2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆★☆★ SHINee 126 ★☆★☆★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 11:04:21.25 ID:HVNFrVka.net
sage進行推奨
・荒らしは放置(○○認定・決定好きも含む)
・実況チャット禁止
・他板他スレ不干渉
・スレ立ては>>950
・2ちゃんねる内での過度なエロ・性的煽り・性的妄想・下品ネタは禁止
 http://info.2ch.net/guide/adv.html 7. エロ・下品
・他アー・ネタはほどほどに
・ヲタバナ禁止
・メンバー間や他アーとの比較&sage禁止
・質問チャソ、クレクレチャソ、翻訳頼みチャソはまずググる
・韓国の政治歴史バナは禁止、過剰反応煽りも禁止・半角全角も煽らず仲良く
・思いやりとマターリの心を持ってシャイニタソのことを語る住人のスレです
・関連サイトは>>2以降

※(スレ荒らしはシャイニ下げと同じです)

前スレ
★☆★☆★ SHINee 125 ★☆★☆★
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1392400849/

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 20:57:43.44 ID:i9BIpD3l.net
>>134
お前こそ何なんだ?
お前の好みじゃないだけじゃん
聴くに耐えないなら一切聴かなくていいし、活動も一切チェックしなくていいよ

私はきのこヲタではないけど活動頑張ってるきのこ応援してる

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 21:05:37.95 ID:l569KbKW.net
怪盗気に入ってないんだ…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 21:24:34.26 ID:HdGEczBm.net
【産経】 韓国が朝鮮日報には触れず、産経だけ問題にするのはなぜか?=韓国ネット「当然の疑問」「脅せばいいと思ってる」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407852370/

【産経】 言論の自由、割れる韓国、引用元の朝鮮日報は「口頭注意」のみ [08/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408410191/

【産経】 「重罪」検討 、韓国検察が産経新聞ソウル支局長に [08/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408531348/

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 22:22:48.89 ID:DMVG7hP3.net
>>132
さすがにTo heartじゃないかな?
あっちはぴにオタもついてくるし

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 22:23:23.32 ID:DMVG7hP3.net
もう20歳すぎてるのに、未だに可愛い路線連呼するオタ…
怪盗のイメージ合わないのはわかるけど
いつまでも可愛いきのこちゃんと思ってるあたりきもい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 23:10:37.39 ID:IkO6hSrk.net
嵐のみたいな爽やかバカ可愛いっていうのがあるじゃん
あの路線で行けば良いのに

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 23:19:18.19 ID:FKfWkrjj.net
>>140
そういうの日本のでやってるしね…

そもそもなんできのこソロデビューしたんだろ
歌が上手いわけでもないのに

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 00:06:50.19 ID:+4dwCzhI.net
頭打ちなの目に見えてるから最後の救済策なのでは
売れなかったら干されそう

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 05:30:55.26 ID:mmCRJqWY.net
>>138
でも記憶違いかも知れないが
To heartは歌番組で一度も一位
とってなかったような…
船の事故があったから活動も
尻切れトンボだったし

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 10:38:45.49 ID:2QfpMjcOx
>>143
そういえばそうだったかも…
これで売り上げTo heart以下だったらむしろ色々辛そう

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 12:14:43.68 ID:Y5IIZXll.net
>>136
気に入ってる曲でいけよって思うよね
イメージ戦略があるのかもしれないけど本人だって自信持てないだろそんなんじゃ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 13:01:54.38 ID:dOu3wtMG.net
きのこ頑張ってんだからさー、許してやりなよーもーwwz

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 19:29:13.79 ID:dcH0XICH.net
tgc

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 22:00:17.80 ID:OTsbfRPA.net
【日韓】 日本の行為を称賛したら処罰する方案、韓国議員が推進 [08/17]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408241356/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408258120/

【日韓】 「日本の植民統治、称賛すれば処罰」 韓国で野党議員が法案提出 [08/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408326540/

