや顔がちがうんだよなぁ
凄すぎる

出来ればぜひ再放送してください
衣装や建造物大道具小道具も含め見応え満点の良いドラマでした、GJ!

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 23:42:45.78 ID:uCbprAyR.net
>>590
感謝します!!
あ〜仲直りしたようで良かった
実際のコウアツは何してるんだろうね
会って欲しかったけどそんな上手いこといかないか

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 23:53:02.78 ID:YoBAbD1L.net
結局死んで誰のとこに行きたいの?
ダーワンにもそれらしいこと言って
たくりの墓にもそれらしいこと言って
未だにコウアツにも恋心があって1番特別で
たくりの最後もユエのあれもこれも手に入れたい欲からきたものだし
でもまあ最後はキレイにまとめたなって感じ

wikiで史実の方も読んでみたけど
謖がかなりダメ大王でたくり亡き後
もう80話出来そうなくらいネタの宝庫
最後はユエを廃し冉達を函谷関の外に追放したり
やっぱドラマはドラマなんだなー

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 00:36:41.83 ID:HNUYnJn6.net
ダーワン登場すると一気に懐かしいあの頃感が滲み出るね
呼び掛けるスンリーの演技も良かった

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 00:49:55.65 ID:LslJ5mU/.net
最終回見応えあった
黄歇そっくりさん侍らせてたけど形は似せることはできても魂は別物って分かってたのね
欲を言えばダーワンにはミーパーズじゃなくてユエアルとかシャオなんとか(小娘みたいな感じの)って呼んで欲しかった

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 01:57:11.57 ID:YxNkOMd1.net
シュって最後どうなったっけ?

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 02:08:42.96 ID:kkpZNgIa.net
シュは史実では処刑だけど
ドラマでは幽閉してうやむやにしていた
綺麗ごとでまとめたけど史実通りドロドロでも面白かったと思う
ユエを廃する経緯も
タクリの死で気力が失せて臥せがちになっているところにコウアツのそっくりさんを
与えて穏便に政権から退場なのね

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 09:23:57.89 ID:pTs7djJG.net
魏醜夫は実在だと思う。以下、戦国策に出てるらしい話。

ユエばあさんがヨウゼイジイサンに、
「私が死んだら御供の殉死は魏醜夫に」と指名した。

ババアに侍ってリッチになるのはいいけど死にたくない魏醜夫は
ヨウゼイになんとか助けてくれえええと、頼んだ。

賢いヨウゼイは、
「宣太后、死んだあと知覚があると思いますか?」と問いかけた。

ユエの答えは「無いと思う」

それを受けてヨウゼイ曰く
「知覚が無いなら、若者を死なせる意味はないのでは?
逆にもし、死んだ後に知覚があるならば
先に無くなった恵大王が何年も積み重なった怒りで激オコな筈。
太后は大王への弁解に忙しくて魏醜夫にかまうヒマもないかと?」

ユエ「あはは、そりゃ大変!じゃ、殉死はいらないわ」

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 09:28:24.17 ID:pTs7djJG.net
個人的に、「魏醜夫」と言う名はその時呼ばれていた名ではないんじゃないかな。

男妾になっていい思いしたくせに、
殉死がいやで多分金でヨウゼイに頼んでそれを逃れた生き様が汚いので
あとから「魏醜夫」と記されるようになったんじゃないかな。

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 12:22:51.13 ID:XWKaUSQ+.net
ドラマの黄歇は君子だけど、史書の中の彼はいろいろやらかしてるw

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 12:39:04.11 ID:Id0k1SJv.net
>>588
紀元前でも紀元後でも、絶対値で計算すれば同じだよ〜。
大きい数値−小さい数値で年数が出る。
稷を産んでから没するまでが60年だから、70代後半以降まで生きてたってことになるね。
すんごい長生き〜w

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 12:46:58.07 ID:0l+43VWy.net
終わったら歴史を確認するのも醍醐味
張儀ナレ死、甘茂死なずに逃げる、最後は空気の魏冉
何でや?と思ったが歴史に関係あるのね
昨日の和氏の壁のジジイも実在したのか

