2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群雄割拠】中国ガールグループ雑談スレ★1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/19(日) 04:45:19.25 ID:juJUPMkk.net
SNH48 http://www.snh48.com/
BEJ48 http://www.bej48.com/
GNZ48 http://www.gnz48.com/
Lunar http://www.lunargirls.com/
1931 http://www.1931.com/
心動プロジェクト〜ATF http://www.weibo.com/xdeproject
Idol School http://idol-school.net
萌萌?天? http://baike.baidu.com/view/15291861.htm
SING https://www.youtube.com/watch?v=0ypdW1W8V-Y
Seven Sense 七?組合 https://www.youtube.com/watch?v=QQrrihuw5U8
Astro12
五十六?花 (五十六輪の花)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 22:20:15.98 ID:CNm/0THz.net
【HD】萌萌?天團-輪迴MV [Official Music Video]官方完整版MV(《西遊之女兒國篇》主題曲)
https://www.youtube.com/watch?v=A9_bKeYqBXc

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 14:44:18.18 ID:64kLg/2z.net
ライブ動画見てたら、推しが振りを間違えまくってたよ・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 11:36:41.93 ID:kzzIxc8R.net
SING女団が専用アプリを開設

粉粉SING女团-专属追星神器 by Hangzhou Xuancai Culture & Art Planning Co.,Ltd.
https://appsto.re/cn/nnFCdb.i

ついでに新曲
未完成的素描
http://weibo.com/p/10151501_100378512

クサすぎない程度に中国風で良いね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 11:56:45.66 ID:IcW8zZ4a.net
>>73
このアプリ、日本で使える?
うまくいかないんだけど・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 13:52:41.17 ID:kzzIxc8R.net
>>74
ごめん
登録に中国の電話番号でSMS認証受けないといけないね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/17(木) 07:44:10.62 ID:cpo4AIzc.net
韓国のAFTERSCHOOLみたいな
長身スレンダー美女軍団って
中国にはあるの???

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 19:21:30.63 ID:5chRlpC2.net
アメリカ・ボストンの中華系女子によるダンスグループ。
ちょっと違うか・・・
波士顿G-Power舞社
http://www.bilibili.com/video/av7045681/

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/23(水) 22:31:19.96 ID:GGJ5VTz6.net
ATFの方から来ました。ATFの今週の外務です。
かなり活発になってきました。

ATF 外務一覧。
http://www.weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404044387020635812

上からの抜粋。
22日(昨日)の生放送録画。
http://www.bilibili.com/video/av7223434/

24日 跨次元live嘉年华  bilibili直播
Lunarと合同です。
日本時間の18:30〜20:30
http://live.bilibili.com/25319

ライブ後、日本時間21:30からLadybeardとビリビリ生放送
http://live.bilibili.com/h5/257866

27日、14:00〜(日本だと15:00〜)のAiBBコンサート生放送
http://suren.51tv.com/aibb/

ぜひチェックしてみてください。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 14:02:19.01 ID:e1tnRUjN.net
sing女団がAKB48と協力関係になったらしい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 19:39:45.36 ID:gkavDNNl.net
>>79
そうなの?どこ見ればでてる?

singが好きな俺としては喜んでいいのか悪いのか・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 21:05:59.94 ID:funhvPXI.net
>>80
http://weibo.com/3926472191/El80Swbv1?refer_flag=1001030103_

別な情報ではSING女団が改組してGZH48の母体になるという説もある

広州女団戦場
http://tieba.baidu.com/p/4891505869

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/09(金) 20:25:02.53 ID:xG/IEuXR.net
中国大手PCメーカーLenovoのPCに、AdWareが混入していると海外で話題になっています。

このような報告は2014年半ばからあり、そうした疑惑が現在、表面化している形です
The Next Webによれば、「SuperFish」という名のAdWareが、
Lenovoの個人消費者向けノートPCにインストールされているとのこと

このソフトの挙動は、ユーザーの許可なく、
Google検索などのウェブサイト上にサードパーティの広告を表示するというもの。
影響をあたえるWebブラウザーとしてInternet ExplorerおよびGoogle Chromeの名が挙がっています。

このソフトは証明書をインストールして、SSL含む全ての通信に、
プロキシーで割り込むことができるとのこと。
これにより「MITM攻撃(man-in-the-middle)攻撃」と呼ばれるサイバー攻撃を仕掛けることも原理上は可能だそうです。

http://livedoor.blogimg.jp/itsoku/imgs/c/0/c0ad77bd.png
http://smhn.info/201502-lenovo-pc-adware

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 07:09:27.61 ID:SQQJaaJq.net
>>81
うーん、本当かデマかわからん
一次情報が見つからないし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 07:29:55.77 ID:md2yoWtF.net
今後アイドルなりたい子はAKB好きならSING入ったほうが
GNZ2期生になるより良いってことかね?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 09:22:12.14 ID:1xk5se9p.net
>>84
アイドルより先の女優や歌手になりたいなら今のところSNHGのほうが有利