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 22:12:09.73 ID:XXmcoIHv.net
怪盗本人気に入ってないんだ
ステージでは全然そんなこと感じさせないけど(感じさせたらプロとしてだめだが)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 22:32:13.56 ID:6tFZlMHz.net
好きな曲に怪盗を上げなかっただけ
活動曲なんだからそもそも除外って前提で話してるのに
モメサに乗るなよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 22:39:44.63 ID:57hHGEZD.net
>>150
そうなんだ よかった
確かにファンならカイに寄生なんて言わないもんね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 09:56:01.44 ID:mtqnNYU5.net
>>150
怪盗好みじゃいって話はオールドスクール
SMスタッフと揉めてSMTで和解した話しは青い夜でしてるし他でも言ってたよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 11:17:47.56 ID:QDFMOELl.net
リスナーからの、今回のアルバムを聞くとマイケル・ジャクソンが思い浮かびますが本人の趣向が反映されたんですか?
の質問に対し
タイトル曲に自分の趣向は反映されたわけではない、でも若干似たような感じになった
普段からマイケル・ジャクソンが非常に好きだったが、似た曲が(アルバムに)入ってタイトル曲になった
と答えてるので、好みに合わせて作った曲じゃないけども、好みと似てるからタイトル曲にしたという話ではないかな?
違ったらすみません

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:20:44.94 ID:vz81RmJ0.net
>>153
そっとしておいてあげましょう

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 23:30:18.53 ID:qKwv2XlW.net
【慰安婦像】 米ミシガン州にも慰安婦像設置、韓国「日本人は先祖の蛮行を恥じるだろう」「安倍首相の家の前にも!」 [08/21]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408610064/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408634869/

【慰安婦像】 慰安婦少女像、アルメニアに倣い公共の場所に建てなければならない [08/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408673844/

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 02:34:13.13 ID:csND4qxg.net
5回ぐらいステージ見たら怪盗結構気に入ってきた
サビが少なくてモヤモヤするけどその少ないサビを聴きたくてループしてしまう中毒性があるっていうか
きのこのビジュアルは好きではない

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 08:50:01.92 ID:0iAWUFwx.net
>>133みたいな妄想するの好きだねシャイニーペンw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 12:00:26.63 ID:FO6Nekhb.net
いまさらだけどSMTのきのこソロ見てなんかもやっとしたわ
韓ドル界隈の脱いで腹筋バキバキだったら素敵な男みたいな雰囲気どうにかなんないのかなー

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 17:48:55.77 ID:77sGqGpC.net
あの再生回数を増やすやつって何かいいことあるの?
歌番組で一位とらせたいからなのか
それとも今年のショーレース関係か

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 22:25:52.52 ID:NA7wLeOV.net
3日以内に400万回に達したらダンスバージョンのMV公開

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 23:19:24.37 ID:77sGqGpC.net
>>160
答えてくれてありがとうだけど
書き方悪かった
そうまでして増やすのに何か
意味があるのかなって思って

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 01:38:25.70 ID:1Pk76ofs/
テミンのソロ聴いたけど思ったとおりの退屈な曲だったわ
Aceがハスハスの意味にしか聞こえないしビジュアルも微妙すぎて
なにがしたいのかポカーンてなるね
なんであんなにかっこつけるんだろうか。かわいい路線でいけばいいのに。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 10:27:28.06 ID:yLd548Pl.net
きのこの筋肉って無理してつけたしょぼいジジイの筋肉みたいだよな
プリプリしてない

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 14:33:01.11 ID:RLw41+R7.net
可愛い系に固執する人はちょっときもいけど
正直無理に男っぽくするよりフェミニンな感じなほうが得意なんだから
その中世的な路線で大人っぽくしていけばいいのにね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 15:56:11.24 ID:DYImaeC+.net
ごめん自分の好みなんだけど
何年か前の歌謡祭でやったサーカスのパフォーマンスが衣装も含めきのこに合ってた
ちょっと可愛いくてかっこ良くて凄く良かった
本人ソロ部分はほんのちょっとなんだけど今だに動画見返すぐらい好きだわ
今回は格好良さ追求し過ぎでダーク通り越してキモい方が勝ってるわ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 15:59:26.87 ID:Hcsx6r2W.net
MVの鼻ピアスはねぇわ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 16:54:52.85 ID:RLw41+R7.net
骨格の問題もあるんだろうけどスーツに革靴より昨日みたいなユニセックスな衣装のほうが
明らかに本人に合ってるしもっとお洒落に見えるね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 18:52:29.98 ID:Iv9FDg3v.net
きのこはせっかくルックスに恵まれてるのに
あんなファッションメイクはいらんし勿体無いわ
他グループの糸目ブスアイドルだったら逆にさまになりそうだけど