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 13:28:56.13 ID:ddBegBVR.net
>>600
色々やらかしたり、腹ました女を君主に押し付けて、実子を楚王にしたり

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 13:32:00.61 ID:f1CgXUq5.net
>>602
壁でなくて「璧」です。

趙の藺相如は、宮城谷昌光が
「戦国名臣列伝」に採り上げてます。

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 15:56:00.19 ID:35ePM0j3.net
>>602
実際を調べてみると色々違って面白い
甘茂はあの後も色々ちょっかい出してたり
魏冉も地位に踊らされていたり
ビックリしたのは白起が敵40万人を生き埋めにしてるとこ
40万って・・・どうやって!?とか
wiki見ながらドラマとの違いを楽しみました
和氏の璧のやり取りは完璧の語源になるんですね
それで璧という字が使われる意味が理解出来た

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 17:23:48.88 ID:gsOr45wv.net
>>603
幽王って血縁怪しいときの名前付けられてる。
>>605
趙の捕虜連れて帰るお金が無かったかららしいよね。

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 22:25:58.31 ID:JxIRJFMM.net
>>605
雑談スレでNHKの『空旅中国「英雄たち8つの峠」』放送直前に紹介されてて見た
40万人を埋めた場所は掘ったわけじゃなくて元々あった地形のくぼみだった
自分達の兵糧もカツカツで捕虜の分までも無かったからとか

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 22:55:49.91 ID:ddBegBVR.net
>>602
>>604
日本人には、藺相如を知らずに完璧や刎頸の交わりなどの言葉を使っている人が多い。

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 00:22:40.56 ID:iOVwl8eT.net
藺相如は釜茹される直前までワッハッハで余裕かましてたけど
本当に死んでもいいと思ってたのかな

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 00:46:01.27 ID:TMDSjEIN.net
魏冉と白起のコンビで作品創れそうだな

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 12:42:16.99 ID:dSGAIPTD.net
某国営放送で英雄の健康診断番組を見かけた。
再現フィルム的な曹操役が、張儀の中の人で嬉しかった。
後半、老年期の曹操は諍い女の四郎の中の人で、こちらも懐かしかった。

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 15:07:08.84 ID:DFFLNNR+.net
何十年も苦労してやっと統一したのに15年で滅びるんかーい

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 17:16:29.36 ID:sxAyKt0X.net
>>258
結局このゴミが最高のネタバレかましてくれたって事だな
マジで地獄に落ちやがれ
こいつのせいでこれ以降このスレを見れなかった
全て見終わってやっとスレが見れた
このゴミに奪われた楽しみは決して許さない

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 18:27:31.60 ID:K8UK4ZKH.net
>>317 これは?

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 19:09:19.21 ID:+EMbncON.net
>>614
ただ叩かれたバカが発狂しただけの狂言

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 20:40:28.08 ID:E9WO4jZ9.net
>>607
掘ってないのは分かってるよ
それでもそれだけの人数を集められるのも凄いし
埋めるってのも重機も無い時代にどうやって!?って
いつも日本の戦国時代とスケール違うなーって思うんだよね
囮の数もケタ違いだし

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/19(月) 01:49:42.20 ID:6vSe2wBV.net
黄色の丸い宝物が輪切りパイナップルにしか見えず美味しそうだった
黄色の石だと思うけど何の石だろう
澄んでないからシトリンや琥珀とも違いそうだし

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/19(月) 08:00:04.07 ID:scvEGrub.net
>>617
わかるw
あれ腕輪なのかな?

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/19(月) 11:53:35.19 ID:qw4ZgsA5.net
項羽も莫大な人数の兵隊を生き埋めにしていた
崖の上から土砂を投入にしてもちょっと信じられない
白髪三千丈のお国柄だからかなり盛っているのではないか

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/19(月) 12:02:46.48 ID:qw4ZgsA5.net
ところで楚は秦に滅ぼされたのだから
コウアツは結局ユエの臣下というポジションになったということでいいの?

