2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国ガールズグループ雑談スレ49

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 18:25:02.49 .net
売り上げ比較や議論は歓迎ですが単なる叩き合いは禁止
※アンチ荒らしスルー
※歴史問題禁止
※自演連投爺 田澤正雄 出禁
※原爆ブスベルヲタ出禁
全般的な話をどうぞ
具体的なものは個スレがあれば個スレに

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 17:18:35.18 ID:2El8xiQd.net
ヨチン>>>ブラピンが確定しましたね

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 17:23:01.67 ID:c9fhetOa.net
>>825
活動してないグループじゃないと勝てないのかヨチン…

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 17:43:24.68 ID:4DVreBTM.net
>>822
リリーMっていう子はオーディション番組出身なのか
会社としての規模はYGが段違いだろうにな
次グループには韓国人と白人のハーフが二人はいるんだね
グループに入れるマイノリティは複数の方がいいよ
TWICEの日本人3人も同様

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 18:23:00.50 ID:/FKPXGHZ.net
この板の人実力実力うるさい割にAPRILは好きというわけのわからなさ

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 18:23:41.23 ID:ML2CBSLS.net
>>824
ヨチンは音盤売上レドベルと大差ないからね
ファンダムの大きさはブルピンより普通に上

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 18:27:50.56 ID:anFaIDfC.net
>>828
わかってる風の評論するのが好きなんじゃない?
各自のコンセプトも違うし同じ曲同じ振り付けを同じ期間でやってみてくれないと比較しようがないと思うけどね

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 18:31:09.44 ID:pnKi5K+o.net
岸田メルが数あるKPOPGGの中で宇宙少女とブラピン好きなのウケる
曲とかじゃなく衣装とかルックスから入る人はそうなるんだろうか

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 18:36:04.38 ID:cmB6J+KI.net
来年にエフエがカムバックする噂は本当かね

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 18:43:06.41 ID:3Z3Cl/i3.net
>>830
コメント欄の世界の評価でも見て布団濡らせよ

TWICE VS ブラピン
https://youtu.be/rH2n-bRPjxg

TWICE VS レドベル
https://youtu.be/rExQg2SrQ7o

TWICE VS ヨチン
https://youtu.be/pSMKX7t1zVs

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 18:45:43.82 ID:+l7JD+Yu.net
>>831
宇宙少女とブラピンってコンセプトがだいぶ違うやん

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 18:58:46.40 ID:4DVreBTM.net
パククネが失脚したからYGの調子が悪いって本当なのかね
大手で調子が悪いと言えばSMもだけどさ

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 19:04:27.32 ID:KEbvQ1CJ.net
国賓として訪中の文大統領、習主席に会えず晩餐会なし 朝食は一般食堂で豆乳とパン
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513241741/

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 19:10:05.34 ID:/FKPXGHZ.net
>>833
TWICEて人気ぶっちぎりのようで投票とかこういうコメ欄弱いよな
マイナス評価は凄いのに

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 19:16:28.70 ID:4DVreBTM.net
>>837
金がかからない部分ではアンチの方が熱心だったりするしな

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 19:16:32.20 ID:F1gHYCfS.net
>>828
お前は全員同じやつの書き込みだと思ってんのかよw

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 19:18:15.05 ID:MIqlHV6o.net
>>831
秘密と火遊びは2016年の名曲2トップでしょ

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 19:25:58.78 ID:MfPMvy5V.net
2016年の名曲トップ2はCHEER UPとTTだよ

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 19:33:01.14 ID:4DVreBTM.net
名曲である事に客観的指標はないからな
単なる好みの問題

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 19:34:34.31 ID:pnKi5K+o.net
>>834
そうそう、だから面白いなーと思って
真逆で共通点ないけど衣装凝っててビジュアルがアニメ感?非現実感ある2組というか
インスピレーション湧きそうなグループ選ぶのはイラストレーターならではって感じ
大人気()TWICE入ってないのも面白いw

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 19:42:20.41 ID:lqg2XIIQ.net
TWICEアンチはたかが一イラストレーターの好きなグループにTWICEが入ってないとかいう理由で嬉ション漏らしてんのか
しょーもな

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 19:44:00.65 ID:FVpZW9sH.net
宇宙少女は7人くらいにメンバー絞ってたら
売れてた気がする

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 19:46:15.82 ID:lqg2XIIQ.net
ヨンジョンとダウォンのこと要らないとか言うなよ

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 19:48:23.85 ID:b1Hd7GxR.net
>>845
多すぎるよね
宇宙少女に限らずだけど4人か、せめて5人ぐらいがちょうどいい

