2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PRODUCE48★73【総合スレ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 00:47:53.60 ID:cT1oJWmL0.net
PRODUCE48の最新情報を載せていくスレです

-----------------必読-----------------
※ PRODUCE48に関係のない話はスレチ
※ 荒らし(IDなし含む)は必ずスルー
※ 荒らしに反応する人も荒らしです
※ 次スレは>>900の方お願いします(建てられない場合は必ず誰かを指名してください)
※ 次スレを建てるときは、本文一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512 を書き込んでください
-----------------必読-----------------

★放送は毎週金曜日23時〜
Mnet公式
http://produce48.mnet.com/
日本公式
http://www.mwave.me/jp/produce48
YouTube公式
https://www.youtube.com/user/PlayMnet/videos
https://www.youtube.com/playlist?list=PLIBmjIHzZF9lx2I5GyZGJtQRbNt7_UMGD
国プの庭園
https://produce48.kr/m48.php

関連スレ
PRODUCE 48 ★ 韓国側練習生について語るスレ
Produce101、元i.o.i出身アイドルを語ろう
※AKBメンバーの話しか興味ない人はこちらへどうぞ
【PD48】PRODUCE48★
などで検索

※前スレ
PRODUCE48★72【総合スレ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1534074505/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 00:20:19.96 ID:8hg7/ZcD0.net
>>931
フィリピンとのハーフは多いが
今はインドネパールとかベトナム人が多いからあと20年もしたら
日本もハーフだらけかもね ネパールとかベトナム人ってキレイな人が多いよ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 00:21:06.88 ID:OtRgvSCZ0.net
>>961
イメージだけでいえば合ってる
坂道の狙うパブリックイメージがそういうのとかけ離れてるから

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 00:21:07.15 ID:axPm8e+n0.net
坂道とかどうでもいいよwまだプデュで見知ったAKBのが興味あるわ、ところで誰か中西さんのバラエティ番組出演の総集編的なやつしらないかな?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 00:23:01.50 ID:OtRgvSCZ0.net
>>965
そのかわりビジュアル基準で選抜がほぼ固定されてるというね

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 00:23:33.61 ID:8hg7/ZcD0.net
坂道見て思ったけど けっきょくアイドルって歌とかダンスが出来なくても
見た目が良ければ仕事はあるんだよね アイドルの仕事は歌だけじゃない
日本ってそういう国だな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 00:24:47.11 ID:DC7I975j0.net
>>968
48Gの動画はとにかく消されまくるから、なかなか最近はそういうの作る人も減ったのよね

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 00:25:27.35 ID:DC7I975j0.net
>>969
いやめちゃくちゃ握手売上重視だぞ坂道って

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 00:25:41.66 ID:axPm8e+n0.net
>>970
いくら仕事しててもネットでケーポ見るけどなw

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 00:26:05.42 ID:LYRZReud0.net
>>968
https://youtu.be/BzQb6ZKVnis
これのこと?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 00:26:35.80 ID:8hg7/ZcD0.net
乃木坂って避暑地の帽子にワンピース着たお嬢様っていうイメージしかないな
ダンスとか運動とか汗かいて努力することとは縁がないイメージ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 00:28:54.35 ID:axPm8e+n0.net
>>974
そうそうこういう奴もうないよね、これ前に貼ってたの見た!有吉AKB共和国のやつばり面白かったからAKビンゴとか有吉AKB共和国の中西さん、まーちゅんさんまとめとかないっすよね?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 00:28:55.48 ID:WK+vJr0L0.net
>>955
補足するとAKBGは劇場があるから公演の正規メンバーじゃなくても他の人のポジションを覚えるアンダー制度があるのは知ってる人も多いかも知れないが
選抜じゃないメンバーでもシングルの振り入れ入ってたり
シングルカップリングの為の若手ユニットだの支店混合ユニットだの、持ち曲以外の曲を披露するというルールのAKB紅白ってイベントが毎年あったり、今回みたいに総選挙ランクインしない子の為のコンサがあったり
アイドルがステージに立つという意味ではまあまあ切磋琢磨されてる

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 00:29:56.85 ID:NkBTCAnU0.net
>>965
>>967
そうだよねえ
なんか48の方が泥臭さみたいなのを感じる
そこがダサいと思う人もいるだろうけど、自分はそういうとこは嫌いじゃない

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 00:29:58.50 ID:Bs4J+Ga70.net
百合と班長はどっちが上手いんだろうか?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 00:32:41.85 ID:LYRZReud0.net
>>975
ガチのお嬢様は48の方が多いんだけどね。まあ結局は世間のイメージですよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 00:32:56.53 ID:YfeWkdDXM.net
>>979
もうブスは入って欲しくない

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 00:38:38.56 ID:OtRgvSCZ0.net
ざっくりまとめると
大人数で活動するのもグループやポジションが毎回変わるのも
投票で勝負するのもAKBGが適任だったってことですかね

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 00:40:30.11 ID:WK+vJr0L0.net
>>979
うまさでは班長でしょ
RumorのラップもHeizeの後半のウォーって上げるところも途中でブレス入ってないのを聴くとボーカリストとして相当訓練されてるよあれ
アイドルかは知らんけどそれは国プが決めることだしまだ15歳だからどうとでも転べる
声はユリも素敵だけど