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/19(月) 23:14:36.76 ID:dH2tbM57.net
>>619
丸1個減らしても埋めるなんて難しい感じ
老年期のユエはつけま外してアイラインなしかな
アップだと皆さん結構長いつけま付けてた

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 13:01:39.88 ID:puNh9gFl.net
>>619
くぼんでる土地に次から次へと人を落とせば、人で人が埋まるから、土砂はいらないのでは?落とすだけ。

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 13:13:08.07 ID:7YUrJ5rh.net
>>605
>>622
40万人突き落としって怖い

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 14:58:30.14 ID:LnsptmZ6.net
そんな簡単に言うなやw

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/21(水) 15:19:21.48 ID:nZIMBsoL.net
ミーユエなみかそれ以上におもしろい中華ドラマってある?
如歌とかエイラクとかおもしろいかな

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/21(水) 15:46:45.11 ID:IUxKTkCt.net
>>625
封神榜之鳳鳴岐山

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/21(水) 15:59:06.60 ID:QtOQTJnd.net
なんとなくエイラクの女優さんの顔が好きで、観てみたいなと思ってた

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/21(水) 19:51:37.56 ID:kpVUeC+e.net
かわいいの

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 04:16:59.31 ID:uyPGGeYW.net
>>626
ありがとう
さがしてみる

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 07:53:02.48 ID:v3tu0yg+.net
>>629
封神榜や封神演義は沢山有りますが、封神榜之鳳鳴岐山は范冰冰主演の、ある意味伝説のドラマです。
10年以上前の作品で、当時の中国は技術的にまた未熟だったので、画像とかはチャチですが、
范冰冰と言えば、ここで主演した蘇妲己、と言われるくらいです。
中国では今でも人気あり、最近、同じ范冰冰主演のリメイク版が作られたり、武媚娘傳奇が放送された時は「武媚娘役の范冰冰が蘇妲己にしか見えない」とネットで話題になったりと。

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 08:26:15.37 ID:vpbDnYhq.net
ミーユエに似たドラマが
封神榜之鳳鳴岐山?

封神榜って神仙モノでまだSFXも稚拙で(そこが結構好きだけど)ミーユエっぽく無いと思う。
時代が近いってことか?

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 10:01:48.62 ID:3LR0LsXh.net
>>631
誰も「ミーユエに似たドラマ」なんて求めてないだろ
「ミーユエなみかそれ以上に面白い中華ドラマ」なんだから。
日本語あまりよくわからない人?

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 10:21:06.46 ID:5ENpYYpC.net
横からだけど神仙人モノでしょぼいSFX使ってるドラマがミーユエ並に面白いのか…?


634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 10:43:35.53 ID:XWefRfRk.net
封神演義は昔の原作がちゃんとあるから
変に改変しなければ基本面白いんじゃないか
あとは役者の好みか

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 10:59:50.24 ID:qVIfGplq.net
中国ドラマ好きだけど、何か戦いの時とか回転しながらバサバサバサバサってめっちゃ飛ぶシーンがあるともう見る気しなくなる
霊王別姫もそれだったな…

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 11:03:46.32 ID:XWefRfRk.net
ミーユエと時代が近いなら「燃ゆる呉越」はどうか
女が主人公じゃないけど

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 11:21:12.30 ID:FC9Qky+h.net
きた!!再放送!!
9月17日朝4時から

これで白鵬部屋の代わりに大相撲が映っていた回も
一番の山である簪の中から大逆転の回も録画できる筈!!

台風とか大地震さえ来なければ!!