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 19:07:06.07 ID:xO9iy7Ys.net
今日のメイクかっこ良かった

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 21:46:41.38 ID:9P/jphcj.net
糸目ブスワロタwww
うん、せっかくのきのこが台無し

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 08:51:33.73 ID:3RTA+4qi.net
糸目ブスと聞いて真っ先に豆腐を思い浮かべた私はシャイニファン失格だろうかw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 11:25:19.78 ID:dY6mKhtH.net
それは賛否両論あるだろうけど私は今のきのこかなり好きだよw
新規ファンも他から引っ張ってるみたいだし
アルバムも良いものまとめあげたと思う

今日蓑来日だー

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 11:50:54.51 ID:864oG2cO.net
えー
豆腐はめっちゃイイオトコだよー

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 23:38:32.28 ID:S039QR0j.net
豆腐ってさパッと見、一重にみえるけどもさ
本当は奥二重なの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 00:28:23.97 ID:LdtuI2Ba.net
朝鮮人が日本人にした事

【二日市保養所(ふつかいちほようじょ】
福岡県筑紫郡二日市町にあった厚生省の医療施設。
戦後引き揚げの混乱の中で、朝鮮人により強姦され、
妊娠した女性の中絶や性病の治療等にあたった施設。
当時の看護婦(存命中)の証言が残っている。

読んで、あまりの惨さに、ショックを受けた。
なんとか生き延びて日本に戻る船にのったが、
暴行をうけて妊娠した事に悲観して、船から
飛び込み自殺をする人があまりの多いので、
当時は優生保護法などなく、不法行為であったが、
超法規的処置として厚生省が医療所を設置した。

堕胎手術の状況とか、ほんとに悲惨であり、悲しすぎる。
また朝鮮人のやった事に、憤り怒りを覚える。

ネットにより、マスコミが報道しない歴史をしって
益々朝鮮人が嫌いになった。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 09:14:34.63 ID:WAN5jq0R.net
きのこソロCDではダントツ1位なのにデジタルが弱くて
番組では1位とれないなんて不条理だ…orz

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 13:46:35.15 ID:TSGGyv5W.net
集計方法なんであんなに偏ってるのかとか
なんでYGはデジタルやたら強いんだろうとか昔から気になってたw
誰か理由知らない?

人気投票と音盤売上が1位だけど結局きのこ一人じゃ1位は無理だろうなあ
SM The BalladにToHeartにきのこと来て残るは豆腐と蓑か…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 13:54:24.73 ID:8z4elLsw.net
実際音盤だけしか売れてない曲って世間に浸透してない曲だから仕方ないんじゃない
きのこの音源40位辺りだから話にならん
でも謎のSNS加点で1位とるのがSMだし
winnerはミュージックバンク出ないからそこで1位じゃないかな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 16:38:34.24 ID:Siiaqk0f.net
やってることはAKBのオタと変わらないのに
無駄にプライドが高いのが謎

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 19:26:09.56 ID:TSGGyv5W.net
豆腐もバラード系でやらないかな
ソロでも十分聞かせられるけどデュエットも聞いてみたい
恐竜とユニットでもいいしウェンディーとかでもいい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 19:36:19.89 ID:1qJkRbkc.net
恐竜とユニットに一票!
恐竜の作った穏やかな曲調で息の合った2人のデュエット聴きたい!
今の2人なら最高のハーモニー聴かせられるでしょ
please,don'tgoとか大好き過ぎて禿げそうだわ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 20:23:22.05 ID:NuR4fbal.net
恐竜いらねw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 21:33:23.67 ID:ydxkTWEA.net
【産経新聞】 韓国の検察、産経新聞ソウル支局長を名誉毀損で起訴へ [08/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409052228/

【産経新聞】 「言論の自由」軽視の韓国、国内メディアの鈍さも浮き彫りに [08/25]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409047205/

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 23:32:10.04 ID:pY/NWH//d
ティーザー画像を見る
「おっ茸ソロやるのか!なんかおしゃれで大人っぽい感じだなあ!楽しみ!ワクワク」

