2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイドゥル】(G)I-DLE★2【Neverland】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/17(金) 19:56:43.42 ID:Zq0TUwbm0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

(G)I-DLEは2018年5月2日にCUBEエンターテインメントからデビューした6人組ガールズグループ

1997.01.31 ミヨン 韓国
1997.10.23 ミンニ タイ
1998.03.09 スジン 韓国
1998.08.26 ソヨン 韓国
1999.09.23 ウギ 中国
2000.01.06 シュファ 中華民国

前スレ
【LATATA】(G)I-DLE★1【I am】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1525600592/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/27(土) 15:58:04.44 ID:YAvWPMa6r.net
あっちには呪いの藁人形を使う習慣はないのかな?
あれかなり効果あるのに

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/27(土) 16:00:47.70 ID:IHhGO2M80.net
恨まれてるはずの政治家や経営者の多くが消えないから呪いなんて信じられない。効いてくれればいいのに。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/27(土) 16:22:21.94 ID:C6pjCkT6a.net
>>953
あるよ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/27(土) 16:36:03.94 ID:whNYqO3xr.net
ソシネいじめの証拠出せなくて追い詰められたら『過去のことだから証拠なんかない』とか『加害者は都合よく忘れるが被害者は忘れない』とかで言ったもん勝ちになりそう
AOAは普段の態度の悪さが動画でも残ってたけど、スジンをファンが擁護してるのはスジンが何年も活動してても大人しく控えめで良い子だからでしょ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/27(土) 16:44:48.62 ID:AMAxCsxea.net
証拠がないから言ったもん勝ちだよな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/27(土) 16:49:28.83 ID:IHhGO2M80.net
>>956
ソシネはあとから巻き込まれただけで発端は違う人だからな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/27(土) 17:11:02.62 ID:KGpGlWgA0.net
シュファのスジン絡みが好きやったんやけどなー。
これからどうなんのか。。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/27(土) 17:26:01.06 ID:whNYqO3xr.net
ソシネはこれで自分の仕事に良い影響があると思ったなら相当頭悪い
いじめられてたからって一瞬注目されても仕事が増えるわけでもなし

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/27(土) 18:08:03.15 ID:AZaum46z0.net
仕事のために告発してると思ったなら相当頭悪い

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/27(土) 18:16:37.55 ID:kLer1lJOd.net
女優の人に関しては今のこのいじめ系の話題の中に被害者としてでも名前が出るのはプラスはなくてもマイナスでは?と思ってしまう
それぐらい恨んでるのかなと思うけど

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/27(土) 18:24:22.70 ID:ohUQuJvg0.net
AOAの例を考えるとジミンは芸能界追放、ミナはコンスタントにグラビアの仕事とかしてて告発前の状態よりはよっぽど注目されてるように思う
もちろんミナのメンヘラ行動を疑ってる人もいるが、それを含めて注目度は高まったのは間違いない
いじめ告発ってある意味炎上商法なんだよね

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/27(土) 18:39:04.86 ID:whNYqO3xr.net
ミナはメンヘラすぎてもう使いづらいでしょ
仕事増えても一瞬だし小さいものばかり
誰もSNSで恨言垂れ流すタレント起用したいと思わない
しかも、ミナはジミンからめちゃくちゃ酷い態度取られてた証拠どっさりあったしね
aoa再起を図ってたタイミングだけにジミンは恨み真髄だろう

私はスジン擁護派だし、言ったもん勝ちの韓国の悪習がこれでなくなるくらいソシネ洗って潰して欲しい

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/27(土) 18:48:58.40 ID:IHhGO2M80.net
>>960
スジンの擁護派が攻撃するから余計に印象悪くなる。ソシネが求めてるのは謝罪と粛清だろう。

それで本人のトラウマが払拭されるかは本人次第。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/27(土) 19:30:14.30 ID:abKjYzXq0.net
>>960
お前、頭悪すぎて終わってるな
仕事に良い影響ないってわかってても許せないからやってんだろうが

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/27(土) 19:35:08.66 ID:dznPN3Mmr.net
いやいや
感情で動いちゃって自分にも不利益になるんだから頭悪いじゃん

そもそもこれ表に出す必要あるの?
許せないにしても裏で本人同士でやれば良いんじゃん
もう事務所所属してる女優なら後ろ盾もあるのに
いじめ暴露を公でやって大衆を味方につけるのは韓国人の悪いとこ煮詰めたような騒動だと思うわ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/27(土) 19:42:36.54 ID:IHhGO2M80.net
擁護材料も少ないが相手のデメリットしか言えないのは末期だな。懸命な人は静かに成り行きを見守ってるだろうけどな。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 01:56:53.47 ID:NPPK2aYOd.net
ソシネは別に今回急に言い出した訳ではなくイジメ被害自体は2012年とかから言ってるんでしょ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 02:24:06.88 ID:AK34BBCw0.net
>>922
この記事の件だな
https://daebak.tokyo/2021/03/26/soojin-cube-2/

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 04:06:52.10 ID:0c9qZwoFp.net
ソシネさんは最初から感情で動いてないと思うよ。今までの匂わせ〜公式表明文で一度もスジンの名前を書いてないのは、最終的に訴訟見据えてたからっぽい。名指し批判は特定法?(特定法は上手く訳せなくて自信ないから気になる人は各々調べて)に引っかかるから、むしろソシネさんを名指しで書いたスジンのが裁判では不利になる。
あといじめ加害者は二度とテレビに出るなってアイドルファンじゃない一般の人達が不快感露わにして批判してる印象。
要はスジンが認めない限り法廷論争に発展するだろうね…