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 11:45:40.81 ID:JBjJJC7r.net
>>635
歌舞伎の宙乗りは役者と近くてサーカス感覚で客席わくけど
ドラマのワイヤーアクチョンwはバカにされた気持ちになるね
映画のラバース(十面理伏)は気合い入っててキマってた

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 11:53:30.46 ID:HN8Cot40.net
ミーユエみたいに面白い中華ドラマ探していて
如歌とか瓔珞(エイラク)はどうなのか質問しているんだから、宮廷ドロドロがお好みか?
もしも、スン・リーの「宮廷の諍い女 」をまだ見てなかったら王道だからお薦めだな

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 11:58:20.13 ID:QfPptm8w.net
>>636
チェン・パオクオが馬車を引っ張っているシーンが思い出されるな
もちろん良いドラマだと思うのであの時代に関心があれば十分にあるかもしれないけど、男臭過ぎるのとあのタフな展開が若干引っかからないでもないかな

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 12:03:55.52 ID:QfPptm8w.net
>>639
スン・リー主演でミーユエとも関連しているし、宮廷物の水準をつくったドラマだと思うので、確かに宮廷の諍い女は指摘の通りだね

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 13:25:44.28 ID:6in5szVw.net
>>637
ありがとう
見逃し回絶対録画する

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 13:53:01.51 ID:0A262y0J.net
>>637
ああ〜朝ドラ再放送のはずがリアル白鵬が撮れてたって人かwww
再放送めっさ早く決まって良かったね(^-^;

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 19:16:19.41 ID:v3tu0yg+.net
>>637
こんなに早く再放送するって、やはり人気あったんですね。

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 19:46:47.90 ID:v3tu0yg+.net
>>632
まあ、外国の人もいるだろうし、やめてあげて

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 20:16:37.77 ID:KVWymrHn.net
>>632
性格キッツw

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 22:56:25.44 ID:v3tu0yg+.net
>>634
役者の好みと言えば、范冰冰はこの頃が一番美しかった様に思えます。
羋月傳見た人なら、嫦娥をチェック!

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 23:43:03.27 ID:tzg5Rq6K.net
あまりに面白くて、何度も見返してるところ
司馬将軍の声は、麗王別姫のモンチョルの声の人と同じ?
いい声してるなー。

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 23:46:05.79 ID:7Yly1QUj.net
>>644
BS12のアクセスランキングでは今はミーユエが1位だね
以前は麗王別姫が1位だった
あんだけ韓流やってていつも1位が華流は笑える
BS12にもっと華流やってーって要望出すつもり

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 23:47:18.75 ID:7Yly1QUj.net
全81話の録画消すか消さないか悩んでるんですがw

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 23:56:45.54 ID:v3tu0yg+.net
>>649
やはり人気ナンバーワンですか。
本当に華流もっとやって欲しいですね。

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 23:58:32.13 ID:YzVFjFSd.net
>>647
そっか、ビンビン版封神榜とミーユエは繋がりあったんだな

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 00:12:57.39 ID:uwk6rbiA.net
韓流は華流と比べてかなりお安いみたいだから
コスパ的にはどうなんだろう

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 01:39:19.65 ID:N5LzNi4N.net
ドラマにまでコスパなんて考えたこともなかったわ

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 01:42:33.41 ID:zabDyoMp.net
韓流は安いから買い付けて流してると言ってるけど…
実際はマスコミによる単なるステマだと思ってるよ

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 02:30:09.46 ID:uwk6rbiA.net
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/131031/mcb1310310504019-n1.htm

一昔前はこんな記事もあったけど 最近はそうでもないのかもと考えを改めたわ
ステマかもしれないね

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 02:43:02.92 ID:zabDyoMp.net
やたらマスコミは中韓が牛耳ってるって言いたがる人いるけど
残念ながらマスコミに中はほぼいないと思う
もしいたらタレントやドラマのごり押しされてるはず

一般レベルで中国圏のタレントはそれこそジャッキーチェンとかああいう有名どころしか知らない人ばかりだと思う
歌手なんかほぼ知らない人が殆どでしょう
自分が知ってるのもテレサテンとかビビアン・スーくらい
全て大陸人ではない

にもかかわらずファンビンビンの良く無いニュースだけやたら大げさに報道してて違和感ありすぎた
あの頃は全然華流を見て無かったのでこの人誰?何でこんなにニュースになってんの?って思ってたよ