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 21:43:19.12 ID:hQR8ZKMC.net
singは曲がいいからカバーとかなったら嫌だなあ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 18:55:29.31 ID:XOZRYQFa.net
http://www.weibo.com/ladybees123?refer_flag=1005050010_&is_all=1
蜜蜂の12月25日リンク先の動画なんだけど途中でアプリのインストール勧めるポップアップ広告が出て
アップル用なのかアンドロイドではインストールすらできず画面中央から消えないの。
広告ブロックもだめでどうすればいいのん蜜蜂は公演配信してないから貴重なんだよぷんぷん

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 08:04:02.43 ID:AO4VVfUW.net
>>87
見てみた。iPhoneでは、再生時に何か出てきたりはせず。
[完了]を押して再生を終わらせると、それが出てくる。閉じれないのは同じ。
ただ、それを無視して動画を再び再生させることは可能。

こんなグループがあるのは初めて知った。自撮りしてるメンバが誰か、調べてみた。
孫露鷺(これはすぐ分かる)、張冰涵(手間取る)、羅姝涵(かなり苦労)の3人か。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/26(日) 18:05:52.23 ID:JVi/pL+H.net
蜜蜂少女隊【GPS 密封令】HD 高清官方完整版 MV
https://www.youtube.com/watch?v=d9fV8ldMnLw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/26(日) 18:07:02.36 ID:JVi/pL+H.net
『恋戦Kagonma / かごんまウェルカム』【official PV】上海アイドルグループ Lunar(ルナ)日本版 2016年 【公式】
https://www.youtube.com/watch?v=8knjnR-S090

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 07:46:34.54 ID:lkJf/ekj.net
ライブ映像を探して観てもどのグループも口パクで悲しい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 23:42:18.62 ID:JvM7LSzh.net
>>88
ごめんねこんな過疎スレで返事くれる人なんて
いないと思っていたからずっとのぞいてなかった

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 07:56:15.53 ID:hxsvPNAu.net
Arie (MIXX女团) _ 我不是那个女孩 (I'm Not That Girl) MV
https://youtu.be/U8IXMni0JBY

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/19(土) 15:27:53.62 ID:GELPhbcS.net
Arie (MIXX女团) _ 泰山 (Taishan) MV
https://youtu.be/0mNwg4x4BuM

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/10(土) 23:02:15.77 ID:xY2U1Ucs.net
ここに来たのも書き込みも初めての者です。

いつものように日本のアイドル(ハロプロ)の動画を見てたらSING女団って名前のアイドルのような団体の楽曲映像の動画にたまたま行き着いたんだけど、中国にもアイドルなんてものが存在してた事に驚いた。

最初に見た楽曲映像が寄明月ってものだったんだけど、色々と物凄く和を感じた。
最初は微妙な曲だなぁと思ったけど、聴く回数を重ねる毎に良い曲だなぁと思う様になった。

そこで曲名の寄明月がどんな意味なのかが気になって調べてみたけど、翻訳サイトで翻訳してみたら「月を送ります」と翻訳された。
ただ、月を送りますだと意味も日本語としても不自然・・・。
中国語に対する知識が無いに等しく、日本語に翻訳するとどうなるのかが是非とも知りたいので、もし意味が分かる人が居たら教えて欲しい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/11(日) 08:22:02.13 ID:YiLgeV/T.net
将相思寄明月
期盼你能察覚
将你写作詩闋
送千里無邪

思いを明月に託す
気づいてくれると期待して
あなたを一篇の詩にしたためる
遥かより届ける 偽りのない心を

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/14(水) 22:56:06.45 ID:ChegH2Yo.net
有難う
明月って言葉が聞き慣れないけど、中国では日常的に使われるものなのかな?

話変わるけど、寄明月の楽曲映像の時には八人居のに今年上げられた動画には七人しか映ってないんだけど、一人脱退した?
名前がよく分からないけど、漢字三文字で津って漢字が入ってて長くて奇麗な黒髪の娘が映ってないのがとても気になった。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/14(水) 23:10:57.98 ID:ChegH2Yo.net
いましがた調べて名前が分かったので書いておきます。

「林津伊」と言う娘です。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/15(木) 05:28:02.99 ID:Dpq3ABrZ.net
>>97
> 中国では日常的に使われるものなのかな?