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 00:42:04.92 ID:axPm8e+n0.net
とりあえずざっと読んだ感じだと坂道とコラボしてたら最初のクラス分け後にバックれた人数が4人よりも多くなりそうってとこだけは伝わったよ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 00:43:38.56 ID:0XUUJPseM.net
PD48が日韓友好のキッカケになれば良いと思っていたのに
ユリが番組内で慰安婦バッジなんか着けて出演するからとんでもない事になってしまった

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 00:44:15.86 ID:5RByZgQua.net
>>979
班長
声の響きやパワーでも上、小さな声でもコントロールできている
ユリは高い声も出るだけ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 00:44:48.19 ID:NkBTCAnU0.net
次スレある?自分行ってみたけど駄目だったんで、まだならどなたかお願いします

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 00:46:10.41 ID:gEwvCYJz0.net
AKBの参加者は腐ってもプロだから期待したけどここまで実力ないのはビックリだわ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 00:47:07.41 ID:OtRgvSCZ0.net
大サビの高音シャウトやロングトーンは大きなハイライトだけど
そこまでの過程があっての盛り上がりだからな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 00:47:21.72 ID:axPm8e+n0.net
>>986
いやチョユリも技術もパワーも班長には負けてないよとりま最初のオーディションの歌が1番好き
https://m.youtube.com/watch?v=RMrWFoAN2q8

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 00:48:49.11 ID:l0qSEHES0.net
ユリって少年声じゃん。
ボーイソプラノかよ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 00:50:46.03 ID:PuSpDdF10.net
次スレたててくるわ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 00:50:53.14 ID:8DgrvTQkd.net
チラっと出てくる無修正の練習動画やリハ動画でもほぼ修正後と変わらずうまいのは班長だけど
別に班長もユリも無理にボーカルとして入れなきゃって程でも無いんだよねヘユンとかも

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 00:50:55.64 ID:vMVWEpH+0.net
班長はふくよかではあるけど顔は整ってるぞ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 00:52:50.78 ID:PuSpDdF10.net
PRODUCE48★74【総合スレ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1534261952/

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 00:53:14.94 ID:NkBTCAnU0.net
>>995
ありがと〜

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 00:56:26.11 ID:Bs4J+Ga70.net
表現力では班長が、パワフルさでは百合がある気がする。難しいなぁ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 00:57:21.32 ID:vMVWEpH+0.net
>>993
リハでもほとんど変わらずうまかったよね班長

でもユリの声かなり好きだなあ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 01:00:23.67 ID:axPm8e+n0.net
>>998
俺もめっちゃユリちゃんの声好っきゃねん

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 01:03:18.35 .net
慰安婦は論外
顔も嫌い

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 01:04:22.98 ID:YYEzTCGc0.net
慰安婦は確かに嫌だがユリの日本人への接し方みると憎めないんだよな

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 01:07:29.89 ID:LYRZReud0.net
>>1001
そうか?嘘泣きといいどうしても裏があるように見える。奈子に抱きつきながら首絞めそうで怖い(偏見)

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 01:07:55.00 ID:Bs4J+Ga70.net
ワンは次回大化けするのかが見所?

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 01:09:12.17 ID:qOBk7BM5a.net
最初のグループバトルで、高橋朱里をセンターから外すってなったとき
ユリが「朱里はこの曲に合うと思うから朱里センターで行きたい」と
助けてくれたことは忘れない

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 01:09:28.14 ID:axPm8e+n0.net
てか今回のプデュマジで誰が最後に残るか検討がつかなすぎるw1pickでまたガラッとランキング変わるかもしれんしおもろすぎるわ

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 01:11:56.14 ID:YYEzTCGc0.net
まあ確かに面白いといえば面白いな

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 01:12:43.77 ID:nwt+CDPj0.net
ユリの魅力は上でも挙げられてる唯一無二の声質だろ
この個性は捨てがたい

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 01:14:16.42 ID:WK+vJr0L0.net
班長の手足見ると細いからウエストだけ絞ればめっちゃいい女になりそう
いじられるほど派手な顔なのに9位の椅子に座る時モジモジ
舞台上がると視線MVPだしこれからどう成長するのか楽しみしかない
合格しても別でデビューでもどっちでもいいや

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 01:14:22.51 ID:vMVWEpH+0.net
ユリの声がかなり好きだからこそ、今回の件は本当にもったいないと思う

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 01:17:07.03 ID:Bs4J+Ga70.net
あまり期待しないで見た番組(S1もS2も見てない)だったけど、予想以上に面白過ぎる。日本の民放でやってれば視聴率が物凄いことになりそう。

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 01:17:13.78 ID:vMVWEpH+0.net
>>1008
CUBE今問題になってるみたいで当分デビューなさそうだしぜひ先にこっちでデビューしてほしいな

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 01:18:06.10 ID:aJtNq/AMa.net
ユリはメインボーカル声じゃないけど自分も声好き。右翼で叩かれてる下尾みうが入るならユリ入っても個人的にはいいw

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 01:21:13.25 ID:l0qSEHES0.net
下尾のした事とユリのした事は全然違うのに…
下尾は日本人のファンもっと増えてと言っただけ。どこか右翼なの?
嘘も大概にしろよ!

ユリは慰安婦バッジつけてた反日

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 01:22:06.64 .net
1000だと下尾デビュー

1015 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1015
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★