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 20:00:25.13 ID:Y7KgEuk6.net
昨夜のFNS歌謡祭w
https://youtu.be/G78M2NtgT4U

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 20:15:43.89 ID:b8VhhUOj.net
少人数で成功してるのはレドベルとママムだけだしな〜

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 20:20:44.59 ID:PfeC8Dar.net
ヨチンオタのブラピンネガキャンが止まらなすぎて笑う
次世代と同じ土俵にも立ててないのにID変えまくってネガキャンして惨めすぎる

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 20:24:34.33 ID:hqbqgoIJ.net
>>849
6人のヨチンもその2組と大して変わらんな

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 20:26:10.72 ID:PfeC8Dar.net
この画像が出始めてから狂ってしまったヨチンオタ
https://1.bp.blogspot.com/-bSzAaGw6ajQ/WhuLlE8I7GI/AAAAAAAAND0/gXjHoUD1KCM_0ifvVti0F8n5V57NBcJXgCLcBGAs/s1600/0AS9DGI0AW9IG.jpg

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 20:34:14.20 ID:YInsJcCQ.net
2017下半期最も愛されたアイドルランキング(オンライン調査会社PMI)
1 防弾少年団
2 TWICE
3 WANNA ONE
Red velvet
EXO
MAMAMOO
GFRIEND

フムフム

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 20:34:54.33 .net
まーた一冠(笑)のB級ブスベル信者が発狂してるのか

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 20:38:43.19 ID:hqbqgoIJ.net
A級GGでブラピンだけいなくて泣いた
やっぱりいじめ問題で韓国内でアンチ多いってのは本当なのかな

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 20:42:17.65 ID:7wlMQjz8.net
宇宙少女のEXYはあの大人数グループには正直言って合わないと思う
けっこうカリスマ性あるのにこのまま埋もれてくのはもったいないと思うよ

ああいう子は先輩のsistarみたいな少人数グループでこそ輝けると思うな
大人数でパートも少ないしそもそものグループコンセプトがザアイドルって感じだから得意のラップ披露する場面も少ないしで少しかわいそうだな

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 20:44:39.97 ID:4DVreBTM.net
>>855
信憑性があると思われてるんだろうな
あと韓国人はタイ人の女に憧れない

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 20:45:37.70 ID:MIqlHV6o.net
KARDなら半分ガールだからまだありかもだが
防弾少年団はさすがにスレチでしょ

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 20:46:26.39 ID:D54g5FM8.net
ヨチンも去年の9月の来日時にはとんでもないムーブメント起こしたけど
今年に入ってから急降下してしまったよな
まあ燃え尽きたと言えばそれまでなんだけど

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 20:48:22.43 ID:4DVreBTM.net
一切注目されることもなく消えていくZ級アイドルが多い中
弱小事務所であれだけ売れて今でもそこそこのファンダムを抱えてるなら
御の字だとおもうけどね>ヨチン

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 20:54:11.23 ID:lsh3uJYh.net
>>848
伝説の左卜全「老人と子供のポルカ」かよ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 21:17:38.83 ID:aywc+jX6.net
盛り上がってるな

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 21:27:15.37 ID:EG/X/KTa.net
4〜5人は少ないな
それ以上で8人以下偶数がベストだから6か8

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 21:53:11.61 ID:7wlMQjz8.net
男グループな2、5、7人組
女グループなら4、6、9人組が成功しやすいイメージ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 22:00:33.19 ID:QDZ3v3H8.net
10の投資で100稼ぐのがヨチン
300の投資で310稼ぐのがトワイス
これがヨチンの練習場のほうが広い理由な

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 22:21:11.83 ID:y4EkZAZa.net
EXID、Apinkくらいの人数までしか覚えらんわ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 22:25:40.60 ID:kzFnLEvU.net
>>865
それヨチンは1年半前じゃん

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 22:31:24.42 ID:WdW6qrO6.net
身の丈にあった活動していかないとな。
その点、ヨチンは身の程を知っている感じ。

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 22:58:45.81 ID:4DVreBTM.net
路線変更は身の丈に合ってなかったんだろうな
あれがなかったら今はどうなってたんだろうとは思う
路線を戻しても人気は戻らないから単に飽きられただけかもしれんけど

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 23:06:28.34 ID:QDZ3v3H8.net
別ジャンルに挑戦してみたと当時から言ってるのに路線変更と勘違いしたままとは恥ずかしい奴