ティーザー映像を見る
「な、なんかセクシーだな〜!いつもとは違う茸が見れるのかな!楽しみ!」

MV公開
「」

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 15:15:57.98 ID:PoAn1UQ7.net
今更ながらシャイニーにめっちゃハマりました
ようつべ見まくってます
るしふぁーとto your heart?めっちゃ好きです(>_<)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 15:57:46.20 ID:VLHBJrXu.net
>>185
わ〜いらっしゃいませ〜
マニアックですなぁ
何がキッカケで好きになったの?珍しいね
ここの住人性格悪い人多いから気を付けてね
腹五分目ぐらいで聞いといたらいいよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 16:28:57.82 ID:PoAn1UQ7.net
174さん、最初はようつべの悲惨ルシファー聞いてから好きになりましたw
悲惨なのも可愛かったけど、ライブ自体がかっこいいなーって思って、1stアルバム借りました!
そしたらハマってようつべ見まくってますw
メンバーも覚えたし、皆魅力的ですよね〜
歌もダンスも、本当にかっこいいです!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 18:40:50.00 ID:FRQWahjV.net
>>187
いらっしゃいにー!
関東に住んでるなら9/6にさいたまのTGCで生SHINee見れるよ
自由席はまだ売ってる

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 19:34:30.40 ID:PoAn1UQ7.net
176さん、TGCのことシャイニーのHPで確認はしたのですが、今年のsmtownも行くので迷ってます(>_<)
シャイニー来ますよね?
ホントめっちゃハマっててHPもブックマークしちゃってますw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 20:48:47.14 ID:12SSiKoG.net
TGCは豆腐も参加する?下手したらホールツアーは豆腐欠席で
アリーナから復帰なんてことないよね??

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 20:56:49.78 ID:VLHBJrXu.net
>177
このご時世にご新規さんとは嬉しいねぇ
悲惨なルシファーでハマるとはw
ドリガのハプニングツベも観た?
伊達にステージ回数踏んでないなって感心するよ
あと、シャイニは韓国アイドルには珍しく上下関係が無いのが私は好きだよ
語り出したらまた全否定モメサが降臨するからオバはこの辺で退散するねw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 01:50:34.80 ID:KXFK3V+5.net
>>185
新規さんうれしいね
ここメンバー叩きしか書き込みなくて
みんなツイッターに逃げて過疎ってるからw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 08:44:39.62 ID:VmyxxAEA.net
上下関係がないかなんてヲタにわからん
私はあるように感じてるけど
新規の人に自分の勝手な思い入れ植え付けるのは違うよね

今日ミュージックバンクにやっぱりwinnerでないしきのこヲタ350人入れてるみたいだよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 10:13:14.15 ID:3rv7XcUV.net
出たwやっぱ否定する輩でるよね

>私はあるように感じてるけど

具体的に教えて

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 11:22:36.43 ID:WES0Gjtj.net
昨日のMカのキャンセルは1位取れなかったからかね
ということは今日は取れそうなんだね
事前に事務所に連絡行くってことね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 14:16:12.94 ID:KXFK3V+5.net
WINNER、BTS、KARAファンにライバル視されてるけど
そもそもきのこが1位だと思ってる人がいることに驚く
天下のソシのテヨンとセットの恐竜もインピニとセットの鍵も1位とれなかったよね?
SMはばら売りじゃYGには勝てないと思う

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 14:45:32.18 ID:VmyxxAEA.net
>>196
今日は1位です