牛耳ってるどころか日本のマスコミは中国のネガキャンだけして良い風潮がある気がしてる

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 02:52:23.06 ID:Gk86bAdL.net
>>657
成田豊が韓国人なのも鳩山由紀夫が日韓ミックスなのも
日中記者交換協定も何も知らんのか 見ていて恥ずかしい

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 02:57:43.94 ID:zabDyoMp.net
>>658
何がどう恥ずかしいのか具体的に書くべき
自分は不自然に中国や中国人が叩かれてる現実を思ったまま書き込んだまで

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 03:09:28.65 ID:Gk86bAdL.net
>>659
逆に不自然なまでに原産地のウイグルの現状は隠しながら
パンダ可愛いしかやってないのもわからんのかね

どこの五毛党さんだか

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 03:24:51.72 ID:zabDyoMp.net
>>660
あーただのネトウヨが紛れ込んで来たのね
だったら何でファンビンビンの問題はあんなに大々的にやったの?
申し訳ないけどあの報道見てこの女優誰?って思った人は沢山いたはずだよ
中国の芸能界は脱税が多いってステマがしっかり出来て良かったね
元々それが目的でしょ

ウイグルやら何やらなんか内政干渉過ぎて他国が口出す事じゃないんだけど
日本がちょっとでも他国からアレやこれや言われると内政干渉辞めろって大騒ぎなのに他国には物申すんだよねダブスタバカどもは
あと意味の分からない言葉言うのやめてくれる?日本語でよろしく
華流ドラマスレまで監視して大変だこと

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 07:57:35.20 ID:svR/oCNv.net
>>661
日本語と思えない意味のわからない言葉使ったり、日本語良く読んで居なかったりする人は、ネットウヨじゃなくて、韓国の人じゃないかと思いますよ
@ネトウヨなら日本人だろうが日本語苦手
A中国人なら中国貶さない
B韓流非難されると反発する
これらから韓国の人である蓋然性が高い

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 08:30:42.65 ID:N5LzNi4N.net
韓国はステマとか無理やりゴリ押ししてくるからね

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 08:31:19.75 ID:N5LzNi4N.net
中国はそれがないからいいわ

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 08:57:14.81 ID:OFCbwfAc.net
ミーユエ ネタバレスレは
何故かギスギスしてるな

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 09:34:00.55 ID:jlhBbA9o.net
マナー悪い人いたら雰囲気悪くなるよねw

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 10:11:56.43 ID:svR/oCNv.net
>>664
日中友好、日韓国交断然、
これが今の流れだから、韓流垂れ流すくらいなら、華流をドンドン放送して欲しいですよね

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 11:34:51.33 ID:N5LzNi4N.net
ヒェッ
絡んできた

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 13:04:03.80 ID:L651dxn0.net
華流ドラマもピンキリじゃない?
ミーユエのスタッフが作った他のドラマは面白そうだけど独孤や覇王別姫は一話見たらもう続き見る気がしない
過去の秦国関連ドラマは見てみたい
NHKはトンイとか四王ナントカみたいな韓ドラ流せるなら中国のヒットしたドラマも平等に扱ってほしいね

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 13:48:16.19 ID:Z1BEix+E.net
ビジネスが発生してないから、中国俳優も日本に来てファンミをすれば、やるようになるかもな。
?