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 23:18:41.60 ID:+xFDSYGp.net
>>865
でもヨチン今B級アイドルじゃん

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 23:19:08.40 ID:Ovj1uwYn.net
JYPの営業利益を1年で2倍にしたtwiceに何言ってるんだか
音盤伸ばしてる今だともっと稼いでるだろうな

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 23:32:34.87 ID:4DVreBTM.net
>>870
上手くいけばその路線を続けてただろうに
変な言い訳
別ジャンルに挑戦した後に低迷したら
意味がない
本人達に決定権はないから事務所の限界だな

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 00:50:49.84 ID:WI5B+3z8.net
TWICE異例の人気だけど所詮GGだし売れてるBGいないJYPってそんなに金なさそう

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 01:11:48.17 ID:GE6e62Lc.net
ブスチングはもうC級だよ諦めろ

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 01:13:23.76 ID:zaYFe3hI.net
なんというか、GGは下からの突き上げがほとんど無かった気がする
2017デビュー組では、PRISTINとWekiMekiがそこそこ売れたって感じなのかな
来年はテレビオーデ組が何組かデビューするけど、どうなる事やら

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 02:11:01.05 ID:A9urxrTi.net
ヨチンの没落をFINGERTIPのせいと思ってる人多いけど
同じような曲同じようなMVではいずれにせよ飽きられてたと思うよ
事務所的にも限界を感じていて人気があるうちに打った一手だったんでしょう
事務所の能力の限界でもあるし1パターンしかできないメンバーの能力の限界でもある

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 02:17:17.50 ID:y0A3/P7B.net
>>866
わかる
DIAとかPRISTINとかモモランドとか全員の顔と名前一致しないわ

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 02:30:01.95 ID:PcZ3Q662.net
FINGERTIPは優秀な曲だけどTWICEのファン層のような知能レベルが低い連中には理解出来ない
でもそういう底辺層が市場の半分以上いるから多少馬鹿にも分かるように作らないと人気が落ちたと言われるだけ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 02:31:42.51 ID:AJhIwtIL.net
B級ビジュアルのヨチンがやるとダメなんだよ
そこはあきらめるしかない

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 02:55:49.26 ID:gzQKQcSM.net
>>830
DSPヲタの特徴だよ
元KARAヲタはKARAが実力あると思っているし
哀愁系の曲が好きなんだよ
e・oneの曲ならピミリヤとバタフライのほうが
APRIL STORYより遥かに良いと思うけどね

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 02:59:26.76 ID:gzQKQcSM.net
>>831
宇宙少女とブラピンが好きだと曲が関係ないと思うのがよくわかんない
岸田メルは知らないけど内藤泰弘は楽曲厨だし
そもそもKPOP好きで曲関係なくグループ推す人っているの?

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 03:27:57.01 ID:z/4CBeX9.net
今年3回以上カムバしたGG特集(宇宙少女は厳密には2回だけど)

KPop Girl Groups That Had 3 (or more) COMEBACKS in 2017!
https://youtu.be/q9aSCwvCC0E

やっぱTWICEが圧倒的だね
あとドリキャに勢い感じる

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 03:36:09.83 ID:51mS3B5T.net
>>883
確かにTWICEが圧倒的に下手くそで安っぽい曲ばかりだね

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 04:24:08.20 ID:AM1c7hv2.net
売り上げから言えばYGとJYPの2強でFNCとかSMとか2流事務所になったからな
少女時代が日本で飽きられてからは売り上げもただ下がり
同じようなドームツアーを東方神起がしてるが何故か売り上げに貢献してないしw

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 04:33:00.75 ID:1lPBSFOA.net
>>884
それがウケてるんだろ
どれだけ素晴らしい歌やダンスでも大衆の支持得られなければアイドルとして不適
素晴らしい歌やダンスを見たければ劇団四季を見に行けばいい

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 04:48:25.48 ID:MmWZCBxn.net
TWICEが下手ってのがそもそも思い込みじゃね?
>>883見る限りたしかにTWICEはうまくはないけどいう程スキルの差はないと思うけど
メンバーの可愛さと曲のメジャー感で他を圧倒してるように感じるな

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 05:47:36.54 ID:k/B9i318.net
そもそもTWICEが何故売れているのか解明出来たら再現可能なわけだから類似品が大量生産できる
TWICEが再現出来ないのは解明出来ないS級が持つ何かがあるから
解明出来てたらSM、YGが資金力あるからボーイズの様に大量生産してる
A級は解明出来てるからSMが大量生産してる
金を使って試行錯誤してる企業が解らないんだから素人が考えても尚更わからない