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 06:24:20.00 ID:MbLceviUa.net
とりあえずメンバーは沈黙貫いてグループ全体に影響しないようにしておくれ
下手に口出したらずっと粘着される

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 07:07:16.64 ID:SaTb7VpY0.net
スジンおつかれーロック座で待ってる

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 13:38:31.12 ID:gy+cebCtp.net
スジンのいじめ被害者の告発文でソシネもスジンにいじめられてたって名前出された時に匂わせただけでソシネは自分からは何も言ってない
それを名指しで立場表明しろって言ったスジンとCUBEの対応が悪すぎた
ソシネの立場表明後スジンがソシネに悪口言ってる所を見たっていう同級生の新たな証言も出てきてる
それ以前にスジンからのいじめ被害を告発してる人が複数いる
韓国内でもファンの一部が擁護する為にソシネや被害者を責めるような投稿してたせいもあってイメージが余計に悪くなっててスジンの整形前の写真?とかまで貼られまくってる
いじめが事実なら脱退するって言ってしまってるしどうなるかね

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 14:30:44.49 ID:S4JmIOTW0.net
CUBE側が名指しで出したのは裏で連絡取ろうとしても連絡つかなかったからでしょ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 14:35:48.99 ID:qJlEDkCz0.net
K-POPアイドルにいじめられた男の被害者もいそうだが男はあまり暴露とかしないな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 15:32:21.17 ID:JjCvlOiG0.net
ガッセのスタッフぐらいじゃない

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 15:32:56.17 ID:JjCvlOiG0.net
現行ならなんでもあるか
なんでもない

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 17:22:12.29 ID:QhbVFqDW0.net
>>976
タップドッグってグループのメンバーが
いじめられてたとか番組で言ってた
クソ売れてないグループだけど

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 17:38:54.50 ID:0c9qZwoFp.net
連絡きて返答しなかったのはスジン側にわざと名指しさせる目的だった説も出てる
裏でやり取りする気が一切ないあたり最初から弁護士ついてたか、ソシネ自身が賢いんだと思う ナメて強気に声明要求したCUBEは迂闊すぎたね

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 23:53:44.33 ID:qJlEDkCz0.net
スジンいないアイドゥルは考えられん

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 03:43:29.02 ID:Q12khaE00.net
スジンもう脱退するしかないな
ばいばい

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 18:24:49.07 ID:BflNqX/f0.net
シュファってインスタではなんであんなうるさいんですか?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 18:52:42.69 ID:oitI/cjF0.net
スジン脱退してほしい

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 19:35:50.15 ID:umtS5X3z0.net
ミンニ、タイへ帰国

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 23:00:48.22 ID:8X3z3RQsa.net
ちゃんと帰ってくるかな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 09:35:43.01 ID:dX5RwQKAd.net
シュファは台湾の空港から出てくる時大きいスーツケース3つくらいあったからしばらくは帰って来ないなと思った。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 12:14:36.66 ID:V//s0zh40.net
なんだかんだいってウギが1番義理堅そうw

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 20:29:13.94 ID:Tk0v2ha10.net
スーツケースの中にスジンが入ってる

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 21:53:22.98 ID:GpeAvkIcM.net
ミヨンかわいいなぁ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 22:27:29.28 ID:uWZ9LaCsM.net
帰ってこないんだろう

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 22:30:58.84 ID:5VdZAq2ca.net
ウギがいればなんとかなる

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 23:30:36.75 ID:ODL38j1W0.net
他グルの中国人メンバーと違ってウギは韓国に軸足置いてるからまだ安心できるけど、グループで活動ない期間に中国仕事増えたらいろいろ変わっちゃうかもな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 00:30:03.12 ID:27XRMC230.net
ラーンウェイブの再生数の回り方見てるとウギが柱な気さえする

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 00:42:29.04 ID:abHXr2Clr.net
帰国中にいろんなエージェントから声かかってそう
特にライガンリン周りとか

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 00:46:50.02 ID:k+E6cte/0.net
グァンリンって台湾人なのに香港警察支持してる本物のカスだからな 微博の投稿とかほんとひどい
ウギには適度に大陸と距離とってもらいたいもんだね

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 00:53:56.44 ID:N7f1cFj7M.net
距離も何もウギは中国出身の中国人なのにどうやって距離取るんだ 
台湾人や香港人ですらない大陸出身の中国人なのに

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 00:58:44.95 ID:k+E6cte/0.net
ウギ、いまのところランニングマン以外に中国で大した活動してないしずっと韓国いてほしいだけや

他の中華系と違って微博にも変な投稿してないし、いろいろ配慮してるように見えるけどなあ
これが俺の妄想なら泣けるよ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 01:26:08.31 ID:abHXr2Clr.net
エバグロイーレンもウイグルの綿花についてコメントしたらしいけど、中華系kpopアイドルは誰かに言わされてるんだろうね

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 01:27:12.80 ID:N7f1cFj7M.net
ずっと韓国にいることはないっしょ
それはウギだけじゃなく全ての外国人アイドルに言えること
外国人メンバーは韓国ではどこまでいっても外タレでしかない

それに契約期間も決まってる
ドゥルもぼちぼち契約期間も半分を過ぎ折り返しになる
外国人メンバーはそろそろ母国でも活動しとかないと解散後が大変
韓国人であるミヨンは既にバンバン個人活動始めてるし

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 01:57:15.46 ID:abHXr2Clr.net
あらー1000げと

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★