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 14:52:30.04 ID:VmyxxAEA.net
SMザバラはボーカル担のオナニーだしto heartはウリム主導のユニット
SMはエースと称して送り出したきのこソロを一回も一位にできないほど力のない事務所じゃない
Winnerは先週欠席なのに1位貰ってたし2週連続欠席で1位になるわけがない
新規に古株ぶる前に頭使ってくださいよ
karaやBTSはきのこより音盤も音源も売れてません
調べればわかるはずですがね
きのこ1位嫌なんですかね?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 15:34:00.05 ID:KXFK3V+5.net
>>198
いやきのこには一位とって欲しいよ
だけどシャイニ自体ですらWSSで1位候補にもあがらないこともあったし
ヘンリーとかも一位とったことないし
簡単に取れると思われてるのが不思議なだけ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 16:03:53.70 ID:XAk2UsO2.net
>>191さん、はい!悲惨なルシファー可愛かったですw
ドリガってドリームガール?ですかね?事件の序章ってやつですか?見てみました〜♪とゆーかマイクパフォは難しそうですね(>_<)動きが速すぎてハプニングも目を凝らしてみましたwシャイニーのチームワークが凄すぎですね!
あとは、ライブ中にコケまくってる動画を集めたものとかw赤ちゃん?子供と遊んでるような番組?のも見ました〜♪
シャイニーは一人ひとりも魅力的ですけど皆でいる時や、ライブがやっぱり最高ですね♪
日本での1stアルバムshowcase?というライブのto your heartの時の皆の笑顔が好きです(*^^*)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 16:06:50.46 ID:YoX7ugxK.net
デビューした時からSMの秘蔵っ子って言われてて
ずっと一貫してきのこ推してきたんだから
SMはなにがなんでも1位とらすんじゃないのかな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 16:10:16.87 ID:XAk2UsO2.net
>>192さん、私、ツイッターやってなくて(>_<)
やってみると結構盛り上がったり情報が入ってくるのかな?
丁度ツイッター考えてたとこなので♪

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 17:44:34.01 ID:2Qbgpmmv.net
>>196
局ごとに集計基準が違うから、SMはちゃんとそこ理解して攻略して来てるよ
Mバンは音源点数は低いけど音盤点数で1位狙える
>>195
Mカキャンセルはまあそうだね
音中もWinner出ないのできのこが出るなら1位取れるんだと思う
こっちはGaon基準だから音源順位が高く出た+投票反映率高い

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 17:45:42.64 ID:13U2mqm3.net
なんか香ばしい新規さんだな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 19:09:11.30 ID:XAk2UsO2.net
今度シャイニー、NHKの番組に出るんですね♪
まだちょっと先だけど。。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 19:29:43.20 ID:gCKLsLuk.net
181=185=186
全部自分の意見が正しいかのような上から発言気分悪い
お前みたいなのがいるから過疎るんだよ
いい加減気付け

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 19:38:27.89 ID:3rv7XcUV.net
>>200
to your heartのショーケースの時はシャイニが過渡期だったから観るの辛いわ
あの後豆腐消えたしね
でも確かにあの時の5人は皆いいよね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 19:40:56.75 ID:JrgGkIQl.net
ミューバン1位おめ!!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 19:46:24.44 ID:t7xVKGNQ.net
>>206
でも正しかったね…
1位おめでとう!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 19:53:46.68 ID:LeVVqiRF.net
>>209
皆今日は取るんじゃないかって言ってたじゃん
185の予言が当たったとかそう言う次元じゃないでしょ

本当全否定モメサ消えて

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 19:57:30.04 ID:XAk2UsO2.net
>>207さん、すみません、豆腐ってオニュくんですよね?まだ勉強中で(>_<)
その後消えたって、ヤフー知恵袋とかで見てみたんですけど、色々噂があるみたいでしたね
今は喉が心配ですね(>_<)
toyourheartの最後のほうの雄叫び被せてくるとこが大好きなんですー
今はeverybobyのライブばっかり見てます♪笑

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 20:00:12.48 ID:LT/diQSW.net
>>203
SMの攻略ってwinnerが欠席するかしないかなのかw

出来レースではあるけど面目保ててよかったじゃん

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 20:02:08.50 ID:KXFK3V+5.net
>>211
豆腐=オニュ、恐竜=ジョン、鍵=キー、蓑=ミノ、きのこ=テミンだよ

きのこ1位おめでとう!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 20:04:48.78 ID:t7xVKGNQ.net
>>210
そっかごめん
181はメンバー否定してないからそこまで言わなくても、私には別におかしな意見ではないように思えるよ
ちょっと言葉遣いはきついが
またここ盛り上がるといいな
http://youtu.be/B2JK2UdVTig

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 20:18:52.38 ID:YoX7ugxK.net
きのこおめ!!
私は新規さん嬉しいよ
今kぽのグループ好きになる子2012年デビュー以降のグループばっかだからさ
そんな中シャイニを好きになってくれて嬉しい