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 06:40:46.18 ID:o5xAWVI2.net
前に出てたけど
体力、攻撃力、防御力、魅力、マジックポイントがあって

トワイスは魅力以外は平均値だけどMPが超桁違いに高い
ママムは魅力以外の値がとても高くてMPもある
レドベルは全ての値が高くてMPもそこそこある
ヨチンは全て値が高くてMPが少ない
エーピンは全ての値が高くてMPが減りつつある
ブラピンは全ての値が高くてMPが殆どない

こんな感じ
どれか一回使ってみる?って言われたら何を選ぶかはその人次第

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 08:00:11.02 ID:zHLI5Lom.net
どうみてもチートキャラが混ざってる
俺ツエーしたい人はどうぞ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 08:08:24.47 ID:AM1c7hv2.net
毎回こういう話題でるけど
ぶっちゃけ日本でも顔なり歌なり上手い奴は他にいくらでもいるからな
結局はそのグループなり歌手の全体でも魅力だからな
売れてるから全部が可愛いわけでもなく全員が歌上手いわけでもない
ごり押しである程度はいけてもTOPとなるとそれだけではないからな

実際金になるかどうかがでごり押し人気あるように見せかけは世間では通用しないのはSMの売り上げ見ればバカでも分かる事だし
そういう意味では金になるアイドルって実際は少ない
レドベルは韓国で人気あるみたいに言われてるけど実際はママムやエーピンのが金になってるだろ
そういう事よw

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 08:25:12.90 ID:jDvwGYFw.net
K-POP界においてかわいさだけで勝負する女・Apinkチョロン
https://www.youtube.com/watch?v=4j1wD5Vt9qg

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 08:40:34.33 ID:fSwnMbh5.net
>>881
ピミリヤは2016年の曲なんだから、2017年のベストランキングに入るわけないだろ
バタフライはBGの曲なんだから、ガールグループのランキングに入るわけないだろ

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 09:37:59.74 ID:FTqttcg4.net
トワイスヲタはまた必死にアイドルに実力はいらない論わめいてるんだ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 09:56:05.97 ID:gSkpITlf.net
>>881
自らブーメラン刺しにいって楽しい?

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 10:02:51.79 ID:bxObFc/0.net
>>888秋元がそれやろうとしてる、日韓混合アイドルグループ、来年からオーディション始まる

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 10:09:25.99 ID:vkNL8i03.net
今日fromis9もmusicbank出るね

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 10:18:26.01 ID:ClogKVpw.net
>>881
めっちゃわかってる風の評論ですねぇ(笑)

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 10:34:46.44 ID:VlzSl1O6.net
平野綾のキレキレ動画を日本人はどう見るかで何かがわかる気がする
3人いてスキルがバラバラ、まぁ原作に寄せたのかもしれないが、あそこにモモがいたらどういう評価を得ていたかは気になる

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 10:35:19.57 ID:oFpM2I+T.net
KARAは実力ないない言われてビジュアルも飛び抜けていたわけじゃないが
そのグループしか発せない何か特別な雰囲気があってそこに魅力を感じた人が多かった
ヨチンも歌やダンスがいいだけで人気出たわけではなく
10代の少女の健気さみたいなものがグループの雰囲気にあって
それが弱小事務所のバックグラウンドとマッチして人気出たように思う
TWICEも愛嬌やビジュアルが目立つけどグループ特有のなにかがあるのは同じだろう
アイドルは歌えるダンサー軍団じゃないんだから

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 11:02:24.46 ID:ZC7rv6GA.net
>>881
クソワロwwww
お前みたいなのが自称評論家だろうてwww

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 11:02:27.92 ID:51mS3B5T.net
>>900
つまり無能なTWICE擁護するために韓国アイドルが男女共に例外なく取り組んでいる事を全否定ってことだね

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 11:21:18.60 ID:BxlTNcL2.net
2017 ガールズグループ人気ランキング

1位 TWICE
2位 MAMA MOO
3位 Redvelvet
4位 GFRIEND
5位 A-PINK
6位 BLACKPINK
7位 赤いほっぺの思春期
8位 EXID
9位 Loveyz

来年も頑張りましょう

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 11:25:11.43 ID:CuMnPPGw.net
>>903
冠数も書いてくれ

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 11:25:11.65 ID:Q0kG+os2.net
ヨチンはラブリーズの上くらいですよ

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 11:26:55.22 ID:8eWxQpka.net
ポルパルガンってこっちの枠組みに入ってくるんだ