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 14:08:01.00 ID:0Ba0SN/h.net
中国と韓国では内需の差があまりにもあり
中国は格安や無料で外国へ放映してもらわなくても
採算が取れる
というか中国政府が采配してるから自由競争関係ないのかも

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 18:20:30.46 ID:nuRMuMf2.net
華流ドラマでいいなと思った俳優さんがいるからファンミやるなら行ってみたい
中国語勉強してるのも役に立つし
ただ歴史ドラマの場合どうしてもあの衣装や髪型が数割増しに見せるのがな…w
あとは声優の力もあるか

海外の人が日本の時代劇を見てあの髪型と衣装の方がカッコいいと思ったりするんだろうか?
きりっと眉に化粧してるのはイケメン度増してる気はするが

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 21:45:09.69 ID:nJyzO6Yn.net
三生三世の後釜のドラマがコウアツの人が主人公なので
画像を検索して見たらこの人は前髪下した現代風の方が似合うね
他の俳優は高確率で歴史ドラマの髪型と衣装の方が似合ってたのに

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 23:33:32.09 ID:Vq6j4izJ.net
>>673
ほほぉ〜と思ってBS12のサイトを見てみたら、
「麗王別姫」のレジーナ・ワンさん@独孤靖瑶も出てるんだな。
歴史的な雰囲気の、架空世界の話みたいだね。

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 23:36:49.02 ID:nJyzO6Yn.net
レジーナ・ワンも出るのか
あとは花と将軍の皇帝役の人も出るみたいだね
三生三世の後釜だから架空世界の話続きでもいいね
史実続きはミーユエ・独孤

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 00:38:37.05 ID:NBHE1O06.net
これ面白かったなあ
NHKに放送権渡して吹き替えでやって欲しい

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 00:56:42.28 ID:i+cI3jmp.net
吹き替えだと南后のタ〜ワ〜ンが聞けないからダメだろ

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 01:03:05.40 ID:7Rtru9KT.net
>>677
そっか、だいおう〜って言う事になるもんね
でも割と声似た声優を配置してくれる気はする
昔見てたビバリーヒルズ高校白書と青春白書
ドナちゃんてアニメ声の子がいたんだけど、
ご本人の吹き替え無しも同じような声だった

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 02:00:29.20 ID:RamdAiVO.net
ユエの号泣や演説や討論の口調も良かったから
吹き替えはもったいないな

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 03:37:19.07 ID:lWu9ivPz.net
>>679
演説よかったよね
「トゥイ プー トゥイ」
とテンポよく語りかける言葉の力強い事

感動して涙があふれた場面だったな。

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 03:30:50.60 ID:By0vKziV.net
BS12さんにご意見出した~
ミーユエが面白かったのでもっと華流やってーって

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 14:05:36.38 ID:Xku1br2X.net
>>681
自分もミーユエが面白かったので、同じ女優さん(スンリー)主演の
「月に咲く花の如く」の放送をお願いした〜

視聴率も間違いないでしょうってw。

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/28(水) 23:13:54.97 ID:jSosJ7Dt.net
華流時代劇は嘘っぱち感が薄くて好き
諍い女もまたやってほしいなぁ

ミーユエは途中からの視聴だったんで再放送は嬉しい
BS12さんありがとう!

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/29(木) 03:38:24.07 ID:Ses5me5Q.net
スピードワゴンの三國志の特番を見ていたら
張儀役の俳優さんが曹操役をやってた
恐らく色んな三國志の映画やドラマの1シーンだと思う
孔明役の金城武もちらりと映ってた

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 08:56:12.85 ID:21yFP2jL.net
やっと大秦帝国見終わって縦横に突入
無印の恵文王はアゴが長くてちょっと気弱な感じだけど聡明さはあった
縦横の恵文王はギリッとしたイケメンで挑発好きで豪快な感じ
人格変わったんか?と思えるほどw
ミーユエも縦横の恵文王になら男を感じて惚れてた気がする…

無印に出てたオッサン・ジイサン役者がそのまま続投のもあり、これはこれで楽しい
ミーユエと縦横どれだけ違うのか楽しみ
華は既に結構大人で将軍だったのを見ると、
恵文王の息子の華ではなく従兄弟の華かも知れない
配役がミーユエとは少し違う

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 13:28:24.17 ID:HXkl9Gr4.net
>>685
何言ってんの?

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 13:41:27.27 ID:ZGSN/nL8.net
>>685
日本語でおk

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 16:49:18.49 ID:FHP+Xp/D.net
糖質の人って特徴あるよね

総レス数 1013
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★