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 20:30:42.74 ID:2Qbgpmmv.net
>>212
先週の週間音源1位はチャンボムジュンって人だし、Winnerは音盤弱くて今日は1位候補にも入ってないよ
放送点数も以前ほど効力無くなったしいずれにせよ放送点数抜いてもテミンが1位

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 22:00:32.65 ID:IisfP/4f.net
変な新規はツイへ逝けよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 22:31:14.97 ID:XAk2UsO2.net
>>213さん、あだ名了解しました♪
ありがとうございます♪

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 22:34:12.95 ID:XAk2UsO2.net
>>215さん、シャイニーの名前は知っていたのですが、楽曲やpvなどあまり知らなくて、最近見る機会があってハマりました♪
まだまだ色々見ていこうと思います!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 22:54:31.85 ID:oidQJzNnM
きのこ1位おめでとうTT
しゃいに久しぶりMJでうれしい

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 23:48:04.90 ID:2Qbgpmmv.net
しかし何でSMは音源公開前にMV公開するんだろう
月曜からカウントが始まるのに勿体無い
月曜公開したらインガも1位候補には入れたのに

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 23:59:02.81 ID:INk6my52.net
いつからここは自己紹介スレになったの?
香ばしすぎるだろ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 00:08:53.40 ID:9GjMuycF.net
新規さんいいじゃないですか
じつはもう自分はしゃおる卒業して、別Gにお熱で(そろそろ飽きる頃かw)
でもね、シャイニーはKpo好きなら必ず(思い込み)通る道で
ルシファー、RDRD,他ほんとはまったよね
と、今の応援しているGのお仲間さんとも話してる だからシャイニーはみんな
好きだと思っても過言ではないw
で、今回のテミンの1位は感動しちゃった
あのかわいいきのこちゃんが男になったなあとか、14才だったんだよなーとか、、
努力家のテミン ほんとおめでとー
こういう薄情な自分もいるんだからご新規さんを大切にしてほしいよ!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 00:16:12.98 ID:NYv4/iD2.net
>>222
シャイニ新規なのはいいけどなぜ同時に2ch新規なんだろうな
そして新規をありがたがるレスは何故長文で香ばしいんだろうな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 00:21:28.21 ID:+8LuoqJu.net
まさにそれ
ここは2ちゃんなので半年ROMれ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 00:27:22.46 ID:zXy8q1rG.net
便所の落書きで文通すんなやw
ツイにでも行っとけ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 01:35:20.33 ID:OJq9iPwC.net
どうせ過疎で大して使われないスレなのにそんなカリカリしなくても
メンバー叩きの書き込みよりいいと思うけど

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 01:49:07.19 ID:ZVychZxk.net
新規さん大歓迎

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 02:00:19.10 ID:xJw18BpN.net
新規とかどーでもいい。シャイニはもっと自信持って活躍してほしい。五人のバランスもそれぞれの声もダンスも最高なんだからもっと露出してくれよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 05:49:57.27 ID:Ptc/PAp1.net
SMは今EXOしか頭になさそう
シャイニがおざなりにならないように祈る…

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 09:12:24.05 ID:OJq9iPwC.net
EXOどころかもう次のROOKIESのほうに力入れてそう
SMTownに出したりティーザー動画出したり
EXOの番組に出演させて顔も売りこんでるし

シャイニにこれをやらせてみたいと上のやる気を煽るくらい
地道に頑張るしかない

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 09:22:43.12 ID:r+7RXcoV.net
今の5人のバランスがいいとは思わない
きのこ押しになってからうるさくて聞いてられない
他メンとのハーモニーとか考えないしいつもワンマンで声張ってるじゃん
ソロデビューもしたんだしもうグループ活動の時は引っ込んでて欲しい

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 10:25:16.56 ID:jwo7ucGI.net
ヒチョルのインスタ写真のテミンキスマークついてない?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 10:28:02.31 ID:7ooYeJtC.net
所詮まともに歌えるのは二人だけのアイドルグループだし
アイドル属性が強い人が押されるのは仕方ないんじゃ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 10:53:09.10 ID:OJq9iPwC.net
本格派歌手グループじゃなくてアイドルグループで
会社で利益出さなきゃいけない客商売だし
そんなにいやなら毎日SMにメールでも送れば?

総レス数 1080
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200