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 11:31:40.51 ID:vkNL8i03.net
ポルパルガン,,,アイドルじゃないよ w

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 11:44:28.63 ID:ngtMOdAI.net
Exy, Euna Kim / LOVE THERAPY
https://youtu.be/ItQG9Ut44M8

個人的に今年ヘビロテした曲
WJSNのEXYとUNIT上位のユナ・キムのデュエット
Groove Room風のトラックが気持ちいい
ユナの代わりにヨンジョンのバージョンもあるけど
断然こっちのがいい

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 12:01:14.14 ID:BxlTNcL2.net
ボルパルガンはアイドルです
週間アイドルにも出ています

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 12:07:42.64 ID:vkNL8i03.net
>>909

そう言うとKwillもアイドルですよ

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 12:13:00.33 ID:6ngsyNUd.net
>>901
単に好きな曲やグループについて書いたら自称評論家気取りがわいてきて自分のセンスの方が上だとばかりにとになく貶す叩く
それがこのスレです
奴らは好みの違いだということも理解できません>>881みたいに

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 12:14:32.22 ID:6ngsyNUd.net
>>741もね

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 12:15:32.15 ID:pIZ0dc6L.net
>>902
twice が無能なんじゃなく、表でやってる事が無能に見えるだけ。
上級者がコンセプトに合わせて表現してるだけ。
練習生時代にやる事は昔とほとんど変わらない。

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 12:44:11.24 ID:SjlfhGta.net
どっちが上とかどうでもいいよ
数字で比較できるものではなし
たしかに売上の多い少ないはあるだろうが
それがすべてではないし

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 12:48:24.30 ID:hjTvkNOO.net
>>888
TWICEが何故売れているのかは既に解明されている
・見た人すべてに衝撃を与えた16才のツウィ
・走攻守すべて揃ったミラクル全方位型パーフェクト超人気アイドルサナ
・清らかさと妖艶さを併せもち、上記2名に一歩も引けを取らない美貌をも兼ね備えたミナ
・豚足ネタで韓国人の溜飲を下げに下げまくった特攻のモモ
・うわはげで大衆の目を一気に惹き付け、二連続満塁ホームランをかっ飛ばしたピルスン
・コスプレの元祖、日本のお株を奪うCHEER UPとTTの映像コンセプト
・3年目の緩やかな下降を打ち消す怒濤のカムバック
以上がTWICEが売れた原動力である

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 12:49:25.30 ID:JfLMAc5x.net
>>904
903じゃないけど
間違ってたら申し訳ない
TW 1(TT)+9(KK)+12(SI)+7(LI)=29
MM 7(Yes I Am)=7
RV 9(RK)+5(RF)+1(PAB)=15
GF 2(FT)+4(LW)+2(SR)=8
AP 6(FIVE)=6
BP 3(As If…)=3
赤頬 2(Some)=2
EXID 3(NRTD)+1(DDD)=4
Lovelyz 1(N,W)+1(Twinkle)=2

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 12:53:20.40 ID:LAi++7cf.net
>>915


twiceスレのゴキブリまた来たの?

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 12:56:56.00 ID:6G+INTlB.net
>>914
数字で比較できるもの以外は単なる好みの話だからな
歌番組の〜冠は除くけど
ファンダムが強いBGとかち合ったら取れるものも取れないから

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 13:00:57.04 .net
数字はSMの自社買いは論外

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 13:02:21.66 ID:6G+INTlB.net
>>919
それいつも言われてるけど本当なのかね
利益率が低いのはわかるけどさ
売れてる事にして株価を維持しないといけないというそういう話か

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 13:03:48.66 .net
>>891
500の投資で200しか回収できないのがSM

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 13:11:02.69 ID:CuMnPPGw.net
>>916
サンクス

新しく1位取ったのはラブリーズ、LABOUMくらいってことか
来年、頑張らきゃヤバいグループ沢山ありそうだ

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 13:13:40.64 ID:j/Z2m+Mm.net
>>899
NMBより平野綾のほうがダンススキル上なの?

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 13:15:50.04 ID:FyfQVWQF.net
ファンダムの強いBGなんてエクソ、バンタン、ワナワンしかいない
その3BGと被ったのはヨチン、レドベル、トワイスだけじゃね?

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 13:17:18.59 ID:6G+INTlB.net
>>923
平野綾がストライプの衣装の人なら
3人の中で一番マシ
でも基本的に全員バタバタしてるだけでキレキレとはほど遠い

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200