ふつうの会話で使う言葉ではないと思う。
この曲の歌詞には、古詩に出てくるような言葉が多用されてる。
明月、相思、送千里、…。

林津伊は体調不良で休んでる。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/15(木) 09:21:00.96 ID:PK5aWUcd.net
なるほど、有難う。
完全に私事だけど、基本的に長い黒髪の娘が好きなだから脱退してなくて良かったと一安心。

早く元気になって活動再開する事を願う。

話変わるけど、中国のアイドルがおすすめ動画に挙がった理由が昨夜名前を調べてる過程でようやく分かった。
元モーニング娘。のリンリンが中国でアイドルグループのプロデューサーをやってて、アイドルとハロプロで関連してるから急におすすめ動画に挙がって来たのだと判明した。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 23:22:11.59 ID:SpRtRZs5.net
偶像練習生の影響で中国BGに興味を持つ人も増えたし、
創造101が始まったらここも少しは盛り上がるかな?

SINGやSNHのエース級の子が韓国の練習生と組む所を見てみたい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 03:04:36.97 ID:UMfi4Kl1.net
アイドルだろうと一般人だろうと個人的に韓国人が好きではないので中国人であっても関わって欲しくない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 00:05:49.71 ID:8HhUNCpm.net
中国のアイドル市場は日本と比べてかなり小規模なんだね。
人口の多さは世界一だけど、アイドルと言うものが世間にあまり知られてないんだなぁとユーチューブの動画再生回数を見てそう思った。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 03:49:21.65 ID:vi4hAEGX.net
YouTubeのアクセスが少ないのは、中国政府が海外サイトを遮断しているから
本土の動画や投稿サイトには沢山アクセスがあると思う

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 23:51:41.70 ID:4Vg3zTBp.net
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GXTTS

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 00:44:40.44 ID:KxdmVNwl.net
創造101の参加メンバーの情報が出始めてるね。
https://twitter.com/hashtag/%E5%88%9B%E9%80%A0101

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/02(月) 03:54:59.11 ID:hdWTc1Tm.net
今更だけど、SING女団は正式名称?
幾つかの動画を見てるとSINGとかS.I.N.Gとか複数あるからどれが正式名称なのかが分からない。

後、日本国内の店やネットでCDを売ってる所はある?
もし売ってる店等があったら教えて下さい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 03:14:14.49 ID:5PX9SGng.net
最近はピリオドなしのSING女団(団は簡体字)の方が多いみたいだけど、たまにピリオド付きで書かれることもあるね
ネットで検索しづらかったとか、そんな感じじゃないかな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 10:55:06.52 ID:Bo6EQTOC.net
>>1


国際結婚に逃げるようなブサイクBBAの間でも、「朝鮮人の男だけはヤバい」と言われているからな。


理由は、
1、すぐに性犯罪を犯す

2、すぐに女性に暴力を振るう

3、男尊女卑の考えがもの凄く強い

4、整形まみれで厚化粧の朝鮮顔がグロい

5、エラ張りツリ目の醜い朝鮮顔の子が生まれてくる


、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 03:28:32.86 ID:z8WYx7di.net
創造101 公式
http://v.qq.com/detail/7/78773.html
https://www.weibo.com/p/1002066421853571

PD101 China (Twitter)
https://twitter.com/pd101china

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 03:42:03.19 ID:Qv5/+tg8.net
創造101の第1話面白かった
11位の席を争うシーンは予想外に盛り上がったね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 11:54:44.90 ID:42c+4esW.net
林津伊って退団したの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 03:51:14.35 ID:Qr4VZE0Y.net
>>112
去年末に退団したみたい
百度で検索したら健康上の理由みたいな書き込みもあったけど、どこまで本当かは分からないね
http://tieba.baidu.com/p/5495263372
http://tieba.baidu.com/p/5517380941

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 03:59:05.69 ID:Qr4VZE0Y.net
SING便乗ネタ
101に出ていない方のメンバーがPickMe踊ってるw
https://www.miaopai.com/show/gQnYvea-k4FrueGefgoDP-HF4~YsJ5nxOg29ZQ__.htm

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 09:25:01.92 ID:RrQZjdy0.net
>>112
>>113
本人の弁によると、心臓に問題があって激しい運動はムリ、
団には戻らないしアイドルもやらない、とのこと。
上海で学校に通ってるらしい。まっとうな生活を送ることにした模様。

116 :111:2018/06/13(水) 21:27:30.20 ID:ddYOhw12.net
>>113
>>115
ありがとうございます。
そうか、退団しちゃたのか・・・
(T_T)

117 :111:2018/06/13(水) 21:43:42.75 ID:ddYOhw12.net
もう中華アイドル応援するのやめます。

1931は王篠月推してたけど退団しちゃたし、
SINGは林津伊推してたけど退団しちゃたし、
SNHは小魚推してたけど退団しちゃた。

もう応援するのやめます。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/15(月) 08:57:38.45 ID:Wa0IlUBt.net
そういえばCH2ってアイドルグループって、まだ活動しているん?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/17(土) 16:02:53.32 ID:eluJbIbt.net
http://cj-angel.com/cj-angel.com/

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 00:16:36.79 ID:sOeoerqK.net
今どれだけのグループが生き残ってるの?

総レス数 120
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★